Заинтересовался я тут недавно темой руандийского геноцида 1994года. Купил на литресе эту книгу. Начал читать. Страшно, ужасно, трудно представить. Страна и так находилась в каменном веке, а здесь совсем уже настали дикие времена. Соседи убивали соседей, с которыми дружили, мужья жен, матери своих детей. Рубили руки, ноги, жуткие издевательства. И после геноцида к власти пришел Поль Кагамэ. Глянул я быстро его биографию — смотрю засел с 1994 года и продляет как (наш) царь себе сроки. Ну я думаю очередной диктатор не может оторваться от стула. И какого же было мое удивление, когда я стал смотреть экономические данные по стране и читать отзывы туристов. Оказывается Руанду называют африканским Сингапуром — при том, что у них нет природных ресурсов — чистота, порядок, небоскребы в столице, отличные дороги. Всё как в Европе. И все это благодаря Кагамэ. И вот я подумал: один, имея только людские ресурсы, сделал из г/вна за 30 лет может не конфетку, но глазированный сырок… а другой за 20 лет, имея все возможности для развития, про/бланил всё что только возможно, а за последние несколько месяцев вообще отбросил страну на 30 лет назад в каменный век. Личность делает историю. Всё всегда зависит от руководителя. И тех кто его выбрал.
Пскову не повезло, я понял. Если книжки покупать остаётся, значит магазины в городе еще остались. «про/бланил всё что только возможно,» Вы на папиной шахе до работы добираетесь, ремонта у мамы дома сорок лет не был.
Не разбираясь в ситуации в Руанде 30 лет назад, придётся либо верить Кривушину, либо нет. Но что в поддержку сроков Путина вытаскивается уже Руанда — показательно.
Почему кривая доходности облигаций перестраивается раньше решения по ключевой ставке?
На первый взгляд поведение долгового рынка сегодня выглядит парадоксально. Ключевая ставка Банка России по-прежнему остается на достаточно высоком уровне, хотя цикл смягчения уже начался. Тем не...
Страховой сектор остаётся одним из самых привлекательных для M&A в мире - PwC
Страховой сектор зафиксировал $31,8 млрд сделок в рамках 207 транзакций за шестимесячный период с июня по ноябрь 2025 года. Для сравнения, за предыдущие шесть месяцев было совершено 209 сделок на...
На фоне крепкого рубля и быстро меняющейся конъюнктуры на рынке облигаций внимание инвесторов все чаще переключается на валютные выпуски крупнейших российских эмитентов, прежде всего тех,...
Изыскания по Акцент 4. Информация из справок СЧА с сайта УК. Все в открытом доступе, но приходится ковыряться. К сожалению нет удобных фин моделей а-ля Парус.
Фонд владеет ООО “ТЦ Сокольники”, при э...
Алексей, блокировку счетов я смотрю на service.nalog.ru/bi.do
Надо поставить галку напротив «Запрос о действующих решениях о приостановлении», вставить ИНН компании, а в БИК заполнить все нулями ...
Всем привет!
В моем понимании возникло два разных толкования применения ЛДВ у двух разных брокеров (ВТБ и Тбанк).
Пример: по сделкам купли-продажи с ценными бумагами на организованных торгах...
Витя, некоторое время это очень большой разброс возможных вариаций, а толпа ждёт завершения в ближайшее время, месяц, два, три может ещё хватит задора, а дальше будет жопа привычная на рынке.
АО «Райффайзенбанк» (Raiffeisen Bank International) - Прибыль 11 мес 2025г: 150,641 млрд руб (+15% г/г) АО «Райффайзенбанк» (Raiffeisen Bank International)
Общий долг на 31.12.2023г: 1,614.01 трлн ...
С таким настроением, вы жизнь свою не поправите.
Автора в президенты! Чувствуется специалист высокого уровня!
Можно поинтересоваться, а в футболе тоже так же хорошо разбираетесь, подскажите, как улучшить результаты нашей сборной!