Gella
Gella личный блог
17 июля 2022, 10:57

Вероятности на рынке или рынок никому ничем не обязан.

Никогда. Никогда не сдергивайте
                          абажур с лампы! Абажур священен.

Всем трям и привет! И с воскресеньем — священным трейдерским выходным!)
Разбавлю ленту СЛ, в которой кипит про жизнь, скушными трейдерскими байками про рынкет.

Вот и опять… за 16 лет на рынке, и лет 14 в сети, меня уже даже не удивляет, что люди меняются, рынок это еще тот каток — разматывает враз, а заблуждения остаются одни и те же. Они по воздуху, как вирус, что ли передаются?? ))
У меня прям какое-то дежавю наступает))
Но еще раз, по принципу «повторенье мать ученья»))
Итак, начнем!

1. Бэк тесты.
Это первое и самое большое заблуждение в трейдинге.
Главное правило — прошлые результаты на рынке не гарантируют заработков в будущем!
И это факт. Любой бэк-тест на истории только может показать… да ничего он не может показать. )) Это подгонка под результат, ничего общего не имеющего с реальной торговлей.
Я, за 14 лет, не видела ни одного бэк теста, показывающего 100500% прибыли, чтоб он так же работал в реал времени)))
Умиляют все эти тестеры, офигенно ровные эквити, и граали в одном флаконе на всех рынках. 
Но в реале они вдруг начинают сливать. 
2. Вероятность.
Совершенно бесполезная единица. Можно определить, в каком случае есть вероятность определенного движения. Но в любом случае, 100% гарантии никто не даст. Поэтому любая вероятность, при входе это 50/50. Даже если на 100% уверен в своей правоте. Но стопики то ставить надо! А то ненароком можно стать долгоиграющим инвестором.)))
Не, ну если к этому готовы, на пару-тройку лет  доказывать свою правоту, то без проблем.)))

Хотя, вероятность и можно использовать в своих целях и с пользой. )) И даже надо, на определенном отрезке времени, во время обучения, создания свой ТС и для понимания процессов, происходящих на рынке.
А потом уже, выбрав определенные комбинации и паттерны, тестить их в реальном времени и желательно на реальном счете. Чтоб чувствовать настоящие деньги, и как всё происходит. 

Потому что любая комбинация может сработать, а может и не сработать. И не важно, что на истории она срабатывает 7 раз из 10. В любом случае, вход в рынок это 50/50 — тейк или стоп. В каждом конкретном случае. 
«Вероятность» на прошлом и большом отрезке времени, в реальности может дать серию из 10 убыточных сделок, которые мало кто переживет психологически.)))
а всё почему? Рынок постоянно меняется, и имеет разные фазы, которые не всегда учитываются на истории. 

3. Стопы.
Это вообще больная тема для большинства. Как они работают и для чего нужны? (тут я уже буду повторяться).
Это не только ограничение убытков, но и отмена данного паттерна. Если паттерн разрушается, значит надо ждать следующего, по которому уже будет вход в рынок.
Про ММ и РМ писать не буду — это азбука трейдинга. ))
И главное помнить — рынок никому ничем не должен. И любая сделка — это наш субъективный взгляд на рынок и… хотелка урвать прибыль.  А для этого и создаются ТС, на определенных знаниях и навыках, которые приходят со временем, путем долгих и нудных ковыряний рынков, в поисках своего грааля. :)

Всем МИРА и хорошего ВОСКРЕСЕНЬЯ!
Берегите себя и свои депозиты!!!
Всех лю, всем чмоки!! Ваша
 Gella!

и конечно же, мой телеграмм-канал с чатом, где иногда можно интересно пообщаться)))

144 Комментария
  • Nordstream
    17 июля 2022, 10:59
    14 лет на рынке… а с какого года торговли в плюс стабильно торговать стала?
  • Коперник
    17 июля 2022, 10:59
    Каждый торгует по-своему. У кого получается — тот и молодец
  • Серый Кардинал
    17 июля 2022, 11:01

• Gella
    •  а напиши про золото, интересно твоё мнение
  • 3Qu
    17 июля 2022, 11:18
    -Да, не согласен я.
    -С Каутским или Энгельсом?
    -С обоими. ©

Например,
    Главное правило — прошлые результаты на рынке не гарантируют заработков в будущем!
    И это факт. Любой бэк-тест на истории только может показать… да ничего он не может показать. ))
    И
    А потом уже, выбрав определенные комбинации и паттерны, тестить их в реальном времени и желательно на реальном счете.
    Чем первое отличается от второго? Ведь, по утверждению ТС, любой тест о прошлом и в последующем ничего не гарантирует.
    Я бы предпочел первый вариант, по крайней мере быстрее.))

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн