Нужен совет! Адекватный совет возьму на вооружение и стану себя воспитывать! Есть проблема:
НЕ МОГУ ДЕРЖАТЬ ПОЗИЦИЮ!!! Сижу как снайпер-жду сигнал. Сигнал появился-вход. Сижу, стоп, ММ, РМ все в норме-позитив мою сторону-БЕЗУБЫТОК. Есть цель-тейк по ней! Тейк сработал-доволен. Через время (2-3 часа) смотрю в терминал-Ё-моЁ в мою сторону рвануло еще большен чем допускал на тейк. ЗЛОСТЬ не передать! Такое ощущение, что я не заработал, а слил этот проффит.
lacostes, ну моложец… найди новое направление у «загибающегося».
Открой ювелирный магазин.
Все пробюлемы с фиксом профита уйдут.
Останутся проблемы с кассовыми разрывами ))))
По опыту скажу.
Написал «роботца» мелокого, который просто в б/у плюсовой по моим правилам ставит стоп. Цели не обозначются в сделках.
Далее или покрыл руками от жадности — или пусть растет.
Потом длобавил к роботу блок «умнго переноса стопов дискретно».
И всё.
Руками я открыть могу в любой момент. Выйти на пике — как поймать разворот.
Потому и не парюсь.
Elstoun, заданное на каждом движении от расстояния новой цены перехая перелоу?
А нельзя разве шаг трейлинга выставить более адекватный?
Или есть ТВОЙ шаг, или его нет. Если он есть — перенесли на шаг.
Нет его — нет нового стопа.
Пример из просто МТ4: трейлинг = каждый тик проверки и на тик передвинули. Задаем свой шаг 50п + «расстояние» 50п. Получаем не каждый тик подтягивания, а только 50+50пп от прошлого стопа с переносом нового стопа на 50пп.
матем. состоящий из отдельных частей, прерывный, дробный ◆ Для этого значения не указан пример употребления. Вы можете оказать помощь проекту, добавив пример употребления из литературного произведения или повседневного общения.
спец. изменяющийся между несколькими различными стабильными состояниями, существующий лишь в отдельных точках ◆ Для этого значения не указан пример употребления. Вы можете оказать помощь проекту, добавив пример употребления из литературного произведения или повседневного общения.
Я имел в виду сложное слово, извиняюсь.
Но можно заложтить так же не тупой трелинг, а из своего опыта в пунктах, а можно от волатильности инструмента в процентах.
Gugenot, Агрессивный ТП = НА случай армагедона в любую сторону рынка. Приветствую такое.
А стоп лучше дискретно двигать.
Вопрос только в том, по опыту, или по инструенту. Той же самой волатильности.
reshet,
Ну… скорее так:
на уровни (горизонтальные !) ориентируемся —
С УЧЁТОМ ТЕКУЩЕЙ ВОЛАТИЛЬНОСТИ
(сугубо примечание: в условиях интрадейной торговли)… :)
Gugenot, Ия сугубо о том, что просто трейлинг — фигня. Ориентируемся на эмпирическое (тьфу-тьфу написать «эмпирический опыт), или на проверенное техникой в процентах от чего-либо.
У меня на все случаи совет один — торговать системно.
Хорошая система не имеет тейка.
Если актив движется — надо держать
В целом ты правильно переживаешь.
Лишь редкие большие тренды (неэффективности)смещают нашу вероятность в плюс. Остальное — бег на месте или назад.
Советую переворотную систему (всегда в рынке). Но и тут в боковике все нажитое месяцами отдаешь.
Варианты выживания:
— искать рынки которые всегда движутся
— вырубать в боковике
— помогать руками
— ставить трендовые фильтры.
Серебро по "скидке" 50%: шанс, который выпадает раз в десятилетие?
Серебро протестировало сильный уровень поддержки 64.05, а также «психологическую» горизонталь 61.00. Значимость этой горизонтали объясняется просто: серебро сейчас стоит вдвое дешевле своих...
«Ренессанс страхование» и Группа компаний «Союз Регион» заключили соглашение о сотрудничестве
Группа компаний «Союз» - это официальный дилер ПАО «КАМАЗ». Соглашение рассчитано на пять лет и определяет общие рамки совместной работы. Стороны договорились о взаимодействии в сфере ремонта по...
Напоминаем, что вебинар по финансовым результатам Займера за 2025 год состоится уже завтра в 11:00 МСК. Чтобы принять участие в онлайн-встрече с возможностью задать свой вопрос руководству,...
