Берем график индекса РТС, нажимаем "-" уменьшение масштаба ,до упора и смотрим. Куда он может пойти?))))))) По моему все и так ясно. Я новичок, и может многого не понимаю, но картинка как в "Мурзилке"
а смысл этого поста ну понажимали кнопочки ну есть статистика дальше что??? как то помогает?? я конечно извиняюсь но может чего то не понимаю… ну объясните будьте любезны КАКАЯ ПОЛЬЗА? может сам буду так делать если помогает
lacostes, ты сейчас посмеялся?))))))))))))))))))))) ты погляди где мы а где америка!!! которая выкупилась вся и выше даже уходила… а мы и даже выше не смогли подняться)) не юмори)
lacostes, закрытие дня меня радует))) и цели по росту есть небольшие но есть:) первая 1420 :) она же тоже инструмент и ей корректироваться как то надо… растет и так без коррекций) а мы… ну мы болото где мы?? да в опе!!! где она а где мы… лучше вообще не заикаться по этому поводу… но растем реально оч слабо не ходим в след за сипой не ходим!!!
lacostes, есть мы обновим лои( допускается тест мини прокол) то ничего страшного… а вот если мы серьезно обновим лои и 1400 по РИ то я не поверю уже в рост… пока у меня есть на рост предпосылке… будем глядеть дальше… но желательно конечно в понедельник если и начинать стадию роста закрыть УД свечей вверх это идеально…
Сашка Басинских, Ну вот и хорошо! Каждый хлеб свой забирает с рынка по своему! Согласен? Пока шорты приносят куда больше чем лонги, и как то Америка, Гондурас, Эфиопия и пр. по барабану! Умом Россию не понять:) Всем спок. ночи и проффитов!!!
lacostes, впереди еще правда есть 1400 но этот уровень может решиться в один день. Я не армагедонщик, но как то после 14 сентября не складывается у «нас» прыгнуть выше. И стараемся, и пытаемся, и… каждый день все ниже и ниже… Вот уже и 140 все ближе и ближе… А мы все верим и ждем!
lacostes, Вся проблема в том, что какой горизонт удержания позиции, такой таймфрейм и анализируешь. Если это были бы 5ти минутки — я бы подождал. А так долго ждать не могу.
UpReal, согласен! Вопрос — когда? в каком году? Мы месяц никак на 153 запрыгнуть не могли, при хороших отчетах (начальных) Америки и пр. фундамента, который подоглевал мечтами! Финал? Сегодня 142 )))) Да укусили, да не закрепились. А откуда мы стартовали месяц назад? отсюда же! Так вот, если мы сцмели зубы наточить на такой лой, то до морального уровня 140-которого многие бояться-один шаг по сути.
UpReal, По поводу сюрпризов и моего шорта… Повторюсь! Сейчас шорт, приносит прибыли больше чем лонг. А торговать (как я писал выше) брать в лонг на 1к пунктов, и ждать следующего лонга через 4к пунктов падения-это угрюмая сливная стратегия! Задеремся выше-я не против, стану лонговать. Но лонгами уже месяц не пахнет. А мы все на Америку смотрим… Смотрите на нас! На Россию! Полезнее будет! Вот я о чем! Смеюсь-смеюсь потому, что каждое утро открываешь смартлаб и каждое утро люди о лонгах пишут. И пишут так убедительно, что хочется просто зайти в квик и купить по маркету (вдруг не успею)
Для начала определитесь с Вашим горизонтом удержания позиции. Это зависит от темперамента человека. На смартлабе пишут люди с разными горизонтами! Поэтому и читать эти прогнозы надо соответственно. Я напримет тоже медведь, но у меня горизонт 4-6 месяцев и поход на верх до 1700 для меня не страшен, он учтен и под него есть запас депо.
