Актуальный состав портфеля и взгляд на рынок 2026: по-прежнему 0% позитива.
Добрый вечер! С момента предыдущего поста, касающегося моего портфеля, прошел квартал. Пришло время актуализировать его состав. Также поделюсь своим видением на ряд вещей, которые, на мой взгляд,...
Биткоин попробует разыграть «треугольную карту»?
«Цифровое золото» прорвало верхнюю границу восходящего треугольника на уровне 94 500 и сейчас тестирует пробитую горизонталь, формируя серию коротких свечей типа «доджи». Учитывая относительно...
Индикатор Fractal: торговые сигналы и робот для OsEngine. Видео
В этом видео разбираем индикатор Fractal Билла Вильямса — один из самых известных инструментов в трейдинге. Покажем, как формируются фракталы, какие торговые сигналы они дают, и продемонстрируем...
Стратегия 2026 по рынку акций от Mozgovik Research: трудный год, но, возможно, последний год низких цен
Сегодня у меня первый день официального отпуска. За окном темная звездная ночь, яркая белая луна, +24С и шум волн Андаманского моря. Неудачный перелет и джетлаг приводят к бессоннице, поэтому я...
Ну а если уж города начнут попадать под санкции, тогда останутся райцентры в Сибири…
Не знаю, как насчет православия, но то, что сейчас происходит, далеко отличается от одного из основных постулатов Библии — не убий!
Не касаясь политики, отмечу, что наш рынок мы сами и убили своей недальновидной внешней политикой. Никто ведь и не ожидал такой реакции Запада.
Не удивлюсь, если наложат санкции на иноакции для россиян и биржу СПБ.
Тогда уж точно вернемся в 1990-е годы.
Вот такие невеселые мысли...
Дмитрий, все течёт, всё меняется
spbexchange.ru/ru/about/news.aspx?bid=25&news=28171
В чатах действительно много полезной информации именно по нашему вопросу:
люди делятся своими историями взаимодействия с брокерами (включая официальные/неофициальные ответы брокеров), с ЦБ и органами власти (жалобы, претензии и пр. и ответы на них), прочей полезной информацией (вчера, например, выложили видео, в котором СПБ биржа излагает свое «видение» ситуации), координируют усилия для освещения ситуации в СМИ и, что самое главное, для подачи коллективного иска.
Ссылки на каналы (крайне советую вступить во все из них, т.к. в каждом канале есть своя полезная информация по нашему вопросу и разное количество участников/разная активность):
t.me/razborkiob — разборки с Открытием
t.me/razborkisvtbiis — разборки с ВТБ — ИИС
t.me/razborkisvtb — разборки с ВТБ
t.me/razborkisvtbnovosti — разборки с ВТБ — Новости
t.me/razborkisalfanovosti — разборки с Альфа-Банком — Новости
есть еще канал «Разборки с брокерами — Профсоюз Инвесторов» — лучше искать в самом Телеграме
Прошу помочь всех неравнодушных к собственным правам/деньгам/жизни в распространении этого сообщения в смартлабе (и не только). Пора нам всем объединяться.