Куда понесут рубли с банковских вкладов после понижения процентной ставки? Как бы поступили Вы?
Неделю назад прошло три месяца с момента поднятия ЦБ ставки до 20%. В ближайшее время появится много людей, чьи рублевые вклады закончатся. Стату не смотрел, но как мне кажется суммы там приличные (если кто поделится в коментах инфой буду благодарен). Движения таких объемов денег очень существенны для экономики.
Если у Вас есть альтернативные варианты ответов — не стесняйтесь поделиться ими в коментах
Ванька Услужливый, тоже к этому варианту склоняюсь как к самому логичному. Вот только 90% населения будут действовать явно не так. Хотя бы потому, что счетов за бугром не у кого нет, да и не доверяют многие зарубежным фин. учреждениям, считают мол там для валюты риски больше. Я же пока с ними не согласен.
Николай, Среди знакомых есть люди, кто смотрит в сторону недвиги, которая им реально сейчас не нужна, а сдавать не планируют. Чувство, что пытаются запрыгнуть в последний вагон бетонного бума.
Ванька Услужливый, тоже хочу так сделать, но не знаю, как вывести доллары в наличку. Счетов в зарубежных странах нет, да и Свифт планируют отключить у всех банков.
Откроют депозит под 9-11% на год. Кто-то купит коп. облигаций, учитывая, что нужно потом будет платить НДФЛ. Плохо то, что сейчас невозможно делать прогнозы даже на 3 месяца вперёд. Как будет развиваться ситуация никто не знает.
Сергей Python, Это кстати как мне кажется тоже вполне хороший вариант, делать капитальные вложения которые давно планировал. Хорошее время отремонтировать например зубы). С ними если, что и в другую страну уехать можно, никто не заберет. И дешевле эта услуга в будущем тоже не станет.
Последние годы начал склоняться к мнению, что единственный выгодный вариант вложения, это я сам).
Точнее вложение в ту мою область, которая генерирует доход. Бездна та ещё)
Ну например попробуйте прокачать денежную ч… ах извините… это не здесь...
Но идея вот такая…
У опытных вкладчиков заканчивающиеся вклады переезжают на заранее открытые пополняемые вклады. До апреля 2023 года все занято.
До осени 20+%. Далее 14-15%.
Самый надёжный вариант — это всё-таки завести рубли на биржу, купить виртуальные доллары и перекинуть их к зарубежному брокеру, купить там активы и оставить, пока геополитическая ситуация не уляжется. Те, кто хочет положить снова в банк на вклад в рублях под 9-11% задайтесь вопросом: а как банки, которые сейчас выплатят эти дикие проценты вкладчикам будут «отбивать» эти потери денег? Наивно полагаете, что банки как лохи набрали вкладов у физиков под 23-25% и будут радостно сидеть в минусах при снижающейся инфляции? А почему бы не накуканить всех, огранизовав гиперинфляцию процентов так на 100 в течение года? Тогда и деньги можно будет отдавать уже обесцененные и бюджет правительство исполнит без проблем. И задранные цены на недвижку понижать не придётся. Зачем правительству давать людям возможность по низкой цене скупать баксы, выводить их из страны и покупать забугорные активы за «сильный рубль». При этом государство теряет дикие деньги от экспорта на этом самом сильном рубле. Исходя из того, что государство в первую очередь работает в своих шкурных интересах, я думаю, что они там что-то готовят под покровом ночи и мы это скоро узнаем. Только может быть уже поздно пытаться по-быстрому закрыть вновь открытый вклад и куда-то переложиться, чтобы сохранить стоимость своих рублей.
Моё мнение — гиперинфляция это инструмент, который может решить довольно многие проблемы, стоящие на данный момент перед государством.
Eugenz, гиперинфляция не вариант, потому что банки успели в прошлые года надавать кучу кредитов и ипотек под низкие ставки. Это будет огромный минус в их балансе
Те, кто хочет положить снова в банк на вклад в рублях под 9-11% задайтесь вопросом: а как банки, которые сейчас выплатят эти дикие проценты вкладчикам будут «отбивать» эти потери денег?
Ответ известен с 2008 года. Костин придёт к Путину, попросит докапитализаю, он утвердит. Для более мелких банков существует АСВ, серийные вкладчики по 20 раз там страховки уже получали в лопнувших банках
Сами посудите, это фактически простить ипотеку, авто- и потребкредиты. Параллельно обнулить вклады. Последствия плачевные.
Да не, отчего же, задекларированный новый мировой порядок по Швабу. Богатых быть не должно, капиталы и сбережения должны сгореть, кредиты простят, а 99% населения(то есть бедным) выдадут ru.wikipedia.org/wiki/Безусловный_базовый_доход Всё просчитывается и продумывается уже десятилетия в недрах ВЭФ и родственных организаций
Гиперинфляция не входит в планы властей, если только черный песец не придет из тундры (смэрть вождя, дележка власти и т.п.). Сами посудите, это фактически простить ипотеку, авто- и потребкредиты. Параллельно обнулить вклады. Последствия плачевные. Больше вероятность, что зафиксируют цены на продукты, жкх, бензин, чтоб народ не бухтел. А «предметы роскоши» в виде стиралки/айфона будут продаваться по х10 к цене «официального курса бакса». Так проще всего будет.
Профессиональные вкладчики уже открыли в марте 2022г вклады лесенкой с пополнением под высокие проценты на 2 года вперед и теперь просто будут перекладывать со вклада на вклад)
Белый дом: Встреча России и США в Эр-Рияде стала первым шагом на пути к миру — Ведомости
Вашингтон считает прошедшую встречу российской и американской делегаций в Эр-Рияде первым, но «грандиозны...
🌐Что происходит на геополитической арене?
В последнее время, все внимание инвесторов приковано к геополитическим новостям. Конечно, о политике говорить хочется меньше чем о инвестициях, но на те...
Камке акции купил иил продал У.Баффет после подачи в SEC отчета за 4 кв 2024г по форме F13 от компании Berkshire Hathaway Какие акции купила и продала Berkshire Hathaway в четвертом квартале 2024 года...
а сейчас еще может процентов на пять припасть от нынешнего, но это мелочь
будем посмотреть
Точнее вложение в ту мою область, которая генерирует доход. Бездна та ещё)
Ну например попробуйте прокачать денежную ч… ах извините… это не здесь...
Но идея вот такая…
До осени 20+%. Далее 14-15%.
Моё мнение — гиперинфляция это инструмент, который может решить довольно многие проблемы, стоящие на данный момент перед государством.