Тут я давненько. Пишу мало, читаю много. Раньше конечно тут было лучше (5-7 лет назад). Ухожу скорее всего временно. Нужно недвижку купить, да и переждать плохие времена. Пока СВО не завершится думаю не стоит делать покупки у нас. Рынок по факту полудохлый, надо вообще посмотреть кто теперь к нам будет инвестиции в страну везти.
Самое забавное: в 20-х числах июня решил зайти под дивиденды газпрома, купил фьючерс, а он валиться начал. потерял я порядка 5%. Ну думаю нахрен такое дело и 27 числа закрыл позицию. Жалко было денег. Но теперь я очень рад, что так мало потерял.
Удачи хорошим людям)
да все правильно. раньше онуляли раз в 10 лет теперь каждый год начали. скоро придумают экспирацию акций по -37 на вечернем клиринге или еще что то. выгоднее покупать тачки 5литровые и гонять прожигая бензин и жизнь. и это не сарказм.
Не могу понять, зачем торговать всяким дерьмом? Уж если рфр спекулить, то самым ликвидом типа ришки, сишки и жижи. Вола шкалит, движей нормальных полно, и все равно народ во всякое дерьмо тянет. Ну, в принципе, не удивительно
6 лет на рынке? Всего хорошего очередной псевдо трейдер. Я рублю бабло в пару процентов в день на 5 минутке. Ничего сложного. Понятно, что это твоя именно неудача, а не особенность рынка. Что вы хотеле не анализируя графиков и общих закономерностей??? Тупо вложить бабло под тупые факты роста и тупо ждать чего то? Хехехехеххе. Я купил по ТА и общим закономерностями по 215.79 когда появился додж га минутном графике и в подтверждении купил именно на 2 свече после доджа,когда пошёл отскок. А продал по 232,14 когда на 5 минутке цена отскочила в цену открытия этой же 5 минутой свече. Итого плюс 7.6% процентов за 2 минуты
Константин Р, Ну и?100 тысяч рублей? Если ты говоришь про 100 тысяч рублей то — — >В чем смысл твоего комментария, а? Ты хоть посмотри объем у голубых фишек на 5 минутах. Там объёмы МИНИМУМ по несколько миллионов рублей. Обычно куда больше. Что сложного торговать и 300 тысяч рублей на 5 минутке, если этот объем не такой и большой? Если бы объем 30 миллионов, то да не всегда получится на 5 минутке. Я понимаю, что со смартлабовцами сложно спорить, ибо они начитавшись тут всяких постов умных тЕйдеров берут это за истину, но посмотри сам объем на 5 минутным свечах у голубых фишек…и сам все поймешь
Такие ситуация по стор раз были на американской рынке. Нужно просто изучать закономерности и набираться опыта. Модкрна, зум, пэй пал и много чего другое так же падали и так же отскакивали... Нужно наверное иметь iq 140,чтобы идти на такие риски в преддверии такого рещения. И модкрна и пэй пал и алибаба сыпались именно на отчётах и так далее. Даже бы если бы дивы утвердили она бы не выросла так сильно, ибо росла на ожиданиях тех кто хотел под дивы брать и все. Можно смело было брать в шорт с риском в 10%
Возможно, и правильно. Думаю этого никто не знает. Да и ситуации у всех разные. Нет хаты, есть 5 хат и т. п.
Уже писал неоднократно — сейчас очень неплохо зарабатывает алго. Пошукайте среди знакомых и часть (небольшую) можно отдать в ду, естественно при соблюдении массы условий — чел адекватный, доходность, кальмар и прочие параметры вас устраивают.
Рынок часто движется импульсами, и тем важнее оценивать активы без спешки, не отвлекаясь на инфошум. Для этого отлично подходят выходные дни. В конце недели разбираем самые заметные события и...
Сегодня стартует наш обновлённый челлендж, в рамках которого мы проведем PRO-эфиры с профессионалами Ириной Шармановой и Владом Умуровым! Это мощная прокачка ваших слабых сторон в торговле!...
Операционные результаты ПАО «АПРИ» за декабрь и 12 месяцев 2025 года: инфографика
Операционные результаты ПАО «АПРИ» за декабрь и 12 месяцев 2025 года: инфографика
Цифры говорят лучше слов, особенно когда они представлены наглядно. 💼 Для вашего удобства мы...
Обзор данных Росстата по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г. и по потреблению энергии в декабре 2025г.
Росстат представил данные по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г.: 👉выработка электроэнергии в РФ — 104,59 млрд кВт*ч. ( -2,69% г/г)
— в т.ч. выработка ТЭС станциями — 68,43...
цена пока так же выше, ниже гуляет, но ключевая цена остается пока это 250р, это ориентир, как устаканится выше 250 то лонг выплывет, так то однозначно бумагу будут выставляет на добротные лонги, тут ...
Спекулянт причем тут дивы на хае…
Ахах) возвращайтесь и рынок изучать надо, все-таки
Уже писал неоднократно — сейчас очень неплохо зарабатывает алго. Пошукайте среди знакомых и часть (небольшую) можно отдать в ду, естественно при соблюдении массы условий — чел адекватный, доходность, кальмар и прочие параметры вас устраивают.
В любом случае — удачи!
Какой фьюч под дивы?