В конце прошлого года модной была всякая ESG или как там её… хрень. *Сам я переживаю за экологию конечно, и как минимум гажу в специальных местах (на СЛ к примеру)))
Все наши модные руководы понтовались кто больше отходов сдал на переработку — благо сбер у каждого под окнами — когда они затеяли превратить отделение банка кафэшку с аптекой, то в окнах висели баннеры типа — мы будем экологичней… и бла бла бла
**я даже с трудом теперь могу представить как будет проходить ограбление отделений сбера! Типа ты- берешь кассу в аптеке, ты- трясешь кофэшку, ты — ищешь окошко кассы)
Тогда на с Запада угрожали расходами в 50 млрд чего-то там толи в год, толи сразу… а мы типа пытались зачесть наши леса..
Я так понял тема сейчас совсем не актуальная, и экологи и консультанты по консультированию по экологии сидят по домам без заказов, но со слезами на глазах смотрят как ухудшает экологию война.
Вся зеленая политика это западная тенденция. Как мы видим там заглохла история, и у нас проходит. И сланцевый газ уже не такой уж плохой, если им заменять тоталитарный газ. Не удивлюсь Гретте Тумберг, которая будет рассказывать в ООН как ледники замерзают обратно.
Mantis, возможно, Грета просто прислушалась к совету дяди Дональда, который он дал ей в твиттере, пока его самого туда пускали — сходить в кино с другом и остыть)))
Акции Норникеля вошли в десятку самых популярных бумаг на бирже
На днях Мосбиржа поделилась итогами работы за 2025 год . Количество частных инвесторов за 12 месяцев увеличилось на 5 млн до 40,1 млн, открыто 76 млн счетов (+11,7 млн за 2025 год), ежемесячно...
📈 Почему важно инвестировать в компании с понятной логикой роста
Инвестору важно не просто видеть рост цифр, а понимать, откуда он берётся. Когда динамика объяснима, к ней проще относиться спокойно — без ожиданий чуда и без лишних вопросов. Понятная...
В 2026 году кредитование в России может вырасти на 10-12%
По оценке Frank RG, в России выдачи кредитов населению по итогам 2025 года сократились на 25% по объёму и составили около 9,7 трлн руб. За 2025 год объём выданных потребительских кредитов...
Обзор данных Росстата по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г. и по потреблению энергии в декабре 2025г.
Росстат представил данные по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г.: 👉выработка электроэнергии в РФ — 104,59 млрд кВт*ч. ( -2,69% г/г)
— в т.ч. выработка ТЭС станциями — 68,43...
Rezan Invest, Чушь, муть и компот о том, как космические корабли бороздят просторы большого и малого театров! Снова допку вольют и полетим ниже) Хомяков к прибыли не повезут!
🚂 Погрузка на сети РЖД 📊 Динамика перевозки грузов по ЖД — важныйиндикатор состояния экономики (особенно, ее промышленной и сырьевой частей). В 24 году на ЖД пришлось почти 83% грузооборота страны (бе...
Форумчане!
Еще вопрос. Почему золотые облигации торгуются по доходности 10-15%, а серебряные по 3-4%? В чем между ними такое фундаментальное различие? Я как-то не вижу.
Trag, ну вот я сначала 6-ой выпуск слил и дозакупил на эти деньги со дна 5ого, а как до 69% 5-ый отрос на 0,5% всего) Подумал и решил утром перезайти. Главное, дома задремал разбудили и проснулся в...
Ловушка тайской недвижимости: почему покупка жилья часто оказывается дорогой ошибкой Ловушка тайской недвижимости: почему покупка жилья часто оказывается дорогой ошибкой
Если вы планируете жить в...