третий год в трейдинге- учусь
из того чему научился — торговать только лимитками и объемами
а вот недавно понял, что если тебя выбили по стопу, то сие означает, что биржа отщипнула кусочек депозита навсегда
навсегда меня убило- деньги не вернутся. а как их все таки вернуть
а надо просто продавать, т.е. отщипывать у биржи и то же навсегда
получается, что купил внизу цены и игра пошла в твою сторону, то обязательно продавай на верху
обязательно, иначе… короче в этой игре кто первый отщипнул и кто у кого тот выиграл
оказывается то что эта игра такая простая, а я заморачивался
сейчас учусь устанавливать верх цены для выхода
низ я научился ловить вроде бы тьфу-тьфу, а вот с верхом беда- жаба все время мешает
особо достает момент выхода когда цена идет вниз… как олько выхожу, то цена тут же идет вверх, ак будто вся биржа играет со мной одним
стал догадываться, что я поступаю как толпа
короче психология рулит и сильно
буду ожелезнятся
может кому интересно будет и полезно
я сам тут на сайте много черпанул-спасибо Тимофею
Весь вопрос в том, во что тебе станет «обучение» и когда надоест. Рынок не обыграть короткими спекуляциями, только длинными, бессрочными деньгами +бонусом дивидендная доходность.
50 тыс все мое обучение от депозита — нормально для меня
рынок можно обыграть только короткими спекуляциями или в среднесрок
а так цена газпрома или сбера сейчас в ноль за пять лет — это глупо
Друзья, мы всегда открыты к диалогу и не упускаем возможности пообщаться с инвест-сообществом. Сегодня делимся расписанием ближайших мероприятий с участием Софтлайн: 📌15 апреля – Стратегическая...
Можно ли без прогнозов опередить рынок? Взгляд Morning Star
Почему успешному инвестору не нужны прогнозы? Последние годы прекрасно показали, что рынки никогда не стоят на месте. Геополитика менялась в одночасье, а экономика разворачивалась без...
Бесшовная интеграция сервисов трейдера: программный комплекс без технического долга
Трейдеры не могут работать с биржей напрямую, для торговли нужны посредники — программные комплексы для проведения финансовых операций.
В таких системах есть много модулей, например,...
Основные инвест идеи с выступления Mozgovik в Калининграде + презентации с выступления
Доброго дня! В субботу мы ездили в Калининград, выступали перед годовыми подписчиками, обсуждали стратегию и идеи на рынке акций. Спасибо всем, кто пришел!
Коротко о том, что говорили...
Manuk, кто здесь?!
вчера — было вчера.
Сегодня — наблюдаю сегодня и излагаю свои наблюдения. Открой графики индекса и штук несколько индексных акций. Если не точное совпадение, то ритм общий...
🚫 МЭА «обрадовало» рынки...
❕ Международное энергетическое агентство (МЭА) перевернуло свой прогноз: вместо ожидавшегося роста спроса на нефть в 2026 году теперь ожидается падение на 84 тысячи барр...
ЛДВ: как посчитать правильно Когда пишут про Лдв, то в основном копипастят банальности, т.е., что «если продать бумаги через 3 года и более после покупки с прибылью, то налога не будет», и дата покупк...
Можно ли купить недвижимость за 100 000 рублей с дисконтом 17%?
ЗПИФ на коммерческую недвижимость — разбираемся вместе.
Сегодня поговорим про ЗПИФ на коммерческую недвижимость. Прежде чем пере...
Т-Технологии в 2025 году: рекордный рост и планы на новые высоты
🏦 Финансовая экосистема Т-Технологии подвела итоги 2025 года, продемонстрировав впечатляющую динамику по всем ключевым направлениям....
таких Граалей еще много будет)))
и я тут в этой ситуации про проще не один
так что иду по натоптанной тропинке
рынок можно обыграть только короткими спекуляциями или в среднесрок
а так цена газпрома или сбера сейчас в ноль за пять лет — это глупо