Тимофей Мартынов тебе уже пора дизайном заняться этот сайт как в той песне «на лицо ужасные добрые внутри» я недавно здесь, но очень ему (сайту) благодарен я здесь себя комфортно и уверенно чувствую хотя я начинающий в трейдинге много полезной инфы и нормального общения, до этого на камоне был, полным лохом себя чувствовал столько пафоса и сплошная хуерга, но зато дизайн ничего. Советов никаких давать не буду, потому что не шарю в этих делах но что то сделать надо.
я уже говорил нужны котировки… и стань каким нибуть кликером для дц… получай бабки со счетов форекских
я могу замутить тебе будет красивая рекламма а ты богат
ну и дилером каким нибуть тоже стань… и пропагандируй торговлю не валютами а акциями… что б не сливались и ограничть им плечё до 33 что б с 500 не лезли
и будешь и богат и чист
и полностью функционален
Нужны сворачивающиеся области. Я многие закладки так ни разу не кликнул ещё, а место на экране занимают. Вот если бы можно было свернуть область-группу меню, чтобы больше места под посты высвободилось.
Тимофей Мартынов, варианта только 2: либо делать несколько шаблонов комбинаций открытых/закрытых, либо настраиваемый по ситуации, например вот сайт с вариантом реализации: www.quote-spy.com/
не совсем по дизайну
было бы круто сделать таблицу «мой счёт» как здесь www.vtbcapital-am.ru/products/funds/public/vtbfngs/flash/
и отображать процентные изменения счёта не только в процентах от первоначальной суммы, но и за определенный, выбранный период
Александр Чирков, лучше уж как у райффа www.raiffeisen-capital.ru/fonds/unitinvestmenttrust/stock/
наложено стоимость пая и размер сча — аналогично можно сделать размер счета и индекса или дажеиндекса по выбору (сделать фишку ММВБ, РТС и т.п.). И добавить фишки как у тройки диалог (1 мес, 3 мес и тд), кнопку таблица где переходит на страницу с подневной статистикой где также можно задать интервал.
Сделать типа как в контакте «мои комментарии», а то получается написал и если тебе ответили можно только по почте узнать.
Сделать визуальную навигацию с помощью маленьких иконок, наподобие финама или сбера www.sbrf.ru/nizhnynovgorod/ru/person/ (единственный момент-у сбера значки крупные в силу особенностей сайта)
Более четко формализованную структуру заголовков. А то правда «Трейдер Сергей, 85% — а там список „доверительных управляющих“
Ну, пока хватит, а-то забанят сейчас уже чувствую!))
С тегами полный хаос. Их слишком много, да и к тому же они дублируются по всякому.
Предлагаю кол-во тегов сократить. И сделать так, чтоб новые теги мог создавать только админ, то есть Великий Тимофей. А простой юзер мог бы только выбирать из уже готовых тегов.
Поменьше свистоперделок и флеша в дизайне, так как я люблю читать смартлабик не с монитора 24 дюйма а с калькулятора с экраном 3 дюйма. А управлять сайтом одним пальцем на таком экране не так-то просто.
подменю в профиле — все сообщения (конкретного пользователя).
бывает интересно почитать что пишите тот или другой автор (трейдер). если много сортировка: время, раздел, тег…
Константин Матросов, чё??? нажать установить не можешь? и пользоваться новым браузером? от чего ты далёк? от нажатия одной клавиши?
ты не в том веке тогда… через 20 лет и телевизор включить не сможешь
Константин Матросов, ну надо учиться а то в натуре телик не сможешь включить… да и куда там далёк… ну это элементарные вещи это необходимо знать… ты ж не в лесу
Евгений Огневой,
Не знаю что за гугл ридер и яндес. У меня Firefox, с главной страницы rss тянет с задержкой, а со страницы «все блоги» через раз вообще загружает.
1. поменяй цветовую гамму. глаза резет.
2. www.smart-lab.ru/allblog/ заголовки нечитаемые.
3. сделай облако тегов на месте меню (все что есть в меню выкинуть на помойку на бесполезное).
4. при цитате сначала выводить автора, а под ним уже текст, а не наоборот.
правильно посоветовали обратиться к проффи. только нужно не к дизайнерам идти, а к юзабилити спецам. после них уже к дизайнерам.
было бы шикарно если верстка позволит выбирать на весь экран растягивать сайт или как сейчас полосой.
облако популярных поисков уменьшить и сделать сбоку, внизу до него лень скролить.
1. Расширить область с текстом и комментами процентов на 30-40%.
