Я верю в 5 иксов по ВТБ за 5 лет, а во что верите вы?
Давайте посмотрим долгосрочные перспективы такой акции как ВТБ и реально каждый подумаем, а верю ли я в то, что в перспективе 5 лет стоимость одной акции ВТБ будет 8,5 копеек, а не как сейчас 1,7 коп. Я вполне. Более того, при определенных раскладах, а именно присоединение к ним банка ФК Открытие, положительное для нас завершение спецоперации на Украине и, наконец-то, нормальная выплата дивидендов можно увидеть цену и на исторических максимумах.
Я часто вспоминаю цену Сбербанка на низах 2009-го года, где я покупал префы по 9 рублей и сдал их в районе 30ти, потому что фон был такой, что все пропало. Банковские аналитики как всегда обосрались и никто даже не предполагал тогда те цены, которые были совсем недавно. Более того, в аналитике там даже особо и не фигурировала нынешняя цена в 115-120 рублей. А почему? Потому что все было плохо, были убытки, не было дивидендов и т.п.
А теперь давайте еще подумаем, а верите ли вы, что валютная пара доллар-рубль будет выше на горизонте 5 лет в 5 раз? Лично я нет! Да, она может вырасти на какое-то количество процентов, но не на 500! В краткосрочной перспективе доллар может и неплохое приобретение, но все-таки надо смотреть чуть дальше своего носа…
Илюха-перехай, время ВТБ придет, не надо недооценивать крупных спекулянтов на таком неликвидном рынке! Видимо, для взлета ВТБ, по мнению самых крупных спекулей, время еще не пришло!
Ну что, собственно, и требовалось доказать. Примерно такие же унылые комменты от аналитиков (форумов тогда особо не было) я видел по Сберу в 9м году и именно из-за этого я и продал его по 30, о чем жалею до сих пор! ))
Григорий, я где-то написал про аналогию банков? Здесь написано об аналогии истории торгов, но не качества самих банков. Я верю не только в фундамент, но и технику, а еще в российских спекулей!
Я верю, что наш фондовый рынок через 5 лет будет значительно выше, но доживут не все! Включая инвесторов и самих эмитентов. Конкретно про втб сказать трудно, учитывая его нелегкую судьбу госкошелька.
Кросс-курс предпринял попытку прорваться ниже локальной поддержки 183,15, но покупатели вовремя перехватили инициативу. В пятницу атаку агрессивно отбили, сформировав мощное «бычье поглощение»....
Как изменились средние доходности облигаций (по рейтингам) за неделю? Продолжили снижение
Средние доходности облигаций в зависимости от рейтинга (бледные столбцы — доходности без сглаживания). И как они изменились за неделю. Снижение продолжилось.
Телеграм: @AndreyHohrin...
Реальные доходы: новый выпуск «Лампы Трампа» с Элвисом Марламовым
Рынки в дисбалансе: рубль держится, а золото, палладий и алюминий становятся звездами инвестиций. Долговые обязательства компаний, перспективы черной металлургии и нефть — где реальные риски, а где...
NVIDIA Corporation
The number of shares of common stock, $0.001 par value, outstanding as of November 14, 2025, was 24,300,000,000.
www.sec.gov/ix?doc=/Archives/edgar/data/0001045810/000104581025...
и что вы думаете? Правильно, у меня есть эти облигации, собственника миллиардера которого арестовали! Так что, я по ходу собрал такой букет облигаций, что я сам уже боюсь сам себя — куда не плюнь, то ...
Vladimir Kharitonov, золотой Вы человек. Ночами не спите, в выходные не отдыхаете, всё о рубле думаете. Золотой человек. Отдохнуть бы вам надо, не бережёте себя!
Российский банковский сектор: где рост, а где - тревожные звоночки? 🏛 ЦБ опубликовал обзор банковского сектора за ноябрь 2025 года, раскрывающий ключевые тренды и вызовы отрасли. Предлагаю заглянуть в...
Российский банковский сектор: где рост, а где - тревожные звоночки? 🏛 ЦБ опубликовал обзор банковского сектора за ноябрь 2025 года, раскрывающий ключевые тренды и вызовы отрасли. Предлагаю заглянуть в...
Росинтер Ресторантс Холдинг – рсбу/ мсфо
16 305 334 обыкновенных акций
www.e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id=9038&type=1
Капитализация на 09.01.2026г: 1,673 млрд руб
Общий долг на 31....
в то, что ВТБ ещё раз 5 накуканит акционеров