Какой именно будет предельная стоимость российской нефти,
пока не известно.
Да, ЕС почти утвержили ограничение цена на российскую нефть.
Будет ли Россия продавать на таких условиях — не известно.
Нижняя планка — $44 за баррель.
На этом уровене, по оценке Минфина США, находится себестоимость добычи в России.
Пишите Ваши мнения в комментариях.
С уважением,
Олег.
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
Не находите странным тот факт, что цена озвученная удивительным образом совпадает с ценой отсечения навязанного нашей стране бюджетного правила, целью которого было изымать в карман покупателя все излишки, полученные от их спекулятивной игры на товарно-сырьевых биржах?!
Бюджетное правило объявили с другого конца?!.. Найс, ничего не меняется, просто теперь вся эта клоунада с резервами не нужна России, чтобы обманывать свой народ, кормя его историей про кризис и чёрный день, а когда такой наступает, то вместо траты резервов они обваливают рубль)))
Смотря на график нефти, я чётко вижу, что люди в белых воротничках (из Лондона и NY) жутко не хотят отпускать нефтяные котировки в свободное плавание. А сегодня так вообще новость вышла, что Белый гном в панике, т.к. саудиты с русскими хотят сократить добычу существенно. Чё реально?! Ребят, я 30 лет спал, проясните, те ли это саудиты, которые помогли США СССР снести?! Те ли это саудиты, которым амеры негроскрёбы в пустыне строят и последние еблофоны продают?! Я совсем запутался! В какой момент пододеяльники вышли из под американского контроля?! Вот у меня есть ощущение что и не выходили никогда! А происходит ровно следующее: ценник толкает вверх сам Запад, оправдывая таким образом инфляцию, конечным итогом чего становится повышение ставки, ради которого это всё и делается, потому что бапки от QE кто-то хочет прокрутить и получить с них проценты по вкладу за счёт государства. Плюс к тому же есть лобби геев производителей электрокаров, которые очень заинтересованы в сбыте, для чего искусственно был создан дефицит и пузырь на вторичном и первичном рынках ДВС с нереальным ростом ценников. А теперь идёт последняя попытка убедить лохов покупать аккумулятор, чтобы не тратить деньги на эту грязную и дорогую чёрную жижу...
Ну а Россия в этой истории играет классического козла отпущения, на которого можно повесить всю инфляцию, как на Китай дефицит чипов и разрыв каких-то там цепочек. Западный потребитель должен быть в курсе из-за кого у него проблемы, как говорится главное в ходе расследования не выйти на самих себя.
Дорогая нефть + пузырь на рынке жилья + рекордно растущая ставка… где-то я уже всё это видел… ах, да, в 2008 году! Опять Лиман, опять грачи...
Так что и на 44 теплится надежда!