Не знаю как там с акциями, а вот на рублёвый счёт я вывел деньги и… На карту до сих пор не пришли, хотя в приложении написано «Исполнено» и со счёта сняли их. Обычно по этому поводу и смски приходили, и на почту сообщение. В этот раз НИ-ЧЕ-ГО… Завтра буду разбираться
aea_neon, нет, не лучше. Просто констатировал факт проблемы этого банка на текущий момент. В надежде на то, что если вдруг здесь появится их представитель, то прочтёт это… По амеракциям я спокоен. Пока БэстЭфортс Банк санкциями не накрыли, я считаю акции в безопасности
Дмитрий, спасибо. Но ответа на вопрос нет. К тому же тут речь о «в рублях» а в валюте?
Можно ли покупать и продавать иностранные ценные бумаги?
Возможность покупать и продавать иностранные ценные бумаги, а также бумаги иностранных компаний, торгующиеся в рублях, может быть недоступна. Мы работаем над поиском возможных решений для восстановления этой функции — и расскажем на нашем сайте, как только она будет доступна вновь.
Кисленко Александр, я продал 1$ и акцию Twitter в 23 часа, сделки прошли.
Вообще, как бы не поставили перед неизбежностью переводить бумаги другому брокеру. И какие у них за это комиссии?
Семен Кутузов, иностранные ЦБ однозначно для реализации стоит переводить туда, кто не попал под санкции, пишите мне в ЛС инсты или сюда, помогу и подскажу или напрямую к менеджерам можете другого брокера
тут спрошу — spbexchange.ru/ru/about/news.aspx?bid=25&news=27915
вот эт кого касается? и что у втб за список появился там сначала о маржинальных позах, а потом о списке неликвидных бумаг? Причем выложили в 23-59. Это что значит? Неликвидные — это же не купить не продать?
У меня ИИС в ВТБ, а внутри ИИС есть купленный фонд ВТБ VTBA (американские акции, фонд перепокупает иностранный фонд ISHARES CORE S&P 500 — насколько я понял компания iShares он зарегистрирована в США, если на сайте нашел правильно)
Вот интересно что будет.
Я вообще-то на долгосрок купил и не планировал продавать. и с ИИС я не смогу вывести ранее, чем через 3 года. Допустим я продам этот фонд. А что я куплю? у меня в соответствии со стратегией портфеля должен быть SP500 в нужной процентовке.
PALINDROM, Я думаю что Банку ВТБ не будут продавать финекс. ВТБ блокирнули на обмен активами с иностранцами. Придется ИИС переводить в какой нибудь Тиньков, если это не нарушит непрерывность 3 года.
Артем, добрый день
вы можете перевести ИИС без потери его срока в течении 30 дней и без продажи бумаг, для реализации стоит переводить туда, кто не попал под санкции, пишите мне в ЛС инсты или сюда, помогу и подскажу или напрямую к менеджерам можете другого брокера
Я получил ответ от сотрудника ВТБ:
— Продавать и покупать ЦБ в валюте нельзя будет
— ETF американских фондов с выплатой в долларах — не получите выплаты
— Дивиденды в долларах рос компаний например: GEMC, РосАгро, Полиметалл. пока неизвестно что будет.
Вывод: перевожу бумаги к другим брокерам: Альфа, Икс
Даниил Валерьевич, проще всего их полностью перевести к брокеру кто не под санкциями, сейчас многие брокеры готовы в этом помочь практически без затрат
5 идей в российских акциях. Индекс МосБиржи снова на грани 2700
Индекс МосБиржи опять торгуется на грани значимого уровня 2700 п. Сейчас не исключен очередной отскок от указанного уровня. Кроме того, рынок находится на 12% ниже пятимесячного максимума. Это...
USD/JPY: пара возобновила рост на фоне японской неопределенности
Японская йена с началом нового года продолжила свое снижение после долгого периода консолидации, достигнув новых локальных экстремумов. Одним из ключевых факторов, влияющих на пару, стала...
МОСКВА, 14 янв /ПРАЙМ/. «Сбер» видит, что украинские колл-центры увеличивают число мошеннических звонков, вербуя «сотрудников» в Чехии, Латвии, Литве и других странах, рассказал в интервью РИА Новости...
Wildberries подключила все свои российские ПВЗ к сервису отправки посылок между клиентами WB Track — ТАСС Wildberries подключила все свои российские пункты выдачи заказов (ПВЗ) к сервису отправки посы...
profynn, уважаемый человек, выходит что:
Эмитент у вас неадекватный
Тут адекватных для вас единицы (вероятно это те, кто скинул на панике в минус и обвиняет во всем эмитента)
Возможно вам ...
Инвесторы в начале года вложили в фонды денежного рынка рекордный за шесть лет объём средств.
Чистый приток за неделю составил почти $150 млрд, что стало максимальным показателем с марта 2020 го...
Тредер, а что дает сравнение по прибылям, вроде сравнивать по прибылям нужно компании из одной отрасли? Хороший бизнес и оценена дороговато — искусственным путем сбить вниз цену акции, чтоб что?
Рынок промышленных роботов в России вырос на 14% и достиг 7,86 млрд рублей по итогам 2025 года.
При сохранении текущих темпов роста к 2030 году он может достичь 15,1 млрд рублей.
Оптимистич...
Дмитрий, спасибо. Но ответа на вопрос нет. К тому же тут речь о «в рублях» а в валюте?
Можно ли покупать и продавать иностранные ценные бумаги?
Возможность покупать и продавать иностранные ценные бумаги, а также бумаги иностранных компаний, торгующиеся в рублях, может быть недоступна. Мы работаем над поиском возможных решений для восстановления этой функции — и расскажем на нашем сайте, как только она будет доступна вновь.
Вообще, как бы не поставили перед неизбежностью переводить бумаги другому брокеру. И какие у них за это комиссии?
вот эт кого касается? и что у втб за список появился там сначала о маржинальных позах, а потом о списке неликвидных бумаг? Причем выложили в 23-59. Это что значит? Неликвидные — это же не купить не продать?
Вот интересно что будет.
Я вообще-то на долгосрок купил и не планировал продавать. и с ИИС я не смогу вывести ранее, чем через 3 года. Допустим я продам этот фонд. А что я куплю? у меня в соответствии со стратегией портфеля должен быть SP500 в нужной процентовке.
вы можете перевести ИИС без потери его срока в течении 30 дней и без продажи бумаг, для реализации стоит переводить туда, кто не попал под санкции, пишите мне в ЛС инсты или сюда, помогу и подскажу или напрямую к менеджерам можете другого брокера
— Продавать и покупать ЦБ в валюте нельзя будет
— ETF американских фондов с выплатой в долларах — не получите выплаты
— Дивиденды в долларах рос компаний например: GEMC, РосАгро, Полиметалл. пока неизвестно что будет.
Вывод: перевожу бумаги к другим брокерам: Альфа, Икс
Что осталось? ТКС? (но не все яйца в корзину), альфа? но мало доступных инструментов в приложении