UpReal, Я интрадейщик. Уже как месяц, я наблюдаю над тем, что каждый подьем-продается! Была пару раз идея скупиться, и скупал в лоях, но по финалу дня-БУ как итог! Еще пару раз заработал минус, благодаря тому что стал смотреть на Америку и выстраивать мнимые уровни. Сейчас каждый день от шорта-супер! Было пару дней, что работал лонг+шорт. Брал + и с лонга и с шорта. Но Очень тяжело эмоционально.очень. Решил торговать по наклону-Шорт! ЛОВИТЬ ПАДАЮЩИЙ НОЖ-Я понял, дело не благодарное и дорогое!
VladimirB, четче видна картинка! Это как с высоты посмотреть.Это не смешно, а информативно. Ты же не смотришь дневку, когда на мониторе из-за масштаба видно 5 баров? Хотя каждый сам по себе! И какая разница какая система у меня если я зарабатываю? Да мало, хвастаться нечем, да и не стану.Я на срочном рынке новичок.САМОЕ ГЛАВНОЕ НЕ СЛИВАЮСЬ!!! И хотя некоторые «бывалые» предрекали мне жизни на РТС максимум месяц с моим стартовым капиталом-я торгую уже третий месяц.
Лонгов небыло на этой неделе-я зарабатывал на шортах, что тут такого? Торговать лонги на сползающем рынке для меня как то не комфортно. Если у кого то система только для лонгов-я понимаю его.Я торгую и лонг и шорт!
Не оливье единым: итоги 2025 года и новая иерархия на рынке готовых салатов
Российский рынок готовых салатов в 2025 году продемонстрировал смену лидера: традиционный фаворит «Оливье» уступил первое место «Сельди под шубой», показав при этом самое значительное подорожание...
🧠 Ресейл и поколение Z: почему молодёжь выбирает разумное потребление
📱 Поколение Z относится к потреблению прагматичнее, чем остальные. Для них важны не громкие слова и статус, а понятная ценность покупки — сколько она стоит, как долго прослужит и насколько...
5 идей в российских акциях. Индекс МосБиржи снова на грани 2700
Индекс МосБиржи опять торгуется на грани значимого уровня 2700 п. Сейчас не исключен очередной отскок от указанного уровня. Кроме того, рынок находится на 12% ниже пятимесячного максимума. Это...
Возобновляем сбор вопросов для предстоящего интервью с Л-Стартом Эфир с Дмитрием Смирновым запланирован на следующей неделе и сейчас есть отличная возможность напрямую задать интересующие вас вопросы ...
Александр, Санек, а если снимут блок к пятнице — куда цена пойдет?
Вангую на 90.
Я вообще вчера еще два раза прокатился на 300 штуках от 81 до 85, пока вы тут с другом моим ее хороните.
Был ...
Насчёт серебра Лет несколько назад, когда серебро было 10-15, Я говорил, что надо ставить на серебро. Но Я ошибался насчёт прибыли. Я думал — ну скаканёт в 2 раза — это же ништяк. Но серебро скакнуло ...
Акции ГАЗПРОМ (GAZP), прогноз и аналитика 2026 (отчет МСФО за 9 месяцев) Приветствую Друзья инвесторы, с Вами снова Роман и сегодня мы обсудим компанию ПАО «ГАЗПРОМ».Напомню, что в конце 2025 года на ...
Как строится комплекс по производству высокоскоростных поездов
Всем привет!Наступил новый, 2026 год 🎄впереди много интересного. Мы продолжаем рассказывать о наших технологиях, идеях и проектах, кот...
Whisper
проседают «своим весом»
SP65, ничего себе «своим весом», просто кто-то лупит по 500к лотов вниз каждую минуту, да еще плитками сверху подпирает. Это ж откуда такой «вес» взялся? Видимо, му...
Влад, вот тут сидят прям крайне поехавшие, которые собираются года в судах провести и по итогу получить никуя. Они со своими «здравыми» мыслями лезут на все биржевые площадки и втюхивают их новичка...
Лонгов небыло на этой неделе-я зарабатывал на шортах, что тут такого? Торговать лонги на сползающем рынке для меня как то не комфортно. Если у кого то система только для лонгов-я понимаю его.Я торгую и лонг и шорт!