Склад проблем старого года и стратегий на новый (чтобы было с чем сравнить через год)
Собственно, сабж.
Оставляю в старом году проблемы с алкоголем, так и не смог простоять в планше 10 секунд, исправлюсь. Надо научиться грубить старикам. До сих пор некоторые вещи покупаю слишком рано — надо учитывать что панические усы стали глубже и уровни все чаще прокалывает, но это даже лучше — брать на возврате со стопом под лой но учитывать, что кукл стал все чаще делать перелой, перед разворотом. Стало больше боковика, надо приспосабливаться.
Меньше верить эллиотту, больше — своей версии втэ, перестать давать шанс энергетике — это какая то мёртвая хрень.
По стратегии — попробую подержать лонги до конца второй декады января, а потом искать момент для стратшорта. Держать до 2600+-, потом лонги брать и больше ничего не делать — поехать на Камчатку и/ или в Крым и там тупить.
Вы тоже можете сложить свои травмы в эту капсулу времени. Через год сопоставим и подведём.
В капсулу. Поучаствовать в создании Радио Романа Андреева, набрать 20 000 подписчиков в телеге, не переехать жить на 2 этаж. 2 этаж это страшно! Закрыть год в плюс по всем портфелям.
Дед Панас, это Андрей не совсем верно расставляет акценты. Я действительно жду бакс 6а 35 (уже 41), но это долгосрочный прогноз, не уверен, что он реализуется в след году
Если кто то ещё хочет поприкалываться над моей стратегией — велком, но помните:
— я помимо хозяина блога ещё и модератор
— делайте это аргументированно или искрометно. Тогда зачет
тогда надо Андрею хотябы в жбан, Gsimplov777 ни причём. Ну или Деда П упаковать, выскочил тут, из табакерки со своими картинками.
Рома только на меня не обращай внимание, я на РБК ТВ тебя сильно уважал. Стопы и свечки ставил, но слил всё равно. Зла не держу!))
Это сейчас понимаю, что не в те талмуды вникал, но есть тут один человечек, снял с меня эту инфопорчу. Дай Бог ему здоровья!
Да ты знаешь его, И.Коровин, знатный лекарь, в раз бесов изгоняет огромным мечём трейдера, прикинь!!!))
Сейчас стопы не ставлю и от прогнозов Илья миловал, счастлив чего и тебе желаю!
С Новым полугодием!
Да уже давно пора, ИМХО. Уже с год торгую только технологию разворотов в боковике, и на 90% срабатывает. Осталось только ещё сильнее прикрутить риски под случающиеся 10% пробоев для уменьшения просадок.
Собссно, потому и докатился до того, что уже беру и тащу через НГ шорты баксорубля на 75...
Я действительно жду бакс на 35 (уже 41), но это долгосрочный прогноз,
Твои б слова — да куклу в уши, но мне и 70 хватит для полного удовлетворения.)))
сбер 220
Несколько алогично, ИМХО. Особенно при укреплении рубля. Банки и в кризисные 20,21г. успешно набивали карманы, и на политике даже на 250 не пустили, так что до весны жду для фикса лонгов не меньше 350...
Терпения, удачи и профита в Наступившем!
Тигры мы или где? )))
Роман, С НГ! Реально думаешь, что в этот раз также будем пол января рости по акциям нашим? Что то как то не так под конец года было. До куда ждёте тогда ммвб и ртс в январе перед выходом?
ничего не делать — поехать на Камчатку и/ или в Крым и там тупить.
На Камчатку далеко, в Крыму не потупишь спокойно — тесный муравеник, блин...
Попробуй окрестности Эльбруса — снег, лёд, водопады, тупо ничего не происходит...
Трейдер, здесь вероятно что-то очень личное. Несколько лет назад ушли в мир иной мои родители, я часто вспоминаю некоторые грубости в их адрес извиниться за которые не посчитал нужным и уже не смогу
Трейдер, люди по прошивке психики делятся в том числе и по признаку 'весёлые/серьёзные'.