2. Сделать древовидную систему комментирования, как в жж, а то так хрен поймешь кто кому ответил.
3. Сделать так, что когда плюсуешь чей-то комментарий, человеку прибавлялся рейтинг, и когда минусуешь соответственно убавлялся. Потому что в данный момент рейтинг комментария никак не влият на рейтинг написавшего комментарий.
сейчас все сделано в виде блога — посты с комментами
полезных/интересных постов мало, обсуждение быстро затухает
форум нужен — статьи отдельно, обсуждение отдельно
большая часть топиков на смартлабе это обсуждение сиюминутных моментов, новостей и прочего хлама, теряющего актуальность в течение дня, соответственно 90% форума это будут пустые ветки с 2 — 3 каментами… как раз преимущество СЛаба в том, что вся эта флудильня очень быстро смывается вниз по ленте, а действительно интересные темы можно сохранить в фаворитс, лично я так и делаю… имхо нормальный профессиональный форум должен быть закрытым, иначе рано или поздно превратиться в проходной двор, но Тимофей на это не пойдет
Дизайн — это вторично и ниже… а основное это контент… чем и богат данный сайт. Но проблема в НАВИГАЦИИ.
Вынеси отдельные меню и в них категории.
Н-р чтоб прочитать про фРТС приходится смотреть последнии коментарии…
Меня тоже дизайн устраивает, лучше функциональности добавить и глюки исправить! У меня например в «мой счет» графики ничего не показывают… Предлагаю содрать тему с ведением журнала сделок у Солодина ;)
ПС. ТИМОФЕЙ! Не меняй пожалуйста цвета!!! Сейчас полазил по ссылкам который народ тут насоветовал — везде одинаковая белая инфо-каша. Наш же блог уникален и по дизайну и по концентрации информации. Воспользуйся девизом врачей «НЕ НАВРЕДИ» )))
ПС. Другое дело — если нужно массовости, тогда давайте сюда и прогнозы форекс и обзоры акций второго эшелона Южноафриканских стран и всякой ботвы для привлечения школьников…
Тим, сделай возможность сортировки комментариев от более нового вниз до самого старого. Или чтобы это автоматом шло. А то когда с телефона в тему Эгоинвеста залазишь, офигеешь листать 400 комментов вниз.
И второе — может сделать отдельный раздел например smart-lab.ru/signals
по ссылке на который откроется страничка с темами про движение фьюча и блючипов…
а то иногда тяжело искать — где же тема про фьючи…
тема то регулярная, каждый день и ищу ее ))
PahaPCT, ты же книгу не читаешь с последней страницы. хотя все новое там в конце. и тут тоже. когда кто-то читает впервые пост и комменты, легче читать сверху вниз
Предлагаю избавиться от общего черного фона — слишком контрастно с белым. (а белый обязательно оставить).
Хотя кто-то торгует с графиками на черном фоне — тут уж ппц…
Обновление кредитных рейтингов в ВДО и розничных облигациях
⚪️ПАО «ТрансФин-М» Эксперт РА продлило статус «под наблюдением» по рейтингу кредитоспособности нефинансовой компании, что означает высокую вероятность рейтинговых действий в ближайшее время....
OsData и Тестер. Качаем слепки стаканов и запускаем тестер. Видео.
Сегодня будем учиться скачивать с биржи слепки стаканов и запускать на них тестер.
Видео предназначено для программистов, которые уже умеют писать роботов на OsEngine или только планируют это...
Отличная работа! Несмотря ни на что, аналитики Mozgovik Research проделали качественную работу в 2025 году👍
Конец года — время задуматься, какие акции могли принести наилучший результат. В этом году хороших акций было не так много, но мне приятно отметить, что многие из по-настоящему качественных идей...
Booppa, Станок то может поработает, но слив юаней будет сокращаться, а это предпосылка для роста юаня. Они в принципе еще в ноябре заявляли об этом, пока держат слово
AAA1976, насчет цены: я лично посмотрел отчет, почитал анализ и затаривался. Не буду хвататься, но на икру с маслом на НГ хватит
Контора хоть и не без недостатков, но цена относительно интеграль...
Руслан Шингирей, а свою управляшку раком поставить за такую температуру в квартире не пробовал?
Что-то я не помню, чтобы у меня ниже 20 опускалалось.
Почему.? Потому что знают, что помимо жалоб...
Мне нужны пожелания от настояших мужиков! Суровых трейдеров!
