Братиш, сегодня в 17:00 у меня будет ⚡️LIVE разговор с гендиром Айти Инвеста, скажи, какие у тебя есть вопросы к брокеру, по инфраструктуре, комиссиям может, по схемам и тп? Задавай тут в комментариях, все с радостью задам, потом расскажу тебе.
Почему уже 3 года на сайте невозможно скачать отчёт брокера за месяц. Только по звонку присылают на Эл почту. Что за 19 век? Когда был ай ти инвест у них на сайте была такая возможность (в принципе и осталась). А на сайте ай ти капитал не работает)))
за Айти слава, что их любят алго. Осталась ли такая тенденция? Развивают ли у себя колокейшн, какие преимущества именно у них? Есть ли отдельный департамент dma?
Интересная тема — купля/продажа спот-золота за рубли на мосбирже.
Этот брокер — один из немногих кто предоставляет эту услугу
можно ли получить реальное золото с биржи и тп
по подробнее
Про единый брокерский счет — принимают ли в ГО акции, валюту, ОФЗ.
Почему исключили опционы, вернут ли их в ЕДП, учитывая, что биржа планирует ввести опционы на АКЦИИ.
Мне как резеиденту Беларуси брокер АйТи Инвест ввел запрет на покупку и продажу акций с 1 апреля.
Брокер больше двух месяцев не выводит мои деньги с брокерского счета на банковский счет.
Этот беспредел и жульничество брокер имеет право делать?
Завел счет в АйТи Инвест с пару месяцев назад, с тех пор регулярно и настойчиво приходят смс сообщение с их «гениальными» идеями для инвестиции в том числе с «еврооблигациями за пол цены». Начал искать, как собственно отключить данную рекламную рассылку и оказалось, что при заключении договора каждый клиент АйТи Инвест автоматически подписывается на смс рассылки и отключить ее можно только в случае расторжения договора на брокерское обслуживание о чем мне сообщила в их поддержки. Где такое видано? И на сколько адекватно получать такого рода спам на личный номер без возможности простого отключения? Всерьез из-за этого рассматривая закрытие счета, правда не уверен, что после этого меня на самом деле выкинут из этой рассылки. При этом самостоятельно добавить номер в черный список тоже не является вариантом, так как во-первых через стандартное средства ios именной номер добавить невозможно, а во-вторых с этого же номера приходят смс подтверждения АйТи Инвеста
У ItInvest есть несколько неприятных моментов.
1. Не видно текущую рублевую позицию в терминале и кабинете! Это просто крайне неудобно для клиента. Почему не показать позицию Т0 и Т+2? Когда исправят этот косяк?
2. В рамках единой торговой позиции валюта хранится на разных счетах: CETC и СПБ. В результате возникает искусственная нехватка валюты для сделок, что ведет к лишним кредитам (акции куплены в долг, хотя деньги лежат на соседнем счету) и ограничениям.
3. На счетах единой торговой позиции покупка акций на СПБ по умолчанию без поставки. Если не предупредишь, с тебя возьмут комис за роллирование. По валюте, насколько знаю, такая же фигня.
4. Выкуп акций НорНикеля АйтиИнвест в 2021 провалил. ГМК не уведомили о гражданстве клиентов, себестоимости бумаг, и о том, что действуют как брокер, а не как депозитарий. В результате клиент попал на 30% налог. Будет ли продолжаться подобная политика и при последующих выкупах?
5. Когда накажут того, кто поменял известный бренд ItInvest на смешное и трудновыговариваемое ItI capital? ) Когда уже вернут Твардовского, чтобы он навел порядок?) Зачем было переезжать из удобного офиса на Павелецкой в душную, тесную и шумную консервную банку в Сити?)
6. Из позитива, Искандер Луцко — очень удачное приобретение.
Брокеры, как известно, не подают декларацию на доходы, полученные физиком от торговли валютой на валютной секции мосбиржи.
Вопрос: Если я валютой торгую на ИИС (того типа, с которого налоги не платишь) — не придется в итоге декларацию оформлять и с прибыли от валютных операций налоги платить?
