Как с умом воспользоваться нашей скидкой?
Сейчас мы сохраняем возможность обучаться по сниженной цене, понимаем текущую экономическую ситуацию. В ближайшее время стоимость обучения вырастет, но пока мы расскажем как правильно использовать...
Пересматриваем лучшие моменты 2025 года
😎 Как выглядит Северный морской путь с палубы электрохода, как чемпион по баскетболу оказался в шахте и какая должность позволяет остановить целое предприятие — узнайте из видео, которые мы снимали...
Итоги 2025 года и прогнозы от аналитиков «Финама»: облигации
2025 год на рынке облигаций запомнился высокими процентными ставками, повышенной волатильностью и заметным смещением фокуса инвесторов в сторону качества эмитентов после ряда дефолтов....
Потенциальные инвест идеи 2026 и РИСКИ их исполнения
Традиционный ежегодный пост в начале года. Прогнозы, планы и мысли на будущее
25 год был достаточно сложным годом для российского инвестора — индекс полной доходности фактически не вырос, а...
Этот вопрос может показаться странным, но мне нужен толковый задачник по опционам. Сейчас прорешиваю задачки после глав из книги Саймона Вайна, но эти задачи слишком поверхностные. Хочу более глубокую и детальную проработку в своей голове темы опционнов
Вариант решения на 3 — не слить депозит.
Вариант решения на 5 — получить профит выше депозита в банке.
dnmsk, может все таки есть способ немного ускорить процесс, через задачники?
Совсем, не нравится идея 5 лет с закрытыми глазами торговать на бирже)
Хотя сначала попытки торговать выглядели красиво.
dnmsk, не уж то их разнесло с началом СВО?!))
Я думал сейчас рай для трейдеров и опционщиков, ибо огромная волатильность)
Но, вопрос все еще остается открытым
Александр Е, ради интереса залез на сайт мосбиржи, и посмотрел что сейчас с объемами опционов творится
Источник: www.moex.com/ru/ir/interactive-analysis.aspx#
Я до СВО хеджил путами РТС рублевые вложения. Получалось хорошо, но чтобы дали нужный опцион в нужном объеме — приходилось несколько дней стоять. Сейчас намного хуже.
Александр Е, но, разве опционов на тот же индекс ртс не хватит для нормального хеджа? (если конечно речь не идет о сотнях миллионов и выше)
Залез на доску опционов по rts (вроде есть ликвидность), по MIX — совсем пусто
тут один опционщик И.Коровин.
Я, конечно, тот еще мамкин опционщик, но почему нельзя было еще дальними опционами хвосты прикрыть?
Ну, т.е. скажем, если продал путы по сберу с 100 страйком, откупи хотя б путы по 20 за бесценок?
Он всё это описал рассказал, во множестве своих выступлений, всё есть в сети.
Теории черпанул, теперь тебе нужно практики у него набрать, читай, слушай, смотри, пиши ему и станешь лучшим опционщиком. Кроме него нет никого!