а почем нынче газ?
вся страна в эйфории о том, что мы заставили «гейропу» платить за газ в рублях, новости об этом везде и даже новости о том, что они скрипя всеми местами своих тел все таки покупают за рубли.
только я вот нигде не видел инфы а сколько же рублей они платят за газ? кто нибудь знает?
но я видел новости о том, что они сначала берут наш газ пользуются им, а уже потом платят и что то мне подсказывает, что платят сразу, а не как наши экспортеры которые сначала получили «умерших президентов» или «красивые бумажки из европы» и потом их за 60 дней должны продать, теперь правда всего 50%.
а это значит, что скорее всего и это не точно, вся «котлета» за месячный объем газа меняется за раз на наши прекрасный крепкий и прочие эпитеты рубль и потом платиться наши прекрасными рублями за газ в рублях по цене о которой никто не знает.
а теперь правительство и ЦБ думает а что же делать с курсом менее 60 рублей
Давно тут спрашиваю, сколько стоит газ в рублях… Потому как если газ стоит в долларах/евро — это это обман нас… Иначе говоря, Путин — гуру словесных интервенций
sergik99, я живу в Архангельске. Город не газифицирован до сих пор и новостройки так же не газифицируют. Со времён СССР в старых кварталах во дворах закопаны резервуары, которые заправляются привозным газом. Цена 115р. за куб.
Трубу с природным газом провели до ТЭЦ около 20 лет назад. Кстати, когда ТЭЦ подключили к природному газу — значительно повысили тарифы на отопление.
Как то так.
Сашка, Мы себя газифицировали за свои деньги. Это прокладка 4 км газовой трассы среднего давления, ГРП и развод труб по поселку. Ну и далее индивидуальное подключение отдельные затраты.
Дорого, зато не ждем халявы. Не ждем, что нам кто то обязан.
Формат QSH в OsEngine: поддержка и особенности работы
Недавно OsEngine начал поддержку бинарного формата хранения и трансляции данных по стаканам. Это было нужно, чтобы: 1)Облегчить работу эмулятора биржи на уровне стаканов.
2)Уменьшить...
Промышленная автоматизация — один из ключевых трендов 2026 в ИТ #SOFL_тренды
Сегодня промышленность все чаще смотрит на ИТ как на инструмент для наращивания мощностей. Для российской экономики отрасль играет ключевую роль, и любое отставание в технологиях отражается как...
🧠 Ресейл и поколение Z: почему молодёжь выбирает разумное потребление
📱 Поколение Z относится к потреблению прагматичнее, чем остальные. Для них важны не громкие слова и статус, а понятная ценность покупки — сколько она стоит, как долго прослужит и насколько...
Ух, отвлекся, а моя заявка исполнилась, по 83 на продажу 02. Жаль, мог бы дороже сейчас выйти. Но ладно, за день что-то дала бумага, может приду через месяц пощекотать нервы, если все так и останется.
Деньги vs риски: куда движется Хэдхантер ⁉️
💭 Проанализируем ключевые финансовые показатели и стратегические шаги компании...
💰 Финансовая часть (3 кв 2025)
📊 Компания увеличила сво...
Актуализированные на 14.01.2026 г. мультипликаторы энергосбытовых компаний РФ:
P.S.
«Ставропольэнергосбыт»
-
Несомненный фаворит!
С уважением,
Pinkin 🏴☠️
Crusader99, ну вы же видели, что на первичке было куплено 450 млн за несколько дней. Куда они по вашему пошли?
почитайте про рпс, пока трасса не скинут все свои папиры покупателю, никакого рос...
Всемирный Банк обновил прогнозы по росту мирового ВВП В свежем полугодовом докладе Всемирного банка отмечается, что мировая экономика демонстрирует неожиданную устойчивость — прогноз по глобальному ро...
Трубу с природным газом провели до ТЭЦ около 20 лет назад. Кстати, когда ТЭЦ подключили к природному газу — значительно повысили тарифы на отопление.
Как то так.
Дорого, зато не ждем халявы. Не ждем, что нам кто то обязан.