Оперативная заметка с полей облигационной конференции для клиентов Mozgovik Research
Доброго дня, уважаемые читатели Mozgovik Research.
Для вас хотел коротко и оперативно поделиться основными идеями, которые успел услышать на нашей конференции по облигациям.
Кого удалось...
Обновление кредитных рейтингов в ВДО и розничных облигациях (ООО «АСПЭК-Домстрой» подтвержден BB-.ru, ООО «ПЗ «Пушкинское» понижен D|ru|, ООО «ЦЕНТР-РЕЗЕРВ» понижен С(RU))
🟢ООО «ФЭС-Агро»
Эксперт РА подтвердил рейтинг кредитоспособности на уровне ruBBB-, прогноз по рейтингу стабильный. ООО «ФЭС-Агро» входит в тройку крупнейших дистрибьюторов семян, средств...
МГКЛ на Smart-Lab & Cbonds PRO облигации 2.0 📍
Мы уже работаем на площадке и ждём вас на стенде МГКЛ — будем рады встрече и вопросам. 🕑 В 14:30 генеральный директор ПАО «МГКЛ» Алексей Лазутин выступит в зале «Писательский» на сессии...
Я тоже много потерял. То что ты просишь — лицемерие!
В прошлый раз не дали совета, но политические обвинения поддерживали. Дело именно в обвинениях. Своя некомпетентность их не волнует, а вот обвинить и постонать что кто-то виноват- это да. И таких целое стадо подтянется.
Так вот, есть такие люди которые занимаются подобной «галимотьёй». Они не настаивают ни на какой точке зрения, просто в виде исторического повествования ведут перечисление и обнародавание фактов и взаимосвязей.
Этих людей пытаются дискредитировать. Кому же выгодна правда? Да?
А простому человеку, для создания картины мира труд таких людей очень подойдет.
Допустим, до недавнего времени я совершенно не слышал о компании Фарбениндустри. Влияния ее на 2 мировую войну и даже неслабое влияние на наш сегодняшний мир. А ведь это колОс- на остове этого предприятия (с некоторым преувеличением, а может даже без него) строится весь наш сегодняшний мир. Знание о Фарбен и о том что происходило в те времена на других предприятиях, «на других бизнесах»- позволяет приоткрыть завесу происходящего сейчас. Но история этого предприятия- капля в море.
Д.Перетолчин- для создания картины мира, советую.
Юрий Ч., все бы ничего но иногда картинка ВНЕЗАПНО меняется...
МО РФ показало секретные документы нацгвардии Украины, подтверждающие подготовку Киевом наступления на Донбасс в марте этого года09:00 09.03.2022 Согласно опубликованным документам, все мероприятия боевого слаживания националистов было предписано завершить до 28 февраля, чтобы обеспечить выполнение боевых задач на Донбассе.
smart-lab.ru/blog/offtop/779109.php
Юрий Ч., зато США обещало не подтягивать к наши граница НАТО и свое слово они...
УПС… оказывается врало нам США!
twitter.com/christogrozev/status/1501525178051928065 + комменты.
На будущее — не верить.
«ему покажешь медный грош и делай с ним что хош»
как на ИИС ловили лохов на налоговый вычет потерять 100% ради 13% вычета.
и причем когда некоторая часть людей начала покупать за них акции а не их копии.
таким образом пыталась и наживку 13% забрать со стола и 100% суммы тоже на столе не оставить.
из минфина РФ появилось разнесение:
Минфин назвал камень преткновения для отмены льгот ИИС по акциям США
ЦБ задумался о том, чтобы ограничить льготы по ИИС в случае покупки их владельцами иностранных акций
Подробнее на РБК:
quote.rbc.ru/news/article/60bdfb779a794702f65af346
все кто имеет ИИС и покупает на них акции это спекулянты.
Инвесторы это те кто ЗАЩИЩАЕТ инвестиции.
Баффет инвестор.
а спекулянт вася купивший три лота — это спекулянт.