'Весёлые' часто общаются шутками, за которыми может лежать чуть изменённый смысл от ими сказанного. Но в чём-то близкий.
Выражения лиц и позы при этом могут быть нешуточными.
Другие 'весёлые' обычно улавливают когда шутка и её степень.
'Серьёзным' зачастую это трудно. Им надо объявлять что сейчас будут шутить.
Трейдер, лучше научиться грубть, чем бить. Меня в последнее время очень опускают старые люди. Причем так, что не понятно что делать. Обычнро за такое я бью в тело, но старичкам такое нельзя -не выдержат.
Волновой анализ Эла открывает глаза на многое.В 1 очередь на форму свечей, коррекций и трендов. ВА дает вход в свечной анализ .VSA также полезен в части работы объема. Свечной — вершина в анализе графика тк это теория циклов времени и фракталов. Увидеть ритм танца цены 3-2 можно только в свечном. 4 фрактала рождают 1 новый и больший в 2 раза по амплитуде. Этот процесс бесконечен во времени… типа 256 лет технической революции. Циклы доллара в 18 лет работают. От этого цикла можно посчитать все циклы до 1 мин.
Мой склад проблем:
— заниматься цигун минимум 7 часов в неделю
— досрочное погашение банковских кредиты минимум на 600 т.р. (не на торговлю брал)
— сократить потребление сладкого (торты, пирожные, батончики, газ.вода и т.п.) в 2 раза
— начать формирование инвестиционного счёта
— сократить потребление сладкого (торты, пирожные, батончики, газ.вода и т.п.) в 2 раза
вот ведь воистину у каждого свой кайф (зависимость). мне это даже даром не заходит. если ставят на стол сладкую газировку, лучше выпью воды из под крана, но пить её не буду. не вкусно и очень вредно.
у меня другой вредный кайф. пиво и вино. тоже стараюсь ограничивать.)
Торговать только по системе и исключить спекуляции до 1-2 сделок в месяц. Ибо спекуляции — зло! Пока идешь в тренде, конечно в большом плюсе, как начинается боковик начинаешь сливать. За декабрь слила все что нажила кропотливым трудом за 7 мес( уже думала, неужели этот год закрою в плюсе?! Ан нет! В минусе. В избранное, посмотреть на результат в конце года!
Кстати, пожалуйста, выходите в эфир без кепки, а просто в джинсах и рубашке.
Вы незря каждый день в зале.Джинсы сидят на Вас супер!
Сорри, за то что может быть не по теме)))
С алкоголем да, тоже есть что в отношениях выяснить, а тут как назло же еще год СИНЕГО тигра)). Риски брать умеренные, так мне психологически комфортнее быть в позиции. Больше времени и внимания уделять своим родным и близким.
RomanAndreev, 1.«Надо научиться грубить старикам.»… к хоршему это не приведет, можешь попробовать если не веришь// твой выбор… за тобой.
2.«Меньше верить эллиотту, „===110% правильное решение
3.… мне искрене тебя жаль… извини что грубо, соберись в кулак… удачи
Роман, теперь рост возможен только до второй декады января, то есть до середины месяца, и далее только вниз, как же рост до лета, и хотя бы до марта, об этом можно уже забыть?
Общий размер дивидендов, перечисленных номинальному держателю для выплаты акционерам ПАО «СТГ» по итогам 9 месяцев 2025 года составил 233,4 млн руб . Количество акций $CARM, по которым был...
АКРА присвоило нам рейтинг «А-(RU)» со стабильным прогнозом
Друзья, привет!
⚡️ Под конец года делимся новостями – с учетом высокой ключевой ставки и параметров оценки риска отрасли девелопмента агентство АКРА присвоило нам и нашим облигациям...
Napoleon IT и ПАО «АПРИ» запускают масштабное внедрение визуального интеллекта в строительстве
🏗 Napoleon IT и ПАО «АПРИ» запускают масштабное внедрение визуального интеллекта в строительстве
Napoleon IT и ПАО «АПРИ» начинают внедрение технологии визуального интеллекта...
