Выкуп спасет от распродажи накануне SPO.
Мы считаем, что план Сбербанка провести выкуп акций перед планируемым SPO может не только защитить акции от потенциальных коротких продаж, но также снизит объем избыточного капитала и поднимет показатель ROE. Хотя мы и не учитываем выкуп акций в нашей модели, отметим, что выкуп 10% существующих обыкновенных акций на текущих ценовых уровнях может добавить около 5% к нашей РЦ, даже при COE выше на 1%.
Без учета выкупа акций мы снижаем наши РЦ для обыкновенных и привилегированных акций на 7% из-за роста затрат и некоторого снижения прогнозируемой ЧПМ.
Мы считаем, что план Сбербанка провести выкуп акций как раз накануне планируемого SPO может не только защитить акции от потенциальных коротких продаж, но и снизит объемы избыточного капитала и поднимет ROE.
так то да… но что то очень уж мощно его льют, аж пришлось с лонга в шорт перевернуться, хорошо хоть и от лонга прибыль и шорт уже в безубытке.
может его решили придавить немного, что б дешевле откупать было?
zolotnick.com, так мне в принципе все равно. я все равно по технике торгую… пойдет вниз, появится сигнал, я продам. пойдет вверх, опять же после сигнала куплю… а почему пойдет, мне собственно не важно. главное бабок срубить, а там хоть спо, хоть откуп хоть банкротство :)
ПКО «СЗА» опубликовало результаты за 1 полугодие 2026 года
ПКО «СЗА» опубликовало результаты за 1 полугодие 2026 года Основное :
↗️ Выручка 1 полугодие 2026: 421,074 млн руб. (рост в 2.7 раза к 1 полугодию 2025 года)
↗️ Чистая прибыль...
🟢Кто получит дивиденды?
Все, кто владел акциями ДОМ.PФ на 20 июля 2026 года. Это дата закрытия реестра акционеров.
🟢Когда выплата?
ДОМ.PФ направит дивиденды на выплаты в адрес номинальных...
Госдума приняла законопроект о легальном обороте цифровых активов в России. Покупать цифровые активы смогут квалифицированные и неквалифицированные инвесторы после тестирования. Для неквалов есть...
Росстат. Выработка электроэнергии в РФ в июне 26г. Катастрофа в выработке от тепловых станций в Q2 26г.
Росстат представил данные по выработке электроэнергии в РФ в июне 2026г.: 👉 выработка электроэнергии в РФ — 84,97 млрд кВт*ч. ( -1,1% г/г)
— в т.ч. выработка ТЭС станциями —...
Lenin St. Bets, Хорошо если не подчиняется и не подстраивается, тогда с ростом инфляции не исключено что ставку задерут до 14.5 все же сегодня и потом будут посмотреть на ситуацию. Снижать ее я не ...
РОССИЯ-ЕС-САНКЦИИ-OZON
24.07.2026 08:37:06
Санкции ЕС против Озон банка не распространяются на другие юрлица группы Ozon — банк
Москва. 24 июля. ИНТЕРФАКС — Введенные ЕС санкции против Оз...
«Сибстекло» – финалист конкурса «Дело в людях: компании, инвестирующие в будущее» Проект «Внедрение устойчивых решений при производстве стеклянной упаковки для повышения бизнес-эффективности и снижени...
может его решили придавить немного, что б дешевле откупать было?