Вопрос не по теме. В личку, видимо не могу вам писать. В вашем приложение для iPhon, при прокрутке какого то числа записей начинается дублирование одних и тех же постов. Вы знаете об этом баге? Это проблема не исправлена с момента релиза, очень бесит.
🧠 Ресейл и поколение Z: почему молодёжь выбирает разумное потребление
📱 Поколение Z относится к потреблению прагматичнее, чем остальные. Для них важны не громкие слова и статус, а понятная ценность покупки — сколько она стоит, как долго прослужит и насколько...
5 идей в российских акциях. Индекс МосБиржи снова на грани 2700
Индекс МосБиржи опять торгуется на грани значимого уровня 2700 п. Сейчас не исключен очередной отскок от указанного уровня. Кроме того, рынок находится на 12% ниже пятимесячного максимума. Это...
Доля рубля в международных расчётах за экспорт товаров и услуг достигла 57% Доля рубля в международных расчётах за российский экспорт товаров и услуг достигла 57% — это официальные данные Центробанка ...
Итоги 13.01.26. И мнение по рынку на 14.01.26 smart-lab.ru/blog/1252239.php здесь в прошлом посте писал свой торговый план на день
вся торговля идет тут
ртс газ и золото
что из этого вышло...
Итоги 13.01.26. И мнение по рынку на 14.01.26 smart-lab.ru/blog/1252239.php здесь в прошлом посте писал свой торговый план на день
вся торговля идет тут
ртс газ и золото
что из этого вышло...
Металлическая битва с Биржевиком. Часть 3 Первая часть серебряной битвы с Биржевиком изложена ЗДЕСЬ.
Вторая частьЗДЕСЬ.
Третья часть. Прошло 1,5 месяца, как Биржевик начал шортить серебро. Пр...
⛏ Полюс. Уточнение структуры роста. В прошлом посте от 17 декабря я максимально точно дала цели роста бумаги:
Текущее движение вписывается в волну [3] диагонали с диапазоном целей: 2500.8-2569....
Этот брокер — один из немногих кто предоставляет эту услугу
можно ли получить реальное золото с биржи и тп
по подробнее
Почему исключили опционы, вернут ли их в ЕДП, учитывая, что биржа планирует ввести опционы на АКЦИИ.
Брокер больше двух месяцев не выводит мои деньги с брокерского счета на банковский счет.
Этот беспредел и жульничество брокер имеет право делать?
У ItInvest есть несколько неприятных моментов.
1. Не видно текущую рублевую позицию в терминале и кабинете! Это просто крайне неудобно для клиента. Почему не показать позицию Т0 и Т+2? Когда исправят этот косяк?
2. В рамках единой торговой позиции валюта хранится на разных счетах: CETC и СПБ. В результате возникает искусственная нехватка валюты для сделок, что ведет к лишним кредитам (акции куплены в долг, хотя деньги лежат на соседнем счету) и ограничениям.
3. На счетах единой торговой позиции покупка акций на СПБ по умолчанию без поставки. Если не предупредишь, с тебя возьмут комис за роллирование. По валюте, насколько знаю, такая же фигня.
4. Выкуп акций НорНикеля АйтиИнвест в 2021 провалил. ГМК не уведомили о гражданстве клиентов, себестоимости бумаг, и о том, что действуют как брокер, а не как депозитарий. В результате клиент попал на 30% налог. Будет ли продолжаться подобная политика и при последующих выкупах?
5. Когда накажут того, кто поменял известный бренд ItInvest на смешное и трудновыговариваемое ItI capital? ) Когда уже вернут Твардовского, чтобы он навел порядок?) Зачем было переезжать из удобного офиса на Павелецкой в душную, тесную и шумную консервную банку в Сити?)
6. Из позитива, Искандер Луцко — очень удачное приобретение.
Я его даже позвал выступить на конференцию смартлаба
Брокеры, как известно, не подают декларацию на доходы, полученные физиком от торговли валютой на валютной секции мосбиржи.
Вопрос: Если я валютой торгую на ИИС (того типа, с которого налоги не платишь) — не придется в итоге декларацию оформлять и с прибыли от валютных операций налоги платить?
Если это спот, нет такого налога.
Пока нет.