а то, что другая страна Вас может (могла)
обворовать не приходит в голову?
*например Ливия, Сирия, Югославия...
попробуйте сформулировать
вопрос корректно — кто кого должен догнать?
Деньги это энергия… она у вас или есть… или… вы теряете да же то, что у вас есть (как вам кажется)
Это в другой области...
Ищите того, кто в этом разбирается. Такие люди есть… но не здесь…
Девушка, не принимайте поспешных решений. Вот подумайте, люди гибнут на войне теряют близких но находят силы и живут дальше. У вас есть самое главное что бы продолжать жить это сама жизнь. И как я понял у вас есть дочь, вот представьте какая у нее будет жизнь. Она будет всю свою жизнь чувствовать себя ущербной и никому не нужной если даже самый близкий ей человек, мама, бросила ее. Я был в такой ситуации я имею право говорит об этом. Вот вы сами подумайте, сегодня это не малая сумма но на дворе бешеная девальвация и рубля и доллара. Пройдет несколько лет и эта сумма будет ничтожной. Вам сегодня надо принять все меры чтоб не шли проценты по ним. Вот увидите пройдет лет пять и вы расплатитесь со всеми долгами и все у вас будет хорошо. С праздником Вас 8 марта.
По итогу в портфеле есть активы? Или это минус уже после клиринга?
У вас не уникальная ситуация, думаю биржа так же будет закрыта т.к. это не выгодно брокерам по причине возможного их банкротства. Большую часть людей у которых образовался — должны вывести на 0.
Другой вариант договариваться с брокером и платить этот минус частями, и да — дерьмо в жизни случается.
и еще деньги не сильно любят дураков, от них они утекают, задумайтесь!
Собиратель,
да-да, очень похоже на вброс, датой регистрации и подачей материала.
Если у вас нет четкого плана или стратегии — вы банкрот.
Виноваты — Вы сами.
Несете ответственность — Вы сами.
Если русская то не понимаю о чем вы. Да мне тоже не нравится военная операция на Украине, и я тоже потерял не мало денег, НО при этом я понимаю, что против США никто санкций не делал, когда они вторглись в Ирак, а против России сделали.
Так что санкции не имеют никакого отношения к нашему правительству, это чисто внешняя агрессия. Упрекнуть правительство тут можно пожалуй только в том, что они не сумели своевременно отреагировать на данную агрессию.
Опять же вас никто не заставлял спекулировать, вместо того, чтобы инвестировать, и вам ваш брокер дал подписать кипу бумаг, где говорилось о куче рисков, которые вы принимаете на себя начиная торговать на бирже.
Если же хотите конкретный совет, то надо искать работу.
так совпало что эффект от вашей жадности и глупости получился максимальным из возможных. куда вы полезли с таким плечом? волчица с волл стрит епт)
трикота, а я и не позорюсь. В чем мой позор?
в том, что я хотела купить квартиру без ипотеки? Работала на основной работе, откладывала на брокерский счёт и в итоге лишилась всего?
радуйтесь что не ушли в минус на весь депозит
У НИХ НЕБЫЛО ВОЙНЫ
Бегм в школу учиться.
знал, что может быть и хуже. Но лез в надежде сорвать куш.
Всем привет. Меня зовут Игорь и я лудоман.😁
Найдите себе кавалера, который сможет взять Вас с прицепом.
Да прицеп, прицеп и ещё раз прицеп! А как Вы думаете Ваш ребёнок будет родным для чужого человека?
А брокеру все равно должны 4 мио и нечего с этим не поделать.
Начните решение проблемы с себя и возможно именно тогда мир станет лучше.
Зарегестрировалась… 04.03.22 Хватит тут дуру включать писать политпарашу)
можно только пожалеть:
что только через потери озознание приходит!
ошибки сделаны самими или помогли, не суть этого.
потеряны всего лишь деньги!
