EUR/GBP: Бетонный пол и медвежий капкан — покупатели готовят прорыв крепости?
Кросс-курс EUR/GBP изменил тактику: вместо немедленной реализации «бычьего флага» цена перешла к классическому ретесту. Котировки откатились к пробитой локальной нисходящей линии и одновременно...
Экспортёры в Индексе МосБирже. Кто выигрывает от более слабого рубля
Новости о вероятном ужесточении бюджетного правила уже привели к заметному ослаблению рубля. На этом фоне мы решили рассмотреть, кому в Индексе МосБиржи выгоден более слабый рубль и почему такие...
ГК «Самолет»: завершение оформления наследственных прав
Друзья, привет! ОМД-Капитал, family office сооснователя ПАО ГК «Самолет» Михаила Борисовича Кенина, сообщает о завершении оформления наследственных прав. ✅ По словам генерального директора...
Ростелеком. МСФО за Q4 2025г. Всё неплохо… но всё равно печально…
Компания Ростелеком опубликовала финансовые результаты за 4 квартал 2025г.: 👉Выручка — 270,5 млрд руб. (+15,6% г/г)
👉Операционные расходы — 227,7 млрд руб. (+12,5% г/г)
👉 Операционная...
Я помню, сколько воплей было в тот период, что такой курс невыгоден экспортерам.
Кстати, все пытались избавиться от вечно падающего доллара, в бетон его запихать например по 6000-15000 $/за метр ))
Быстро только крольчата делаются
Является «биржевой доллар» и рубль универсальными платежными средствами и выполняют ли они основную функцию денег? Я считаю, что в условиях санкций они таковыми не являются. По факту мы имеет дело не с деньгами, а с квази-деньгами.
я давно всем повторяю что денег не существует.
но мне никто не верит (
Как можно не радоваться дешевым евродолларам!
можете минусить.
Третья волна индексы в нулях
и как жить с этим?
мы ценники снаала вверх переписали.
потом чуть вниз.
теперь снова вверх.
причем товар российский или китайский.
продажи упали в мае. план по факту выполняется за сёт выросших ценников. но в штуках же никто не считает.
Голосовал за 55
Для западных покупателей нужен стабильный рубль.
Тогда за рубли будут покупать.
Почему начинается с 55? То
Наш с вами резидент, своей установкой «не надо палить валюту», теперь не знает, делать с уже накопленными сотнями млрд русских usd, Транспортная блокада на границах, исключения отовсюду. И действуют сейчас не как обычно — «пусть рынок и CBR рассудит», правительство меры поддержки нашим импортёрам принимает. Может еще вспомнят, как при вхождении в ВТО импортные пошлины подписались обнулить — на всю электронику и авто.
таркетт ценники переписал (или монарх) в плюс 50% на той неделе.
кнопками что ли промахнулись )
перевожу на русский — их ламинат который делается в Рссии, подорожал с 1200 на 2000
плитка пвх с 950 рублей на 1450
Выбрал не потому что знаю, где эта точка разворота будет, А потому, что данный курс относительно сравняет доходы населения РФ и ЕС (по крайней мере в $ эквиваленте). Мне кажется, это будет справедливым курсом.
И курс будет 40-45
Связь не совсем прямая.