Доброго вечера всем, и в особенности господам опционщикам.
При прочтении книги (про опционы разумеется) пришла в голову мысль изложенная ниже. Прошу откоментировать, на верном ли я пути. Заранее благодарю.
Продолжаю торговать на дэмо-счету, пробую разные стратегии (их три, но с вариациями).
Одна из них — покрытый кол. Мне нравится своей простотой исполнения и предстазуемым P/L. В сухом остатке мы продаем временную стоимость опциона, 30 дней до экспирации.
Мы естественно выбираем акцию, которой не проч обладать. Но сохраняется риск понижения их стоимости.
Поэтому мы хеджируем стоимость акций покупкой пута, глубоко в деньгах (где дельта = 1) 100+ дней до экспирации, переплачивая за временную стоимость совсем немного.
Таким образом вероятнее всего (риск по волатильности) сумма временных стоимостей всех ближних коллов (их будет 4-6) > временной стоимости дальнего пута.
Схема будет рабочей если в связке длинная акция + короткий колл обеспечить «непрерывность» цены акции вверх. И вот вопрос как лучше это сделать.
Пока думаю (вроде не сложно должно быть...), но уже выложил на суд идею.
А знаешь ли, что БА (акция) + проданный (короткий) кол = короткий (проданный) пут! И с маленьким запасом слева (на падение)!!! И как ты будешь управлять этим, когда не туда (на север) попрёт?
Рассмотри лучше ратио, там риск ограничен и любое соотношение п/л можно сделать… ИМХО!
Да, подумал еще раз. Все таки обеспечить «непрерывность» цены БА по пути наверх не получится, а без этого, пут глубоко в деньгах принесет убыток (ведь дельта его в широких пределах будет =1).
Сможет ли ИИ обогнать рынок? Выясняем на «Финам Арене»
Команда Trade API «Финама» запустила проект — « Финам Арена» — в рамках которого исследует возможности нескольких крупных языковых моделей по полностью автономной торговле на биржах...
Подводим итоги портфелей лидеров и аутсайдеров Альфа-Рейтинга за последний месяц зимы 2026 года. Что такое Альфа-Рейтинг Альфа-Рейтинг — сервис для комплексной оценки российских акций на...
Хэдхантер. Я не дождался отчета за 25г. и обновил прогноз по прибыли и дивидендам
Хэдхантер послезавтра 6 марта опубликует отчет по МСФО за 2025 год. Модель по компании обновлял здесь , но сегодня решил сделать корректировки и посчитать — сколько в итоге будет чистая...
Портфель Акции / Деньги (6,6% за 12 мес и 16% годовых за 3 года). Больше готовности к росту рынка
Вопрос результативности для портфеля акций – вопрос во многом выбора точки отсчета. Так, за ровно 1...
Портфель Акции / Деньги (6,6% за 12 мес и 16% годовых за 3 года). Больше готовности к росту рынка
Вопрос результативности для портфеля акций – вопрос во многом выбора точки отсчета. Так, за ровно 1...
🏭 Интер РАО: дивиденды будут ниже 😔 Разбирая отчет Интер РАО за 9 месяцев, я отметил слабый рост чистой прибыли и среднесрочные риски, которые, к сожалению, реализовались уже в этом году.📊 На уровне...
Амиран, дивдоходность МТС --одна из максимльных
при этом У Cбера она около 10.5 проц перед отсечкой
полагаю здесь будет определенная премия
а дивотсечки у акций -близкие по времени
Добрый день! почему на странице mozgovik.com/ нету информации по наличию образования что закончили ваши аналитики плюс опыт работы в Смартлабе или в других компании
SP65, согласен с тобой
но дополнительно имеет смысл обратить внимание
что Юрченко уже купил 8 проц акций =530 млн штук, что больше
чем количество, которое физики купили на недавнем SPO ( ф...
Рассмотри лучше ратио, там риск ограничен и любое соотношение п/л можно сделать… ИМХО!