Трейдер, он же игрок - это профессия или призвание?
Решил порассуждать под вечер на данную тему. Мне все таки кажется, что это скорее профессия. Я считаю, что любой человек может быть и трейдером, и инвестором. Наверное главное — это обуздание некоторых отрицательных черт характера и развитие таких черт как дисциплина и терпение. Этому вряд ли кто то может научить человека, если не только он сам. Наверное важно выработать свою систему торговли, включая и систему риск-менеджмента и всегда следовать им. Собственная система, управление капиталом, дисциплина, понимание своего места " под солнцем" или на рынке вот это и будет собственный торговый стиль или торговая парадигма. Все это будет приобретаться с опытом работы и посредством обучения, вот тут как кому удобнее, можно самообучаться, ну а можно платить и посещать курсы и т.п. Можно привести всем известный пример. В 1980-х годах известный трейдер Ричард Деннис, торгуя на различных рынках, заключил пари. Он поспорил со своим другом Уильямом Экхардтом, что из любого человека можно сделать трейдера и научить торговать, аналогично тому, как выращивают маленьких черепах, которых он видел в Азии. Ну далее, чем кончился данный эксперимент всем известно, а кому нет Яндекс в помощь. Думаю именно поэтому трейдер или инвестор скорее профессия, нежели призвание.
Мира всем.
Бенджи, Овечкин и выигрывает и проигрывает, но это не мешает ему быть игроком и зарабатывать.
Если человек понимает что делать, понимает как управлять капиталом и зарабатывает — значит делает всё правильно и неважно как это называется IMHO.
Будем надеяться на то, что финансовой грамотности, ну и инвестиционной культуре начнут немного обучать со школы. ЦБ наведет порядок и приведет все к приемлемым и постоянным правилам. Да и прибудет тогда радость и процветание граждан РФ. Звучит как утопическая идея Ж.Ж.Руссо, " в управлении государством должны преобладать легкие налоги, терпимость и мири все тогда будут счастливы"
Если деньги на жизнь зарабатывает — профессиональный игрок. Стало быть, профессия.
Если не зарабатывает — любитель.
Призвание — звучит по идиотски… Все равно что сказать, мое призвание — таблица умножения.
Поздравляем с Международным женским днём! Мы видим, как женщины становятся более активными участниками инвестсообщества. Все больше женщин принимают финансовые решения, формируют портфели...
Как изменились средние доходности облигаций (по рейтингам) за неделю? Снизились снова
Средние доходности облигаций в зависимости от рейтинга (бледные столбцы — доходности без сглаживания). И как они изменились за неделю. Снова снижение. Телеграм: @AndreyHohrin
Не...
🔍 Накануне 8 марта мы задали женщинам по всей России вопрос , какой автомобиль они хотели бы приобрести, а также проанализировали нашу базу залоговых автомобилей. В результате — разрушили...
Газпром: переворот стоимости и кратный рост прибыли при долгосрочных проблемах в Ормузском проливе
Газпром — темная лошадка российского рынка, только ленивый не пнул эту компанию/акцию за последние 3 года
Я же считаю, что любая акция — это финансовый инструмент и многое зависит...
Уиткофф заявил, что попросил РФ не передавать разведданные Ирану
ВАШИНГТОН, 8 марта. /ТАСС/. Спецпосланник президента США Стивен Уиткофф сообщил, что попросил российскую сторону не передавать ра...
✨ С праздником весны — 8 Марта! ✨
Дорогие женщины, от всего сердца поздравляем вас с этим чудесным днём!Весна — время пробуждения и новых начинаний, и мы хотим отметить, что именно вы, дорогие ж...
Схема Беннера сигнализирует, что это идеальный момент для тотальной распродажи активов «Не знаю как для нашего рынка но для американского думаю ДА — сигнал Sell»
Анализ циклов Беннера...
BlackRock деньги нашлись! Рецессия не отменяется! Тут разгорелся спор про «кредиты» BlackRock. Поэтому привожу структуру их портфеля.
Разглядели акции красная полоска? Много? За счет них не х...
Дмитрий Дмитриев, это твоя карма по жизни: чем больше ноешь и балаболишь, тем больше будешь терять на бирже. Надеюсь, что ты скоро уйдёшь из биржевой торговли.
игроки играют и проигрывают, а трейдеры работают и зарабатывают!
Если человек понимает что делать, понимает как управлять капиталом и зарабатывает — значит делает всё правильно и неважно как это называется IMHO.
Если не зарабатывает — любитель.
Призвание — звучит по идиотски… Все равно что сказать, мое призвание — таблица умножения.
С чашкой у монитора.