я могу замутить тебе будет красивая рекламма а ты богат
ну и дилером каким нибуть тоже стань… и пропагандируй торговлю не валютами а акциями… что б не сливались и ограничть им плечё до 33 что б с 500 не лезли
и будешь и богат и чист
и полностью функционален
если захочешь )
Только как высвободившиеся области отдать под посты?
было бы круто сделать таблицу «мой счёт» как здесь
www.vtbcapital-am.ru/products/funds/public/vtbfngs/flash/
и отображать процентные изменения счёта не только в процентах от первоначальной суммы, но и за определенный, выбранный период
«Мой счет» мы еще будет серьезно дорабатывать.
www.raiffeisen-capital.ru/fonds/unitinvestmenttrust/stock/
наложено стоимость пая и размер сча — аналогично можно сделать размер счета и индекса или дажеиндекса по выбору (сделать фишку ММВБ, РТС и т.п.). И добавить фишки как у тройки диалог (1 мес, 3 мес и тд), кнопку таблица где переходит на страницу с подневной статистикой где также можно задать интервал.
Сделать типа как в контакте «мои комментарии», а то получается написал и если тебе ответили можно только по почте узнать.
Сделать визуальную навигацию с помощью маленьких иконок, наподобие финама или сбера
www.sbrf.ru/nizhnynovgorod/ru/person/ (единственный момент-у сбера значки крупные в силу особенностей сайта)
Более четко формализованную структуру заголовков. А то правда «Трейдер Сергей, 85% — а там список „доверительных управляющих“
Ну, пока хватит, а-то забанят сейчас уже чувствую!))
Предлагаю кол-во тегов сократить. И сделать так, чтоб новые теги мог создавать только админ, то есть Великий Тимофей. А простой юзер мог бы только выбирать из уже готовых тегов.
а называться «хомоклуб»
а то как то не так…
бывает интересно почитать что пишите тот или другой автор (трейдер). если много сортировка: время, раздел, тег…
и всё будет как надо
chrome.yandex.ru/?kold
ты не в том веке тогда… через 20 лет и телевизор включить не сможешь
возможно ссылка на rss поток кривая
Не знаю что за гугл ридер и яндес. У меня Firefox, с главной страницы rss тянет с задержкой, а со страницы «все блоги» через раз вообще загружает.
всё нормально
даааа! Фон белый, шрифт черный. Для форума самое то.
1. поменяй цветовую гамму. глаза резет.
2. www.smart-lab.ru/allblog/ заголовки нечитаемые.
3. сделай облако тегов на месте меню (все что есть в меню выкинуть на помойку на бесполезное).
4. при цитате сначала выводить автора, а под ним уже текст, а не наоборот.
правильно посоветовали обратиться к проффи. только нужно не к дизайнерам идти, а к юзабилити спецам. после них уже к дизайнерам.
облако популярных поисков уменьшить и сделать сбоку, внизу до него лень скролить.
newstimeline.googlelabs.com/ с важными отчетами событиями и т.п.
2. Сделать древовидную систему комментирования, как в жж, а то так хрен поймешь кто кому ответил.
3. Сделать так, что когда плюсуешь чей-то комментарий, человеку прибавлялся рейтинг, и когда минусуешь соответственно убавлялся. Потому что в данный момент рейтинг комментария никак не влият на рейтинг написавшего комментарий.
www.plan.ru/
blogberg.ru/
www.finam.ru/
mfd.ru/
В.И.Ленин
нужно делать врослый сайт со взрослым дизайном, что бы функционал был по max.
возможно что то упрошенной версии marketwatch.com
www.bloomberg.com
да их куча
писал писал, потом стёр и решил подытожить)
полезных/интересных постов мало, обсуждение быстро затухает
форум нужен — статьи отдельно, обсуждение отдельно
Вынеси отдельные меню и в них категории.
Н-р чтоб прочитать про фРТС приходится смотреть последнии коментарии…
ПС. Другое дело — если нужно массовости, тогда давайте сюда и прогнозы форекс и обзоры акций второго эшелона Южноафриканских стран и всякой ботвы для привлечения школьников…
"… все последние сообщения" smart-lab.ru/allblog/
Добавить разделение по дням или на худой конец приделать дату поста.
И второе — может сделать отдельный раздел например smart-lab.ru/signals
по ссылке на который откроется страничка с темами про движение фьюча и блючипов…
а то иногда тяжело искать — где же тема про фьючи…
тема то регулярная, каждый день и ищу ее ))
все форумы бесят что новое всегда в жопе…
Хотя кто-то торгует с графиками на черном фоне — тут уж ппц…
Хотя могла быть вкладка избранных статей
меняющихся ежедневно или ежечасно
что есть на некоторых сайтах