Компания Россети Ленэнерго опубликовала финансовый отчет за 2025г. по МСФО. Отчет МСФО и РСБУ у сетевых компаний очень похожи, а так как я отчет РСБУ (отчет об исполнении...
botlib, избушки просто разыгрывают карту пролива акций самолета, пользуются ситуацией, ежу понятно, что на каждой стройке наличка присутствует, сама по себе наличка не криминал, максимум что смогут...
Израильско-американская война против Ирана «провалилась», признал экс-премьер-министр Израиля Эхуд Барак
24.03.2026
Бывший премьер-министр Израиля Эхуд Барак признал, что в ходе недавней агресс...
1. Выкупили мощность более 20мвт.
2. Выкупили 2ю нефтебазу
3. Закупили оборудование и начали реконструкцию ( по данным на начало 4го квартала 2025) 2х нефтебаз.
4. Получили ту по газу и заключил...
Гемабанк: биотехнологии с дивидендной доходностью 🏥 Рынок биострахования в РФ стабильно растёт — всё больше семей создают персональный запас биоматериалов для будущего лечения, а сама процедура банкир...
Постоянно мониторю новости магнита и обзоры! И все как попугай пишут одно и тоже, у магнита все плохо, большой долг! Почему не один попугай не задумался, откуда он взялся этот долг? Ебида по МФСО 295 ...
Открой ювелирный магазин.
Все пробюлемы с фиксом профита уйдут.
Останутся проблемы с кассовыми разрывами ))))
Всего 33 и сын есть ;)
Взял — жди новый сигнал на вход.
рыботаешь по сигналам.
вошел… заработал. жди новый сигнал…
а если хочется кнопки понажимать. так гоняй один дальний опцион стоимостью 100 рублей.
Написал «роботца» мелокого, который просто в б/у плюсовой по моим правилам ставит стоп. Цели не обозначются в сделках.
Далее или покрыл руками от жадности — или пусть растет.
Потом длобавил к роботу блок «умнго переноса стопов дискретно».
И всё.
Руками я открыть могу в любой момент. Выйти на пике — как поймать разворот.
Потому и не парюсь.
А нельзя разве шаг трейлинга выставить более адекватный?
Или есть ТВОЙ шаг, или его нет. Если он есть — перенесли на шаг.
Нет его — нет нового стопа.
Пример из просто МТ4: трейлинг = каждый тик проверки и на тик передвинули. Задаем свой шаг 50п + «расстояние» 50п. Получаем не каждый тик подтягивания, а только 50+50пп от прошлого стопа с переносом нового стопа на 50пп.
Что непонятного?
матем. состоящий из отдельных частей, прерывный, дробный ◆ Для этого значения не указан пример употребления. Вы можете оказать помощь проекту, добавив пример употребления из литературного произведения или повседневного общения.
спец. изменяющийся между несколькими различными стабильными состояниями, существующий лишь в отдельных точках ◆ Для этого значения не указан пример употребления. Вы можете оказать помощь проекту, добавив пример употребления из литературного произведения или повседневного общения.
Я имел в виду сложное слово, извиняюсь.
Но можно заложтить так же не тупой трелинг, а из своего опыта в пунктах, а можно от волатильности инструмента в процентах.
либо подтягивание профитно-защитного трейлинга-стопа…
либо — тейк-профит должен быть более агрессивным…
Как-то так…
Привет, Друг мой Сергей! :)
Заценишь? я амеров не торгую, но развлекаюсь.
Как тебе?
Да нормуль! Респектище Тебе!
Я последнее время в основном фьюч баксорубля торгую… :)
И безсистемно, потому что фРТС торгую без системы и буду только так его торговать ))))
Не, ну если честно — чисто от размера сайза по отношению к депо зависит… чё ж не перенести — коли малым сайзом…
:)
Хорошее сочетание )
А стоп лучше дискретно двигать.
Вопрос только в том, по опыту, или по инструенту. Той же самой волатильности.
Ну… скорее так:
на уровни (горизонтальные !) ориентируемся —
С УЧЁТОМ ТЕКУЩЕЙ ВОЛАТИЛЬНОСТИ
(сугубо примечание: в условиях интрадейной торговли)… :)
Хорошая система не имеет тейка.
Если актив движется — надо держать
В целом ты правильно переживаешь.
Лишь редкие большие тренды (неэффективности)смещают нашу вероятность в плюс. Остальное — бег на месте или назад.
Советую переворотную систему (всегда в рынке). Но и тут в боковике все нажитое месяцами отдаешь.
Варианты выживания:
— искать рынки которые всегда движутся
— вырубать в боковике
— помогать руками
— ставить трендовые фильтры.
кроме того тейк это дисциплина — залог стабильности.