Андрей, ну это уже может иметь какой-то смысл. Надо помнить, что старые 60 рублей до размытия доли — это примерно нынешние 20 рублей, а 10, соответственно, — старые 30.
тут или есть те кто знает значительно больше с инсайдом по переговорам, или это пузырь пузыристый. ВТБ обложили со всех сторон, а он растёт как на дрожжах итд. Если сегодняшние графики взять и посмотреть 10:50, то как по мановению волшебной палочки синхронно в большенстве топ бумаг начался откуп.
Turbo Pascal, да ну нафиг газик по 600))обвал будет, но дно далеко по времени, не в этом году....
Газик по 600 канеш может, но тогда золото и валюта перегонит его…
Вот у вас опять все черно-белое, либо обвал, либо рост. Денег на рынке новых нет и не будет, поэтому роста не будет, для обвала новостей тоже нет. Будет, вероятнее всего, пила.
MadQuant, Давайте поразмышляем, паникеры и плечевики продали акции, нерезы — заблокированы, кто будет продавать? Что значит новых денег нет и не будет? Сырье продается, деньги в страну идут, цены на сырье хорошие, а местами заоблачные. Вывоз денег из России прекращен, куда будут вкладывать деньги олигархи? Раньше это были виллы, яхты, спортивные клубы — куда пойдут эти деньги во вклады под 20%, будут строить виллы здесь, яхты для прогулок по рекам России, все возможно но часть денег явно пойдет на фондовый рынок. Я думаю в таких условиях мы обречены на долгий и мучительный рост, плавный рост.
Николай, если рассматривать сферические акции в вакууме, то возможно вы правы. Или как билеты МММ. Якобы всегда найдется следующий, кто купит дороже. Инфляция же. Многие акции в ближайшие годы без дивидендов.
master1, Отсутствие дивидендов пугает только частных инвесторов, а владельцы бизнеса понимают, что идет инфляция инфраструктура бизнеса никуда не девается и цена этой инфраструктуры так же растет, сырьевые компании вообще на коне — растет стоимость ресурсов, растут доходы, растут запасы. Владельцы бизнеса будут выкупать свои активы по выгодным ценам, на первом этапе, а потом ситуация будет выправляться там опять физики набегут, все как обычно. Плюс государство с триллионом стоит и думает что делать, на рынке купить не дали, видимо будут выкупать на внебиржевом рынке, напрямую у иностранных владельцев.
master1, Только банки и пострадали, потери на ОФЗ значительные и на ипотеке фиксированной под 6%, на сколько упали импортные операции и комиссии за перевод валюты сказать сложно, я думаю это восстановится только в другой валюте (юань или что то другое). Сырьевой бизнес весь выиграл, цены на газ, нефть, цветные металлы в космос, химия выиграла — удобрения в космос, агро-сектор так же в шоколаде — цены на продовольствие растут. Производство авто — пострадало, но я думаю после локализации производства, наши производители только выиграют.
скорее всего падения скоростного и скорого не будет, плавно будут тянуть коту яйца, постепенно вгоняя всех в лонги, в течении 2-3-4 месяцев, и сбербанк станет по 200, а потом ...16 августа (как водится, или какого там обычно числа) хрясь… и «яйца лопнут» и сложится всё за неделю в 2 раза...
Мы часто говорим о недопустимых событиях. Только в этом канале упоминали их в 42 (!) постах за последние несколько лет. И каждый раз старались объяснить вам, что это такое. Например, как-то...
Если вас интересуют другие аналитические и информационные материалы от банка АО АКБ «ЦентроКредит», смотрите их на нашем сайте в информационном разделе ....
Облигации федерального займа — актив не для всех. Короткие государственные бумаги предлагают невыразительную доходность даже относительно ставок в банках. А длинные выпуски хоть и...
Газпром: переворот стоимости и кратный рост прибыли при долгосрочных проблемах в Ормузском проливе
Газпром — темная лошадка российского рынка, только ленивый не пнул эту компанию/акцию за последние 3 года
Я же считаю, что любая акция — это финансовый инструмент и многое зависит...
BlackRock деньги нашлись! Рецессия не отменяется! Тут разгорелся спор про «кредиты» BlackRock. Поэтому привожу структуру их портфеля.
Разглядели акции красная полоска? Много? За счет них не х...
BlackRock деньги нашлись! Рецессия не отменяется! Тут разгорелся спор про «кредиты» BlackRock. Поэтому привожу структуру их портфеля.
Разглядели акции красная полоска? Много? За счет них не х...
Дмитрий Дмитриев, это твоя карма по жизни: чем больше ноешь и балаболишь, тем больше будешь терять на бирже. Надеюсь, что ты скоро уйдёшь из биржевой торговли.
Свежие облигации! Атомэнергопром 1Р11, МТС 2Р17, Арлифт 1Р1. Покупаем? Евротранс снова всколыхнул успокоившийся было рынок облигаций! Тем интереснее наблюдать за текущими первичными размещениями.Их пе...
с рынка тупо будут уходить деньги и юриков и физиков.
а фнб не выйдет до последнего.
физики? вы тут видите физиков — не впечатляет
Рост дают банки.
Остальные, либо выросли слабо, либо в минусе.
Про банки — скорее всего, продажа перед снижением (или даже обвалом). Брокерам, маркетмейкерам разрешено шортить.
Кроме того, возможно, неверно понятая новость про возможность выкупа привилегированных акций банков.
Если и будут это делать, то не с рынка, а дополнительной эмиссией акций. Это и есть государственная поддержка.
Это увеличит капитал банков, но уменьшит доли существующих акционеров.
Кто сейчас продаёт.01 апреля 2022, 13:42•master1+33
smart-lab.ru/mobile/topic/788697/
Кто сейчас покупает.01 апреля 2022, 13:36•master1+20
smart-lab.ru/mobile/topic/788704/
Но его не будет. А из-за инфляции газик по 600 — легко.
Газик по 600 канеш может, но тогда золото и валюта перегонит его…
Я не понимаю, зачем все покупают акцули.