… прописные истины известны,
все и сразу не бывает ,
семи пядей волбу не хватит от прилёта черных лебедей,
трединг это игра где против все от брокеров до таких же игроков,
… читайте правильные книги и не ждите быстрого обогощения, того что обещают инфоцыгане фильтруйте и избавляйтесь от таких токсичных пиплов!
ну и за свой однажды выбранный путь боритесь, одни ворота закрылись… откроются другие, сохраняйте не только живость ума но и лучшие душевные качества.
в этом мире ценности известны, это дети-семья и ваши близкие!
п.с.
женскую часть смартлабика с праздником любви-весны!
п.с.с. ну и у нас маленькая такая теплая радость, наша пара кот-кошка Невских подарили нам за один окот 9 котят!
изучаем материалы ищем выходы начать прикорм чем и не маловажно через два месяца раздать за маленькую денежку новым хозяевам. до этого времени небыло такого котячего пополнения, 4-5 раздавали не без сложности…
Дайте скрины вашего портфеля, какие акции, в каком количестве, по каким ценам и какая просадка.
1. Все убедятся чешете ли вы или действительно попали. А это две принципиально разные позиции.
2. Раз уж вы страдаете от потерь и незначия что будет дальше, видя ваши позиции по конкретным бумагам, вам люди тут смогут посоветовать и спрогнозировать, что куда и как сильно пойдёт при открытии.
Я уже раза 4 просил показать конкретику по портфелю, но вы совершенно сознательно такие вопросы игнорите.
Отсюда складывается ощущение, что это все тупой разводняк и ваши потери существуют только в этих постах.
«Моя страна обворовала меня и моего ребёнка, забрав возможность жить нормально»
Однако. Сильное заявление.
DAMAN, я не вру, смысл мне врать?
Показывать и раскрывать свой портфель не хочу по определённым причинам!
Судя по МОЕКС там падение -60% от максимумов 4200. У вас должно быть на пятницу около 0. Вы же не на пике все купили.
Брокер тоже вроде не сразу кроет, сперва просит довнести вроде.
У вас -4млн, должно быть при падение до 0 со вторым плечом.
Вас закрыли по самым невыгодным ценам на самом пике падения, когда прошли все планки и появились покупатели.
Никто не думал что в моменте будет -70 %.
В этом беда биржи, высаживают без позиций.
Всегда должен быть запас пересидеть такие вещи до 0 даже на срочном рынке.
Зачем брокер вас закрыл непонятно, почему не позвонил не спросил о довносе денег. Пока звонил выяснял, отскочило бы. Отскок был быстрый, минус не колоссальный, а уж с учетом отскока так еще и позы бы сохранились. Вы бы сами плечи порезали.
Главное сохранить рабочий инструмент заработка, а там отобьете за несколько лет с учетом нового опыта. В данном случае инструмент вы не сохранили я так понимаю. Тут советов к сожалению нет. Банкротство если ничего нет. Это будет выгоднее чем платить 1.2млн.
Если есть что довнести, доносите к другому брокеру и думайте о покупках без плечей?
а вы не представляете как круто быть независимой человеком и делать все что хочешь)))
WILSON, я не фиминистка.
да я считаю что меня обворовали, открыв в этот день биржу.
Мне бы закрыться в плюсе и навсегда закрыть этот счёт
я не знаю, почему тут многие меня обвиняют во лжи, мне не зачем врать,
я бы была рада, что это все было страшным сном, но увы…
Вы взяли денег в долг на Игру. Сделали ставку и проиграли.
По большому счету как только Вы стали брать в Долг на Игру, Ваш конец стал предсказуем. Не сейчас это произошло бы, так потом. Нельзя Играть на заемные. И нельзя ставить под риск деньги, которые Вы не готовы потерять.
а если потеряли то путин виноват
кто мешал сидеть в офз под 8% или в долларах
Cutie_Reveal — лучи поддержки. А логика ватников в очередной раз изумляет. Типа «Вот подпалили твой дом. Он сгорел. А если бы упал метеорит, он бы тоже сгорел. Значит — сама виновата, что не застраховала.». Тупорылая вата.