Фондовый рынок дореволюционной России или то, что знать обязательно!
На телеканале Культура в рамках проекта ACADEMIA вышли две лекции по дореволюционной истории рынка ценных бумаг в России. Лекции читает Юрий Голицын — руководитель историко-информационного центра ММВБ.
Возникновение первой Биржы при Петре I, первые государственные заимствования, появление акционерных обществ и фондового рынка, финансовые пирамиды.
Эти интересные лекции безусловно не научат рубить бапки на рынке, но смотреть обязательно, если конечно образованность для вас не пустое слово=)!
«Ценные бумаги и социально-экономические реформы в России» 2 лекции
karapuz, ок. если он мне ответит, то я, скорее всего дополнительный пост захерачу на тему ретро-денег и цб. я в инете охочусь за золотым червонцем Витте. пока безрезультатно…
karapuz, напиши ему на мыло golitsyn57@mail.ru у него еще несколько экземпляров осталось книги «Фондовый рынок дореволюционной России: очерки истории». цена вопроса 500р.
сам там договорись как купить. мне он по почте вышлет
Я прочитал его книгу «история фондового рынка дореволюционной россии», плюс ко всему он ввёл у меня лекцию на олимпиаде, а потом по его книге был тест. Интересный мужик. В прошлом году, в честь 150 летия Госбанка, Цб выпускал тома про ценные бумаги. в Одном из томов есть статья Голицына о фондовом рынке дореволюционной раши.
Niknord, Ввиду того, что книга отсутствует в свободной продаже, у автора можно спросить разрешение на возможность распространить ее таким образом среди желающих. его мейл могу скинуть в личку
homo_pingvinius, лучше сам спроси от своего имени, и если он даст добро-скинешь мне скрин его ответа. И когда время будет, я постараюсь сфотографировать книгу. Только куда эти 279 фотографий заливать и в каком качестве?
🎁 Дарим 100 акций новым акционерам в Т-Инвестициях
А что это у нас тут? У нас новая акция для новых инвесторов: можно получить 100 акций ПАО «МГКЛ». Что нужно сделать: 1. Купить от 100 акций $MGKL
Период: с 13 по 30 апреля 2026 года...
Часть портфеля стоит держать в инструментах, которые не зависят от динамики рынка акций и страхуют от конкретных рисков.
На российском рынке таких инструментов несколько — каждый со своей...
В чем преимущества разнонаправленной торговли по сравнению с направленной?
Всем Привет, на связи Иван Кондратенко. Трейдер Проплайв/Prop Live и ведущий Трейдер ТВ. Сегодня поговорим о преимуществе разнонаправленной торговли по сравнению с направленной. Рынок не ходит...
Основные инвест идеи с выступления Mozgovik в Калининграде + презентации с выступления
Доброго дня! В субботу мы ездили в Калининград, выступали перед годовыми подписчиками, обсуждали стратегию и идеи на рынке акций. Спасибо всем, кто пришел!
Коротко о том, что говорили...
dzen.ru/a/adzm3GhbhkGGGWnx?ysclid=mnxncsx6i6609415770
Весьма интересная статья. Особенно учитывая тот факт, что Андрей Леонидович (его родной брат) и еще некоторые уважаемые люди входят в состав ...
есть отличный сайт — «музей ммвб» — там много материалов
museum.micex.ru/
буду очень благодарен всем за ссылки на ресурсы по тематике
сам там договорись как купить. мне он по почте вышлет