Биткоин попробует разыграть «треугольную карту»?
«Цифровое золото» прорвало верхнюю границу восходящего треугольника на уровне 94 500 и сейчас тестирует пробитую горизонталь, формируя серию коротких свечей типа «доджи». Учитывая относительно...
Инвестиции без спешки: торгуем в выходные
Рынок часто движется импульсами, и тем важнее оценивать активы без спешки, не отвлекаясь на инфошум. Для этого отлично подходят выходные дни. В конце недели разбираем самые заметные события и...
Народный портфель. Норникель снова заменил Роснефть
Московская биржа опубликовала данные о «Народном портфеле» на конец 2025 г. Рассмотрим, какие бумаги были популярны у российских частных инвесторов, а также проанализируем их выбор....
Стратегия 2026 по рынку акций от Mozgovik Research: трудный год, но, возможно, последний год низких цен
Сегодня у меня первый день официального отпуска. За окном темная звездная ночь, яркая белая луна, +24С и шум волн Андаманского моря. Неудачный перелет и джетлаг приводят к бессоннице, поэтому я...
Вторая фаза самая поганая в силу того, что это «отстойник». После первой фазы (зачастую происходящей по ДТ) происходит «забалансировка» (отстой) рынка. В этой фазе (2) обычно(!) объёмы не большие. Осчновная задача — в этой фазе — принять на грудь фикс и выдавить слабых «пассажиров», севших в движение, через «время» Вторая фаза это то, куда лезть не надо.
Третья фаза — прочистка+раскачка — выбивают слабые руки.
Самое главное в четвёртой фазе — на выходе — это когда выход как бы начался, а потом цена пошла опять внутрь диапазона (зачастую либо до медианы, либо да HVL) и тут слабые руки начинают выбрыгивать из по зы ПОТОМУ ЧТО «не пошло» — скорее фикситься в безубыток. Вот эта коррекция — стрях средних пассажиров с диапазона (мелких прочистили в третьей фазе) и есть самый правильный и нужный нам ВХОД.
«Правильно ли я понимаю, что при отсутствии больших новостей, выход большого объёма на гистограмме это признак, что сработало скопление стопов либо входит толпа пробойщиков по рынку?» >>>> если речь идёт о границе диапазона, то этот процесс я планирую осветить в следующем «рубике».
Вцелом очень важно, на мой взгляд, если мы говорим про уровень интрадея, уметь читать кэшпотоки в стакане — последовательность поведения бидов и оферов. И какие происходят изменения в их поведении в разных точках/зонах (я называю «узлы») на графике. А для этого просто надо много смотреть и наблюдать. Лучшие инструменты для учёбы, я считаю FDAX и NQ. ES тоже хорош, но там сложнее видеть глазами именно из-за толстого тика.