Как отличить заявку по рынку от лимитированной заявки
Всем доброго сонного полувыходного (без США) дня, коллеги.
Есть следующая задача по Full Orders Log различить лимитные заявки и рыночные.
Если заявки несут в себе цену за границами лучшего bid / ask, то различить их, естественно, не составит никакого труда. Но что делать, если заявки идут по этим ценам?
На сайте Московской биржи Дмитрий Глотиков давал рекомендацию
"транзакция, в результате которой появляются сделки всегда начинается с операции добавления заявки.
Поэтому: — ловим последний Add, запоминаем номер заявки — если в записи c действием «сведение» номер заявки равен заполненному, то это «пол-сделки» инициатора (откусили кусок заявки, вызвавшей сведение)
— если в записи c действием «сведение» номер заявки не равен заполненному, то это «пол-сделки» конфирматора (откусили кусок заявки, стоявшей в очереди)".
Может быть у меня что-то не то с руками, но точно разобрать какого типа прошла заявка не получается. Подскажите, пожалуйста, если сталкивались с данным вопросом.
mixarus, Я писала о том, что рынок США ВСЕГДА работает в День Колумба. Просто запомните этот факт).
Я возможно не понимаю вашу проблему с распознаванием маркет ордера и лимит ордера, потому что для меня анализировать прошлые чужие сделки является делом ничтожным. Возможно ваша проблема — это проблема российского рынка?). Но маркет ордер отличается от лимит ордера кардинально — он исполняется сразу по текущей цене, часто двигая цену актива в противопрложную сторону актив, если это большой ордер и на низколиквидном рынке.
margin, спасибо за комментарий про День Колумба — буду знать. Но если честно, вопрос не об этом:)
Что такое рыночный и лимитированный ордера я в курсе. Смотрите, в чем основной вопрос. Есть стакан:
149000
148990
======
148960
148950
Если я поставлю заявку на продажу по 148990 — это будет лимитированная заявка, если на покупку по этой же цене, то рыночная. Вопрос в том, что поймать крайнюю цену (в примере 148990 и 148960 очень трудно, т.к. она меняется десятки раз в секунду).
Сейчас даже подумал, что правильнее будет спросить: как разделить заявку на ту, которая изымает ликвидность и ту, которая ее добавляет.
По итогам 2025 г. продажи жилья в новостройках увеличились на 1% по площади и на 11% — по сумме. Реализовано 25,6 млн м² на 5,2 трлн руб. При этом 14% всего годового объёма продано в...
GBP/USD: фунт еще надеется подрасти, несмотря на негативный фон
Британский фунт с начала года после рывка к очередным максимумам ушел в вязкую коррекцию, теряя в стоимости. Одним из ключевых факторов, способствовавших давлению на пару, стала относительная сила...
ИИ изменится и изменит рынок в 2026 году #SOFL_тренды
В 2026 году ИИ выходит из режима экспериментов. Чат-боты и пилоты остаются в прошлом — технологии начинают массово работать в реальных бизнес-процессах. Фокус смещается с идей на практику: нужны...
Стратегия 2026 по рынку акций от Mozgovik Research: трудный год, но, возможно, последний год низких цен
Сегодня у меня первый день официального отпуска. За окном темная звездная ночь, яркая белая луна, +24С и шум волн Андаманского моря. Неудачный перелет и джетлаг приводят к бессоннице, поэтому я...
сидите не дергайтесь пока не присоединят Почту-банк
а то вам тут избуньки много чего рассказывают
про молочные реки и кисельные берега
… брокерня друг дружку хвалит, а хомяк уши развесил как об...
Да, сбытовые надбавки снизились, прибыль может просесть. Но лично я акции продавать не собираюсь, только докупать. У Красноярска увеличились надбавки. Там прибыль может вырасти.
Александр Мухин, Я вышел по 3.450, сегодня жду разнонапрвленных движение по металлам и SFIN.
По газу: пока не вижу в какую сторону зайти. Если и будем сейчас снижаться, то я буду подбирать в р...
Выработка электроэнергии ОГК за 2025 год снизилась на 3% г/г до 55,7 млрд кВтч ПАО «ОГК-2» публикует результаты производственной деятельности за 12 месяцев 2025 года. За период с 1 января по 31 декабр...
Я возможно не понимаю вашу проблему с распознаванием маркет ордера и лимит ордера, потому что для меня анализировать прошлые чужие сделки является делом ничтожным. Возможно ваша проблема — это проблема российского рынка?). Но маркет ордер отличается от лимит ордера кардинально — он исполняется сразу по текущей цене, часто двигая цену актива в противопрложную сторону актив, если это большой ордер и на низколиквидном рынке.
Что такое рыночный и лимитированный ордера я в курсе. Смотрите, в чем основной вопрос. Есть стакан:
149000
148990
======
148960
148950
Если я поставлю заявку на продажу по 148990 — это будет лимитированная заявка, если на покупку по этой же цене, то рыночная. Вопрос в том, что поймать крайнюю цену (в примере 148990 и 148960 очень трудно, т.к. она меняется десятки раз в секунду).
Сейчас даже подумал, что правильнее будет спросить: как разделить заявку на ту, которая изымает ликвидность и ту, которая ее добавляет.