На рынке с 2009 года. Много и зарабатывал и сливал заработанное. Дергался по началу и метался. Скажу, что не нужно ничего игнорировать по рынку, все можно и нужно пропускать через мозг. Учитывать и фундаментал и новости и ТА. Считаю, что неправильно что-то игнорировать по рынку (К примеру ТА или наоборот ФА), говоря, что это гавно. Да интерессно слушать про рынок и Василия, и читать Романа, и других. Совсем не интерессно читать срач. Но не это главное с моей точки зрения для прибыльной торговли.
Ведь на рынке мы как в состязаниях (драке) и чего греха тоить отнимаем друг у друга деньги. Думаю, что даже в основном у небогатых частников отнимают ребята побогаче и покруче (в смысле близости к инсайду).
Смысл этого поста в том, что пока не поймешь свои сильные и слабые стороны в этой свалке (драке на рынке) обыграть, выиграть будет не возможно. Обязательно нужно понять- чем я могу быть сильнее обсолютного большинства. И обязательно нужно знать чем я слабее этого большинства. И тогда строить правила торговли лично подходящие под вас. Копировать системы других в своей торговле беспреспективно мы все разные. Мое мнение. Но знать их полезно.
Только четко узнав себя, сильные и слабые свои стороны можно начать стабильно работать в плюс. Пока этого нет я считаю никакой ТА, фундаментал, новости, системы не фига не помогут. Так разок другой повезет или получится, потом все одно все сольется.
на Норике на бай-беке круто взлетел в конце 2010 года, а в 2011 гази зашортил по 195, а вышел по 238 аж с 3 плечами, а потом понеслось, и на ожидании дефолта США -шорт на фортс на всю котлету, а Обама в ВОСКРЕСЕНЬЕ сказал что всё будет ОК
Тогда если исходить из-того, что есть только рынок. А всегда рынок прав. Как можно у рынка вообще забрать денег? Или вы допускаете возможность, что рынок не прав, а кто-то умнее рынка?
kirill_m, я к тому, что деньги вы отбираете у рынка. мне не очень нравится фраза «мы отбираем деньги друг у друга». на мой взгляд переход денег от человека к человеку показывает лишь его способность мыслить и торговать (тактика, дисциплина и прочее). т.е. мы не занимамся отъемом денег, мы улучшаем свои стратегии
Рынок часто движется импульсами, и тем важнее оценивать активы без спешки, не отвлекаясь на инфошум. Для этого отлично подходят выходные дни. В конце недели разбираем самые заметные события и...
Новые размещения облигаций с доходностью до 23,14% годовых
В этом обзоре разберем параметры первых размещений на первичном рынке облигаций в 2026 году. Первичный рынок облигаций показал свою эффективность в прошлом году, позволяя участникам торгов...
Сегодня стартует наш обновлённый челлендж, в рамках которого мы проведем PRO-эфиры с профессионалами Ириной Шармановой и Владом Умуровым! Это мощная прокачка ваших слабых сторон в торговле!...
Обзор данных Росстата по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г. и по потреблению энергии в декабре 2025г.
Росстат представил данные по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г.: 👉выработка электроэнергии в РФ — 104,59 млрд кВт*ч. ( -2,69% г/г)
— в т.ч. выработка ТЭС станциями — 68,43...
Лукойл: сколько времени потребуется для закрытия дивидендного гэпа в 2025 году?
🛢️ После отсечки по дивидендам акции «Лукойла» традиционно открылись со значительным гэпом, потеряв в моменте более 6...
⚡Шанхайская биржа ограничит торги драг металлами и никелем
Шанхайская биржа ввела ограничение понизив торговые лимиты по фьючерсам на драгметаллы и никель.
Китайцы уже сбивают спекулятивную...
⚡Шанхайская биржа ограничит торги драг металлами и никелем
Шанхайская биржа ввела ограничение понизив торговые лимиты по фьючерсам на драгметаллы и никель.
Китайцы уже сбивают спекулятивную...
ГК «Мать и дитя»: рост, подтверждённый операционными показателями
Мать и дитя (MDMG) — один из немногих примеров на рынке, где движение цены совпадает с тем, что происходит в самом бизнесе. Бумага ...
В 2025 г. розничные ПИФы привлекли 1,1 трлн руб. Это рекордный показатель за всю историю коллективных инвестиций — Ъ Чистые привлечения в розничные ПИФы в 2025 году составили 1,1 трлн руб., рекордный ...
Сергей Хорошавин, вродь пятница всегда откупной день. А на ком кукл в понедельник то разгрузится, если не пятничные покупашки?
Пока непробъем 2740, это шортовая зона. Не закрепимся выше, в понед...
smart-lab.ru/r.php?u=https%3A%2F%2Fe-disclosure.ru%2Fportal%2Fevent.aspx%3FEventId%3DeUKLcUQJU06ICCfBN288Fg-B-B&s=3631661672 Это по 6-му, ежемесячному 21,37, а у меня квартальный 62,33.