Приветствую гуру мамбы и не очень гуру, а может даже не мамбы)
Помогите советом.
Открыл брокерский 3 месяца назад, выжидал, вчера в лучших традициях хомяка решил что вот он час удачи, по факту начал ловить ножей… увлекся… смеркалось… очнулся в депо 25% от кеша с которого минусит около 15%, диверсификации никакой -газпром/сбер/всякоеразное в пропорциях 40/40/20. Остальные 75 депо в кеше, из них 65% в баксах.
Лучшее на что сообразил на сумму набранного портфеля зашортил сберпреф как хедж худеющему портфелю.
Вот сижу думаю насколько этот мой костыль рабочая схема, что дальше посоветуете? Держать обе позиции пусть качаются в околонулевым расколбасом и щупать дно чтобы перевернуть шорт в усреднение?
Спасибо за советы.
Roman Vorobiev, 4% в нынешних реалиях это около нуля. Закрой ошибочную позу, кока дают. Будет еще время заработать. Такие движения только счастливчики берут, потом гуру из себя строят.
трепач ты, Рома… для человека, вчера совершившего первые сделки в жизни, слишком бодро чешешь языком на этом туповатом квазитрейдерском слэнге, характерном для завсегдатаев биржевых форумов
Malik, 3 месяца на демо счете, куча бессоных ночей за чтением форумов и видео и вот он диванный инвестр))) Реально все вроде понимаю, но нервы мандражируют когда на реальных деньгах)))
Важнейшим эффектом сделок по покупке «Таксиагрегатор» и IntellectMoney будет развитие синергических связей между компаниями Группы. 🟢 Займер будет предоставлять займы водителям, подключенным к...
На прошлой неделе мы организовали поездку для представителей медиа и финансового сообщества на завод лазерной дочки SOFL — VPG LaserONE (входит в наш кластер «СФ Тех»). В экскурсии приняли участие...
Король СПГ представил отчет по МСФО за 2025 год Новатэк (NVTK) ➡️Инфо и показатели Результаты — выручка: ₽1,4 трлн (-6%); — EBITDA: ₽859,3 млрд (-15%); — чистая прибыль:...
Мой Рюкзак #63: ВТБ - дальше без меня, меняем на более крепкий банк, дивидендные отсечки близко
Февраль продолжает радовать стоимостных инвесторов, все по стратегии, которую описывал в конце прошлого года
Прошлый пост тут — smart-lab.ru/mobile/topic/1260904/
Было 25,9 млн...
⭐️Котайджест🐾 ЦБ снова всем помог, но этого пока недостаточно. Как на счёт 12% к концу года? 💵ОблигацииЧас ОФЗ настал: после нескольких недель падения, гос.облигации выросли больше других на фоне мягк...
⭐️Котайджест🐾 ЦБ снова всем помог, но этого пока недостаточно. Как на счёт 12% к концу года? 💵ОблигацииЧас ОФЗ настал: после нескольких недель падения, гос.облигации выросли больше других на фоне мягк...
Школа Свободных Наук,
А шорт уже отработан.
На той недели цена до 7копеек опускалась так что в какой то мере короткий шорт с небольшим процентом был отработан.
В длинную врятли кто то встава...
Alexey Rondine, с финама статья-в целях повышения «прозрачности» бизнеса эмитента, увеличится необходимость принятия отдельной утвержденной Дивидендной политики ПАО «Казаньоргсинтез», что, с учетом...
СИМка навечно прикреплённая к телефону-одна из 20 инициатив наших АЙТИ думных
10 февраля Госдума приняла в первом чтении второй пакет мер по борьбе с кибермошенниками. Он состоит из 20 инициатив ...