КАК, чисто технически, можно торговать 10 лет в+ и на 11 всё слить? Мои варианты только из серии "дурь": перестал ставить стопы/зашёл на всю котлету/с плечом/сменил стратегию без теста. А без дури??
КАК, чисто технически, можно торговать 10 лет в+ и на 11 всё слить? Мои варианты только из серии «дурь»: перестал ставить стопы/зашёл на всю котлету/с плечом/сменил стратегию без теста. А без дури??
Просто подобное мнение встречал уже не раз, но ведь — если чел торгует 10 лет в плюс — значит голова-то есть на плечах. КАК БЕЗ форс мажора мона всё профукать?? Не понятно.
Может быть примерно следующая последовательность:
— У одной компании в портфеле возникают проблемы, котировки падают в 2 раза
— Новостной фон противоречивый и после падения котировки гуляют в большом диапазоне.
— Инвестор усредняет позицию, потом еще раз и еще.
— Компания объявляет банкротство. Инвестор теряет 50% депо.
— Желая быстро вернуть утраченное покупаются сильно волатильные акции, возможно даже на плечи.
— Инвестору кажется что вот-вот сейчас отскочит, а брокер уже требует довнести деньги на счет и закрывает позицию.
На срочке проще. Покупка в таком вот стакане, даже если ты осознал это через секунду, но сделать уже ничего нельзя, ты банкрот.
Оперативная заметка с полей облигационной конференции для клиентов Mozgovik Research
Доброго дня, уважаемые читатели Mozgovik Research.
Для вас хотел коротко и оперативно поделиться основными идеями, которые успел услышать на нашей конференции по облигациям.
Кого удалось...
Обновление кредитных рейтингов в ВДО и розничных облигациях (ООО «АСПЭК-Домстрой» подтвержден BB-.ru, ООО «ПЗ «Пушкинское» понижен D|ru|, ООО «ЦЕНТР-РЕЗЕРВ» понижен С(RU))
🟢ООО «ФЭС-Агро»
Эксперт РА подтвердил рейтинг кредитоспособности на уровне ruBBB-, прогноз по рейтингу стабильный. ООО «ФЭС-Агро» входит в тройку крупнейших дистрибьюторов семян, средств...
Мы уже работаем на площадке и ждём вас на стенде МГКЛ — будем рады встрече и вопросам. 🕑 В 14:30 генеральный директор ПАО «МГКЛ» Алексей Лазутин выступит в зале «Писательский» на сессии...
Ростелеком. МСФО за Q4 2025г. Всё неплохо… но всё равно печально…
Компания Ростелеком опубликовала финансовые результаты за 4 квартал 2025г.: 👉Выручка — 270,5 млрд руб. (+15,6% г/г)
👉Операционные расходы — 227,7 млрд руб. (+12,5% г/г)
👉 Операционная...
Буданов: «На прошлых переговорах российская сторона прямо сказала, что гарантии безопасности, которые Украине предлагают США, они их примут.
Что касается вопроса контроля над демилитаризованной зоно...
Hefe, на Каспии три ржавых корыта, с осадкой три метра, много они переведут грузов? все что иран получает от Китая, он получает за нефть. Каким образом Китай получит из Каспия иранскую нефть? Нет н...
На фонде вряд ли такое может быть.
PALINDROM, Вот! Производными.
Но я и про фонду такое слышал. Но как слить всё не пустившись во все тяжкие — вариантов не имею...
— У одной компании в портфеле возникают проблемы, котировки падают в 2 раза
— Новостной фон противоречивый и после падения котировки гуляют в большом диапазоне.
— Инвестор усредняет позицию, потом еще раз и еще.
— Компания объявляет банкротство. Инвестор теряет 50% депо.
— Желая быстро вернуть утраченное покупаются сильно волатильные акции, возможно даже на плечи.
— Инвестору кажется что вот-вот сейчас отскочит, а брокер уже требует довнести деньги на счет и закрывает позицию.
На срочке проще. Покупка в таком вот стакане, даже если ты осознал это через секунду, но сделать уже ничего нельзя, ты банкрот.
Станислав Потемкин, Спасибо за подробный ответ
Но, вот это всё — это же тоже из серии «дурь») Надо было мне сразу в вопрос ещё и «усреднение» добавить, как же забыл про такую лажу))
И мне вот интересно как чел торгующий 10 лет в плюс может вдруг на такое пойти?? Ну он же не пацан уже. Не иначе как нажрамшись чего-то...