Кто успел в прошлом году выйти на IPO получить капитал для развития — тот успел (Фикспрайс, Циан, Сегежа, Озон и многие другие).
А кто не успел, уже все.
В пролете Медси, Степь и многие другие.
У нас политика обнулит любой фундаментал.
Не зря я еще в декабре прозрел решил полностью переходить на IB, жаль только что портфели рос.акций не распродал.
Почти все мои портфели красные, зато без маржинколов.
Продавать уже поздно, буду получать дивы и выводить в IB. Реинвестировать в наш рынок скорее всего не буду.
Роман Ранний, размещение 9 из 10 этих контор — лохотрон. Они как тараканы лезли в это «окно возможностей» по космическим ценам доверчивым инвесторам на эйфории впарить. Слава богу закрыли пока окно.))
Султанбек, ну явно же — сказано У НАС политка убьет любой фундаментал. в том числе и фундаментал битка. так что конечно Путин то виноват :) — и в понятиях ставки ФРС конечно он же :)))))))
Если наши дивы не будут зажимать, то года 2 мы расти будем (ожидания)
а вот с западным рынком аккуратнее сейчас, шлаки типа фейсбука у них, маил у нас уже полетели, и остальные не выдержат.
я бы не столь был категоричен про наш рынок, если осторожно то можно, главное чтобы не накуканили
SHEVAL, имхо, дивидендная политика российских компаний может быть пересмотрена в опасении финансовых потрясений с целью формирования дополнительных резервов.
ИгорьК, по нефтегазу, металлургам, удобрения? КУДА им бабло девать законно?
Уж неужто новые дырки бурить? зачем — пусть берут дорогой, все равно брать будут.
а вот банки да, уже спасать начали.
и ЦБ дал отчетливый сигнал про октябрь.
SHEVAL, откуда такая самоуверенный вывод, что наши товары «всё равно будут брать»? В зависимости от развития событий возможны различные ограничения, начиная от пошлин (в размере всего «бабла, которое некуда девать») вплоть до торгового эмбарго, как в отношении Ирака в 1990 году, за агрессию против Кувейта.
Ну почему же конец. Хомяков-физиков нагнали на рынок очень много за последние годы. Скупали все, даже такое г., как акции типа мейл и т.п. Ну коррекция, потом все равно рост.
В январе наши клиенты перекладывали часть средств в облигации — это говорит о сохранении консервативного тренда и желании получать фиксированные прибыли на долгосрочном горизонте. Среди...
📊 Представляем предварительные итоги деятельности Positive Technologies за 2025 го
• Мы вернулись к целевым темпам роста бизнеса, вдвое превышающим динамику рынка кибербезопасности в России. • Исходя из текущих управленческих данных, объем отгрузок составил 35 млрд рублей....
Кто покупает золото и когда оно закончится в недрах Земли
Доля промышленности в совокупном спросе на золото всего 6% — в этом его основное отличие от других сырьевых товаров. Большая часть остального спроса так или иначе связана с сохранением капитала....
РУСАГРО: выкупить акции и спасти Мошковича - могут ли акции вырасти на 100% от текущих ценах, подробный разбор
Начинаем покрытие компании РУСАГРО этим постом, надеюсь удастся под микроскопом разглядеть инвестиционную привлекательность или хотя бы сделать пост полезным/интересным. Пост будет длинным,...
FreeBird, сори, не буду тебя убеждать )) всему своё время… отмечу только, что поиски всего лучшего( детерминизм в т.ч.) и т.п. это бесконечный и тупиковый путь в Вероятностной игровой среде. Это тя...
Я б описал этот вид деятельности так:
Берут деньги в долг, строят супермаркеты( заправки). Отдача: постоянные покупатели ( в отличии от супермаркетов, за бензином не пойдут на маркетплейс).
Есть...
Такое ощущение, что кто то сегодня начал набор позы. Причем набирает, набирает, потом малым количеством лотов цену придавливает, пользуясь разряженностью стакана. Показывает, что типа волатильность, н...
Booppa, у Вас довольно оптимистичный вариант, но не лишён аргументов. Есть и другие прогнозы. больше всего ситуация говорит о 13-14,5/акцию. Но как будет в реальность — пока неизвестно. им нужно ка...
а вот с западным рынком аккуратнее сейчас, шлаки типа фейсбука у них, маил у нас уже полетели, и остальные не выдержат.
я бы не столь был категоричен про наш рынок, если осторожно то можно, главное чтобы не накуканили
Уж неужто новые дырки бурить? зачем — пусть берут дорогой, все равно брать будут.
а вот банки да, уже спасать начали.
и ЦБ дал отчетливый сигнал про октябрь.
Тут нехорошие статеечки вчера появились не у жёлтой прессы, что счета гражданам России в белых юрисдикциях слега приподзакроют