Здравствуйте. Прошло 2 месяца, как я открыл свой первый счет на фортс, и я решил поделиться с вами моим порой очень дорогим опытом новичка. Рынком я начал интересоваться с 2008 года, но торговать стал только сейчас. Сначала отслеживал блоги Тимофея, майтрейда затем посмотрел wall street warriors откуда узнал о Герчике. Было просмотрено очень много семинаров по теме. Затем появился смартлаб, на котором я спустя столько времени, наконец то зарегистрировался. Смартлаб я читал с самого его основания. И в расчете не только на торгующих людей, но и на таких, каким был я, было принято решение начать блог. Также меня мотивировало выражение «признание проблемы — первый шаг к её решению», а проблем с торговлей у меня хватает, чем и хочу поделиться.
Торговля.
Торгую я фьючерсом на индекс ртс. Хоть я и думал, что информирован в этой сфере более чем достаточно, эти 2 месяца оказались очень не простыми. Пила августа дала мне понять, что хоть технический анализ я знаю, но 70% сделок я просто игнорировал его. Радует то что эти 30% держали мой счет в безубытке. Хотя бы соблюдал риск менеджмент, но хватило меня на месяц. Как только 1 раз решил не поставить стоп, рынок сразу наказал меня на -13%. Не знаю, где я нашел в себе силы закрыть такой убыток, но сделал я это к лучшему, так как на данный момент остался бы я без депо. Ситуация на этой неделе для меня была убыточной, так как я отстаивал даже не свое, а чужое мнение и в этом полностью моя вина. Чего надеюсь больше не повторится. Порадовал Тимофей своей сделкой, с чем хочется его поздравить. Не знаю сколько надо терпения чтобы столько высидеть, мой рекорд 1500 пунктов. Итог 2ух месяцев -15%. Цель: быть в плюсе до конца года, написать и соблюдать правила, принимать решения основываясь на своих правилах, а не на чужом мнении.
Лучше скачай Wealth-lab 5.4 и протестируй разные варианты стратегий. Результат будет больше. Мелкие движения довольно беспорядочны, поэтому зарабатывать на них весьма сомнительно. Чтобы высидеть дольше — уменьшай плечо.
> Не знаю, где я нашел в себе силы закрыть такой убыток, но сделал я это к лучшему
Вот это вам действительно повезло! В голове фиксируется правильное решение как позитив.
Меня сразу в момент фиксации сумасшедших убытков обламывал рынок 3 раза подряд. Только закроюсь — и лой/хай образовался, а потом откат/разворот серьёзный. До сих пор в голове мощный негатив сидит. Как выбить не знаю =(
USD/JPY: пара возобновила рост на фоне японской неопределенности
Японская йена с началом нового года продолжила свое снижение после долгого периода консолидации, достигнув новых локальных экстремумов. Одним из ключевых факторов, влияющих на пару, стала...
Война чипов. К чему ведет технологическое противостояние США, Европы и Китая?
Главное Западные страны усиливают ограничения на поставки передовых чипов и технологического оборудования в Китай. Китай активно инвестирует в создание собственной полупроводниковой...
Шура Балаганов, не, он не из нашей деревни, с другой стороны речки) за нашими девками с Дональдом хотят припереть. Джером Пауэлл. Улыбочка у Дональда утиная, да и имя совпадает. Вобщем Дональд Дак ...
Жан Ли
Жан Ли
Ни дня без унижений. Ну почему мы СНОВА падаем, ну что на этот раз? Погонят акцию на 50 рублей, чтобы дивдоходность снова составила 25-30%?
Whisper, а кто гнать будет ниже 70-ти? Э...
Мировые цены на бриллианты продолжают снижаться. Индекс цен на бриллианты массой 1 карат на 1 января упал на 10% г/г и составил 4,15 пункта — минимальный уровень с 2015 года — Ведомости Мировые цены н...
Booppa, в среду первая стата по инфляции. с 1 по 12 января. Может на этом отскок думаю) мне пофиг на снижение, для меня офз это лучший вариант вкладов. Но 41го года очень долго ждать, неахота)
Lex_Lander любую стратегию можно сделать профитной, главное риск и мани мэнеджмент.
Вот это вам действительно повезло! В голове фиксируется правильное решение как позитив.
Меня сразу в момент фиксации сумасшедших убытков обламывал рынок 3 раза подряд. Только закроюсь — и лой/хай образовался, а потом откат/разворот серьёзный. До сих пор в голове мощный негатив сидит. Как выбить не знаю =(