СВО. Влияние ситуации на рынок, акции, фонды и т. д.
Ну пусть я буду первым кто задаст вопрос:))
Чисто без привязки к локальным событиям, без политики. Как сильно влияет ситуация в очаге событий в моменте на деньги? Имхо по идее не должно прям сильно затронуть ибо и так всё что должно было произойти-произошло. :))
Большой Брат, так ни сил ни возможности серьёзно сдвинуть с тактических на стратегические задачи нет ни у одной из сторон. Имхо. Возможно ли инсайд использовать уже с передовой а не из кабинетов акционеров ГП?:) Я цинично только про это:)
Вася Пражкин, если вы про события последних 5и дней то думаю они всем известны. Но это тактические действия. Вот я об этом и задумался. Могут ли они как триггер изменять ситуацию с рынком и заместить условно «новости рбк от совета директоров»?
Так как телевизор работает исправно и информ-пространство РФ под контролем ФСБ, то влияло бы мало — продажи были бы, но рынок сейчас бы, скорее всего, их поглотил. Но у нерезидентов другой телевизор и другие новостные сайты и их, как раз, выпускают для продажи акций.
Те кто инвестриовал большие деньги, а не 1000рублей думаю оценивают не просто событие в зоне СВО, а последствия этого события. Лично для меня взаимосвязь такая-если мы показываем слабость, то в мире меньше будет желающих идти наперекор матрасникам и нарушать санкционный режим. А это ущерб экономике, доходы компаний вниз, цена вниз. Если мы показываем силу, то больше стран будуть плевать на риски каких-то вторичных санкций и будут больше с нами торговать -позитив, акции вверх. За последние четыре дня, на мой взгяд, мы показали слабость. Как-то так.
Сергей Нагель, наверное, слишком упрощено. Все таки вряд ли эти 4 дня меняют долгосрочный прогноз.
Хотя для меня данная ситуация явилась неприятной неожиданностью.
Сергей Кузнецов, конечно упрощённо привёл связку. Хотя не думаю что подсознательно конкретно для вас это стало сюрпризом-так закономерно случается если противнику отдают инициативу. Думаю уж вы то это знаете.
evg_gen, тут масса вариантов, смотря как закончится. С одной стороны — это некоторая развязка и плюс для рынка, а с другой — для текущей верхушки это будет весьма тяжело. Да и для всей страны.
ИМХО теперь конфликт будет заморожен по крайней мере до весны. Донбасс в этом году уже не будут освобождать. Сейчас важна победа не на поле боя. Стратегия заключается в том чтобы повесить содержание Украины целиком на запад. Сейчас им дают деньги только на войну, но скоро зима, а энергетический кризис по всей Европе и в Украине тоже, а ещё существенно сократившееся сельское хозяйство в Украине, кароче холод и голод, а по другую сторону фронта будет тепло и сытно.
Разработчик ПО отчитался за 4 квартал и весь прошлый год Софтлайн (SOFL) ➡️ Инфо и показатели Результаты за 4 квартал — оборот: ₽58 млрд (+17%) — скорр. EBITDA: ₽3,3 млрд...
🔔 Информация о выплате купонного дохода для наших инвесторов
Сегодня, 19 февраля, ООО МФК «ПСБ Финанс» выплатило купонный доход по облигациям ПСБ Фин2P2 (RU000A10E4G8) за купонный период с 20.01.2026г. по 19.02.2026г. ⚠️ Напоминаем, что в...
На этой неделе Максим Филиппов, заместитель гендиректора Positive Technologies, и Юрий Мариничев, IR-директор, побывали в гостях у SberCIB. В эфире обсудили оптимизацию бизнеса, факторы роста в...
Россети Центр. Отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г. Ожидаемо снизилась дивидендная база по РСБУ.
Компания Россети Центр опубликовала отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г., где показаны финансовые показатели компании по РСБУ в 4 квартале (ну и понятно за целый год): 👉Выручка...
📉Акции Евротранса сегодня упали более, чем на 2% на фоне слухов о блокировке ФНС счетов компании 📉Акции Евротранса сегодня упали более, чем на 2% на фоне слухов о блокировке ФНС счетов компании.
...
Президент США Дональд Трамп объявил о повышении пошлин на импорт в США до 15%. Об этом он написал на своей странице в Truth Social.
«Я, как Президент Соединенных Штатов Америки, немедленно повыша...
Марэк, правильно минфин говорит. но только корень проблемы не в льготной ипотеке, а в недоступности традиционной… При нормальной доступности льготная будет гораздо меньшую долю нежели 20%… Но у нас...
Malexey, а зачем? Смысл судиться раньше срока оплаты? Потратить время и деньги на пошлину, а потом что, если заплатят, в рамках процесса еще и менять приложение расчета к иску? Да нах оно надо то.
Купон до 23% на 3 года! Свежие облигации Брусника 002Р-06 на размещении Строительная компания «Брусника» не испугалась новостного фона вокруг застройщиков и размещает новый фикс. Сбор заявок — 24 февр...
Павел Александрович, ошибаетесь. вышел в первый день. Всем написал что у них тех дефолт, меня тут начали хаять, а через час полетели вниз. Да и на росте прокатился немного. 15% от 130 всего. Но хот...
только задался вопросом
Хотя для меня данная ситуация явилась неприятной неожиданностью.
это же не ватерлоо…