Выкуп спасет от распродажи накануне SPO.
Мы считаем, что план Сбербанка провести выкуп акций перед планируемым SPO может не только защитить акции от потенциальных коротких продаж, но также снизит объем избыточного капитала и поднимет показатель ROE. Хотя мы и не учитываем выкуп акций в нашей модели, отметим, что выкуп 10% существующих обыкновенных акций на текущих ценовых уровнях может добавить около 5% к нашей РЦ, даже при COE выше на 1%.
Без учета выкупа акций мы снижаем наши РЦ для обыкновенных и привилегированных акций на 7% из-за роста затрат и некоторого снижения прогнозируемой ЧПМ.
Мы считаем, что план Сбербанка провести выкуп акций как раз накануне планируемого SPO может не только защитить акции от потенциальных коротких продаж, но и снизит объемы избыточного капитала и поднимет ROE.
так то да… но что то очень уж мощно его льют, аж пришлось с лонга в шорт перевернуться, хорошо хоть и от лонга прибыль и шорт уже в безубытке.
может его решили придавить немного, что б дешевле откупать было?
zolotnick.com, так мне в принципе все равно. я все равно по технике торгую… пойдет вниз, появится сигнал, я продам. пойдет вверх, опять же после сигнала куплю… а почему пойдет, мне собственно не важно. главное бабок срубить, а там хоть спо, хоть откуп хоть банкротство :)
Группа «Аэрофлот» опубликовала операционные результаты за апрель
В апреле 2026 года Группа «Аэрофлот» перевезла 4,4 млн пассажиров, на 0,5% больше апреля 2025 года. ✈️ На внутренних линиях перевезено 3,2 млн пассажиров, на 2,1% меньше, чем годом ранее, что...
⚡️ Завтра СД Займера даст рекомендацию по дивидендам I квартала
Уже завтра, 14 мая, Совет директоров Займера рассмотрит вопрос о дивидендах за I квартал 2026 года.
❗️Рекомендация по дивидендам будет озвучена в пятницу, 15 мая, вместе с объявлением...
Длинные ОФЗ сейчас выглядят одним из самых интересных инструментов для инвестора, который хочет получить не только купонный доход, но и результат от возможного снижения рыночных...
DS, северный Кавказ очень бурно в последние годы развивает плодоовощную продукцию. «Сады Баксана» впечатлили, едешь и просто бесконечные поля яблок. М.б. конечно, что именно сейчас не сезон, но они...
Максим, главный в один день сказанул две разные по смыслу фразы — «думаю близится к завершению» и — «ВС РФ должны сосредоточить внимание на окончательном разгроме противника в рамках СВО.»
Две ра...
Выпустили службу каталога с долгосрочной поддержкой Выпустили новую версию службы каталога ALD Pro 3.2 — продукта для централизованного администрирования серверов и компьютеров на базе ОС Astra Linux....
МЭА оценило масштаб нефтяного шока Международное энергетическое агентство прогнозирует падение мирового предложения нефти на 3,9 млн баррелей в сутки, до 102,2 млн (предыдущий ориентир предполагал сни...
Минфин РФ разместил на аукционе ОФЗ-ПД 26253 в объеме ₽25,274 млрд при спросе ₽56,113 млрд, средневзвешенная доходность – 14,75% годовых Минфин России информирует о результатах проведения 13 мая 2026 ...
Morgan Stanley признаёт потенциал дальнейшего укрепления юаня. Банк повысил прогноз на конец года до 6,75 по отношению к доллару (ранее 7) Morgan Stanley признаёт потенциал дальнейшего укрепления юаня...
O’KEY GROUP S.A. завершила делистинг своих ГДР с AIX O’KEY GROUP S.A. (МосБиржа, AIX: OKEY, «Группа», «Компания»), объявляет о завершении процесса делистинга глобальных депозитарных расписок (ГДР) Ком...
может его решили придавить немного, что б дешевле откупать было?