Стоит ли сейчас перелить часть из крипты в российскую фонду?
Всем привет.
Торгую на крипте ботами. На фонде активов нет.
Сейчас думаю не перелить ли часть депо в фонду (покупка Российских акций)?
Часть небольшую, типа процентов 10 от депо, а если еще сильно просядет, то еще например процентов 10-20. Больше точно нет, так как и на крипте все более менее диверсифицировано и показывает неплохой профит.
Смысл сего вижу в потенциальном восстановлении фондового рынка в кратко-среднесрочной перспективе. Плюс опять же диверсификация активов по разным рынкам. Торговать не собираюсь, просто закупиться по дешевым (дешевые ли это тоже вопрос) ценам.
Второй вопрос — какого брокера/брокеров выбрать? Вопрос в первую очередь в надежности брокера в текущих обстоятельствах.
Буду благодарен за мнения.
alvas, 2008 не показатель. ПО всему рынок РФ ожидает стагнация на несколько лет, а может и падание. В долларах так точно. Он и с 2008 не вырос долларах.
10-Q, ключевой момент не в ценах, а в более сложной ситуации:
1. нерезидентов больше нет
2. физиков все эти годы заманивали на биржу и в один момент посадили на огромный кукан
3. огромные ставки по вкладам с «малыми» рисками делают для физиков не интересными инвестиции
скорее всего сейчас будет падение, затем покажут рост краткосрочно, и опять всем засадят по самые гланды… а вот потом уже выкупят активы за копейки… это все на интервале полгода-год… при условии что больше в мире ничего не случится, но что-то последнее время Тайваньская теа прям напрашивается, поэтому я бы не расслаблялся после урегулирования событий на Украине
Просто посмотри на индекс РТС и тебе все станет понятно. А ведь это еще не было этих драконовских санкций, которые пришли к нам на года. Простое сидение в баксе, даёт больше доходности чем рынок РФ. Лучше жди обвала в США и Европе и покупай их компании.
Еще не понятно, кто из брокеров ляжет в ближайшие недели.
Владислав, а что тут советовать… разве что хранить его на аппаратном кошельке, а не на биржах, сейчас и там неспокойно… купить можно легко через бинанс, завести через P2P, купить на споте и вывести на свой кошелек… все… брать или нет, биток или что-то другое, это уже другой вопрос…
У меня счет на фритуэкс, когда было желание приблизитьсяк фонду, торговал с плечом на ней же, дабы не заводить брокерских счетов, вариант не самый плохой, мне кажется российские акции пульнут. Но с плечом это риски, поэтому если ранее не торговали, лучше запариться и обратиться к брокерам
Часть портфеля стоит держать в инструментах, которые не зависят от динамики рынка акций и страхуют от конкретных рисков.
На российском рынке таких инструментов несколько — каждый со своей...
EUR/USD и GBP/USD под давлением геополитики, но надежды на деэскалацию еще живы
Пара EUR/USD в понедельник откатилась от максимумов прошлой недели вблизи 1,1740 против доллара США, однако пока держится достаточно уверенно — всего в нескольких пунктах ниже отметки 1,1700....
В чем преимущества разнонаправленной торговли по сравнению с направленной?
Всем Привет, на связи Иван Кондратенко. Трейдер Проплайв/Prop Live и ведущий Трейдер ТВ. Сегодня поговорим о преимуществе разнонаправленной торговли по сравнению с направленной. Рынок не ходит...
Основные инвест идеи с выступления Mozgovik в Калининграде + презентации с выступления
Доброго дня! В субботу мы ездили в Калининград, выступали перед годовыми подписчиками, обсуждали стратегию и идеи на рынке акций. Спасибо всем, кто пришел!
Коротко о том, что говорили...
dqueen, носом чую что ты и на нарах не раз уже чалился, и мульку часто шабишь, и с пиндосскими гнидами уже пообщался. Признавайся, когда, кем и на каком основании был завербован ?!
Вот не слушаете вы старого опытного волка дядю Васю! А я всегда говорил: если вы не можете спокойно наблюдать -50% по любой акции в своём портфеле, вам в этот класс активов лучше вообще не лезть! Но в...
Alchemist01, Мелкие, скромные проблемы — в одной квартире — на многих электронных носителяхизъятых ФСБ
— Указывают — особокрупном размере(но там от 1 ляма — такая формулировка)- может до нас дойд...
Венгерский MOL по-прежнему настроен на успешное завершение переговоров по выкупу российской доли в компании NIS — Вучич Венгерский энергетический концерн MOL по-прежнему настроен на успешное завершени...
Венгерский MOL по-прежнему настроен на успешное завершение переговоров по выкупу российской доли в компании NIS — Вучич Венгерский энергетический концерн MOL по-прежнему настроен на успешное завершени...
Около 180 млн рублей в 2025 году составил экономический эффект в результате внедрения в «Удмуртнефти» проектов повышения производственной эффективности
Успешные испытания прошел насос, снижающий изб...
з.ы. Рано еще. Вот когда все будет кончено — тогда самое время переводить будет.
1. нерезидентов больше нет
2. физиков все эти годы заманивали на биржу и в один момент посадили на огромный кукан
3. огромные ставки по вкладам с «малыми» рисками делают для физиков не интересными инвестиции
скорее всего сейчас будет падение, затем покажут рост краткосрочно, и опять всем засадят по самые гланды… а вот потом уже выкупят активы за копейки… это все на интервале полгода-год… при условии что больше в мире ничего не случится, но что-то последнее время Тайваньская теа прям напрашивается, поэтому я бы не расслаблялся после урегулирования событий на Украине
Еще не понятно, кто из брокеров ляжет в ближайшие недели.
Сбер останется.
Обвал будет рынка ценных бумаг, на яме и покупайте.