Russian_Insider
Russian_Insider личный блог
15 октября 2012, 19:30

Блюда из медвежатины.

Мясо бурых медведей, отстрелянных перед зимней спячкой, особенно у медведиц, бывает упитанным и обладает высокими вкусовыми достоинствами. Этому содействует обилие преимущественно растительного корма. Наоборот, мясо бурых медведей, отстрелянных в конце спячки или после выхода из нее, или у самцов-шатунов, не ложившихся в спячку, не упитанно и поэтому обладает плохими вкусовыми достоинствами.          

Медвежье мясо при спортивной охоте сохраняют или в мороженом, или в соленом виде. Наиболее вкусны соленые копчено-вареные окорока, приготовленные смешанным посолом следующей рецептуры. Приготовляют посолочную смесь из расчета на 100 кг мяса 3 кг соли среднего помола, 2 кг сахарного песка, 200 г пищевой селитры и 100 г толченого черного перца. Смесь хорошо перемешивают, натирают ею окорока со всех сторон, плотно укладывают их в чистую пропаренную кадку. Мясо при комнатной температуре выдерживают до 5 дней;, после чего перекладывают в другую чистую кадку, покрывают марлей и переносят в прохладное место. Если образовавшийся рассол через несколько дней не покроет мясо, то его надо залить рассолом того же состава (то есть солевой смесью, разведенной водой). Засолка мяса заканчивается в течение 30 сут., и оно может храниться в рассоле до кулинарной обработки.
7 Комментариев
  • aimed_fire
    15 октября 2012, 19:41
    delicious.
  • avp
    15 октября 2012, 19:42
    как то сложно и долго
    говядина быстрее на сковородке… ооо уже шкворчит :))
  • margin
    15 октября 2012, 19:42
    При использовании межвежатины в пищу, следует помнить о трихинелёзе.
      • margin
        15 октября 2012, 20:12
        Russian_Insider,))) ваш рецепт приготовления окороков приведет к тяжким последствиям для большинства: при 3% «засолке» это будут не окорока, а медвежий копальхен))) — это практически процесс трупного ферментирования, а не засолка.
        А медведи все канибалы. Говядина — вот пища!
    • POP_)
      15 октября 2012, 20:01
      margin, спасибо порадовала :))

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн