Золотой стандарт в РОССИИ. Национализация ЦБ РФ. как возможный ответ на арест ЗВР
Я экономист. Понимаю, что объявленные возможные санкции против наших ЗВР и отключение от свифта это достаточно серьёзные проблемы в ближайшем будущем для нашей национальной валюты. Теперь надо поразмышлять. У нас было достаточно периодов с золотым стандартом. Первый при Витте, негативный опыт. Почему негативный, потому что золота в стране было мало. Мы его закупали у наших западных «партнёров», причём на кредиты во Франции. Не могли создать инфляцию, тем самым душили денежную массу и соответственно бизнес. Второй период тоже негативный это практически вся история СССР. дефицит товаров народного потребления это практический результат советского золотого стандарта. Может у ВВП и Глазьева есть какой-то другой тип золотого стандарта. Ведь не зря КНР и РФ накапливали золото в огромных объемах. США с его зелёным фантиком можно уничтожить финансово буквально за месяц, введя золотой стандарт. Помните смешной фильм «пара из будущего» где Бурунов убегая от Полицейских крикнул, что переводите все в золото, что скоро введут золотой стандарт и доллар исчезнет. Не провидческие слова ли...
как показывает практика у ввп никогда не было последовательности в действиях, значит и планов (многоходовочникам привет ) никаких не было.
Смешно такое читать )
Max Payne, он слушает умных людей. Выход то какой? У нас в стране лежит физическое золото. Подумайте о стоимости доллара на данный момент если введут ЗС
Эдуард Ганиев, теперь эти слова звучат прямо таки очень ярко. Просто я подумываю в золото перевести всю валюту на счёте от греха подальше… Многие экономисты пророчили ему цену в 10000 долларов. Время пришло?
Павел Гамов, я тоже, но есть кэш и в рублях и в долларах и в евро. Правда в валюте немного. Думаю о приобретении fxgd или vtbg. И эти инструменты по сути могут исчезнуть. Один от втб второй вроде тоже от совкомбанка вроде… По сути тоже можно в это ногами попасть. Неужели победоносца покупать...
Для национализации ЦБ надо исправить 2 статьи Конституции России: 75.2, разрешающую ЦБ не подчиняться органам власти России, и 15.4, разрешающую внешнее управление через приравнивание «общепризнанных норм и принципов» к российским законам. США захватили и ООН, и прочие международные организации, так что все эти нормы и принципы под их контролем — это мы сейчас наблюдаем. Фактически из-за этого Россия — колония США.
ICEDONE, ой… не знаю. Жена говорит квартиру купить… Блин да они упадут в цене в 2 раза и все. Да и сейчас сильно все в цене разогнано. Надо подождать, пока не упадёт и только тогда начать движение. Я так квартиру ужасно поменял в 2009 году. Свою продал ещё по старым ценам, а новую по новым. И 2 комнатную обменял практически в ту же цену на 3 комнатную. Сейчас ситуация получше, продавать ничего не надо. Надо только дождаться...
Земля, хорошее вложение, вокруг городов и чуть дальше все уже почти скуплено. Доля ИЖС растет и продолжит рост. Загородная недвига из расчета за метр квадратный, сейчас дешевле квартиры-пока.
Финансовый сектор — один из лидеров цифровизации в России. По данным ЦБ, Россия входит в топ-5 стран по общему количеству платежных транзакций и в топ-3 – по доле онлайн-платежей на человека среди...
Рынок США: обзор и прогноз на 30 декабря. В ожидании новых драйверов
В центре внимания участников предстоящих торгов будут данные индекса производственной активности в Чикаго (Chicago PMI) за декабрь. Рынок прогнозирует восстановление показателя до 41 пункта после...
Предварительные итоги года на рынке жилья и ипотеки
Аналитический центр ДОМ.РФ подводит предварительные итоги года.
Объём продаж жилья по договорам долевого участия (ДДУ) в 2025 г. (в рамках 214-ФЗ) превысил показатель прошлого года. Продано...
Какой будет индекс ММВБ на конец 2026? Ну, что, на СЛ часто потешаются над аналитиками, которые не способны предсказать значение индексов, давайте покажем им класс!
Авто-репост. Читать в бло...
Кино на праздники - фильм "Копейка" И. Дыховичного по сценарию В. Сорокина. Всём Добрый Вечер. Рекомендую к просмотру фильм «Копейка» 2002 года. Режиссёра И. Дыховичного по сценарию В. Соро...
Alex666,
Да, этот мир — это капитуляция одного из участников конфликта. Третьего варианта не видно в перспективе.
Россия не допустит НАТО и «неонацистскую демократию» ЕС на наших исконных, исто...
Марэк, ага у Струкова спросите как он при нулевой прибыли вывел за эти годы более 160 млрд руб за рубеж и накупил там недвижимости. Собственно на миф про убыточный ЮГК и рассчитывали ребята из УГМК...
Смешно такое читать )
кто бы сомневался)))