Понижение ставки c 27 мая в ЦБ объяснили необходимостью восстановить кредитование, а вместе с ним и экономическую активность.
Это все комментарии, которые я нашел в интернете, меня интересовала цель, которую ставит перед собой ЦБ принимая такое решение.
Я лично брать кредиты по 11% не буду, и вообще я умею откладывать деньги, и трачу их только на решение проблем, либо вкладываю. А чтобы у вас всегда был финансовый резерв, нужно меньше жрать, и больше жить активно, чтобы вас не доставали мысли различного характера, и голова была всегда светлой. Недавно мне в голову все таки попали мысли о том, чтобы покупать доллар когда он стоил 75 рублей, мысли развеялись, а я получил в очередной раз опыт, что успех и вся жизнь, чисто бездумный, автоматический процесс.
Так вот, что касаемо кредитования на психологическом уровне. Когда я был молодым я брал кредиты, но к сожалению не отдал и попал в черный список. Главной ошибкой было то, что мне просто втюхали деньги, которыми я не умел распоряжаться. Поэтому кредиты нужно выдавать только людям с трудовой деятельностью, и обязательно проверять официальные документы. Кроме этого не плохо было бы ограничить сумму кредитов для молодежи, чем человек старше, тем мудрее и опытнее, а бедная молодежь добравшись до халявных денег может сильно себе навредить, тем самым разрушив отношения с кредитованием в банках не только себе, но и системе…
vyzei, те товары, который я покупаю за последние три года подорожали на 20%, я считал. Чтобы полностью убрать инфляцию из жизни, нужно урезать расходы и потребление еды… Зато деньги лежат и их становится достаточно.
Сижу в кредитах по самые уши. Зарабатываю на разнице. Чем больше банкиры дают денег, тем веселее доходы. Если ты не умеешь использовать чужие средства кроме своих, а лучше только чужие, то на бирже тебе съедят даже кроссовки
Станислав Швецов, а что такое системный мошенник? Если берешь у банкиров средства, выплачиваешь им их %, вращаешь их средства, оставляя разницу себе в карман. И всем хорошо. Никто никого не обманывает.
AUD/NZD: быки вошли во вкус, подтягивая котировки к новым высотам
Кросс-курс AUD/NZD после пробоя локального уровня 1.1692 откатился к нему и сейчас активно «топчется», осваивая свежую поддержку. Также стоит обратить внимание на то, что в текущий понедельник...
Россети Урал. Отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г. Считаем дивиденды!
Компания Россети Урал опубликовала отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г., где показаны финансовые показатели компании по РСБУ в 4 квартале (ну и понятно за целый год): 👉Выручка...
Акции Лензолота резко упали. Что происходит — рассказывают аналитики Market Power Лензолото (LNZL) ➡️ Инфо и показатели Возможно, многие забыли, но еще в августе прошлого года...
Интер РАО. Неужели дивиденды будут минимальными за 3 года? Обзор производственных результатов и отчета РСБУ за Q4 2025г.
Вышел отчет по РСБУ за Q4 2025г. от компании Интер РАО: 👉Выручка — 15,49 млрд руб.(-14,0% г/г)
👉Себестоимость — 12,79 млрд руб.(-10,8% г/г)
👉Валовая прибыль — 2,70 млрд руб.(-26,7% г/г)...
Во-первых, кому надо те и сейчас могут взять кредит даже дешевле чем 5 тыс в месяц на сильно подержанный автомобиль, который ничем не хуже нового АвтоВАЗа.
Во-вторых и в-главных: высокая «а...
Лента: впечатляющий рост выручки, но есть тревожные звоночки 🛒Сегодня предлагаю разобрать операционные результаты Ленты за 4 кв. 2025 года, а также подвести итоги компании за 2025 год в целом. Цифры р...
Лента: впечатляющий рост выручки, но есть тревожные звоночки 🛒Сегодня предлагаю разобрать операционные результаты Ленты за 4 кв. 2025 года, а также подвести итоги компании за 2025 год в целом. Цифры р...
Бочаров Михаил,
В нашем городе по госконтракту местная контора ремонтировала дорогу. Всё по смете: сняли старый асфальт, вывезли его с объекта, положили новый. Посчитали все разъезды, материалы,...
genubat, а чё такого???
— Может кому то — за спекуляциями — некогда спорт высоких достижений — посмотреть, а ещё когда этот спорт с большой политикой в симбиозе — по результатам в соревнованиях.