Валентин, двойка вам по анализу текстовых сообщений. Солид как раз все деньги до цента перевел, дальше Евроклир будет для себя анализировать, может он забрать эти деньга от выкупа акций или нет, и ...
sptim, Причём здесь это. Я квалом стал только летом 2025, а до этого спокойно торговал разными ВДО, сдав тесты у брокера. Да и то повезло квала закрыть, даже не планировал им стать. В сентябре прош...
Изыскания по Акцент 4. Информация из справок СЧА с сайта УК. Все в открытом доступе, но приходится ковыряться. К сожалению нет удобных фин моделей а-ля Парус.
Фонд владеет ООО “ТЦ Сокольники”, при э...
Алексей, блокировку счетов я смотрю на service.nalog.ru/bi.do
Надо поставить галку напротив «Запрос о действующих решениях о приостановлении», вставить ИНН компании, а в БИК заполнить все нулями ...
Всем привет!
В моем понимании возникло два разных толкования применения ЛДВ у двух разных брокеров (ВТБ и Тбанк).
Пример: по сделкам купли-продажи с ценными бумагами на организованных торгах...
Витя, некоторое время это очень большой разброс возможных вариаций, а толпа ждёт завершения в ближайшее время, месяц, два, три может ещё хватит задора, а дальше будет жопа привычная на рынке.
Добить радио и вывести его в топ фин инф ресурсов
Какая-то деструктивная цель)
Интересно это новые синтетические? Или паленный алкоголь?
А насколько он долгосрочный, чтобы было над чем подумать?
— я помимо хозяина блога ещё и модератор
— делайте это аргументированно или искрометно. Тогда зачет
Рома только на меня не обращай внимание, я на РБК ТВ тебя сильно уважал. Стопы и свечки ставил, но слил всё равно. Зла не держу!))
Это сейчас понимаю, что не в те талмуды вникал, но есть тут один человечек, снял с меня эту инфопорчу. Дай Бог ему здоровья!
Да ты знаешь его, И.Коровин, знатный лекарь, в раз бесов изгоняет огромным мечём трейдера, прикинь!!!))
Сейчас стопы не ставлю и от прогнозов Илья миловал, счастлив чего и тебе желаю!
С Новым полугодием!
Собссно, потому и докатился до того, что уже беру и тащу через НГ шорты баксорубля на 75...
Терпения, удачи и профита в Наступившем!
Тигры мы или где? )))
Попробуй окрестности Эльбруса — снег, лёд, водопады, тупо ничего не происходит...
Но по мерному- шанс минимален туда.
Но если повторят 2666 па. Я встречу. Но не надеюсь.
С праздником
С новым годом!
в каккую сторону, не знаю
Просто расслабиться, поверив древним:
— Всё проходит. Пройдёт и это… ©
Так что расслабься и не парься, само пройдёт. )))
вот только старикам наверное все-же не стоит научаться грубить)
Это лишнее)
странно, что никто не заметил этого. Или все одобрямс и грубят старикам?
'Весёлые' часто общаются шутками, за которыми может лежать чуть изменённый смысл от ими сказанного. Но в чём-то близкий.
Выражения лиц и позы при этом могут быть нешуточными.
Другие 'весёлые' обычно улавливают когда шутка и её степень.
'Серьёзным' зачастую это трудно. Им надо объявлять что сейчас будут шутить.
кстати, я человек как раз оптимистичный и веселый. И понимаю шутки, если они есть)
бывает… дураков хватает… а с возрастом ума не прибавляется)
Роман что это, можно чуть подробнее??
Мой склад проблем:
— заниматься цигун минимум 7 часов в неделю
— досрочное погашение банковских кредиты минимум на 600 т.р. (не на торговлю брал)
— начать формирование инвестиционного счёта
Добавлю в избранное, посмотрим через год.
у меня другой вредный кайф. пиво и вино. тоже стараюсь ограничивать.)
1 января вы уже здесь))))
Вы незря каждый день в зале.Джинсы сидят на Вас супер!
Сорри, за то что может быть не по теме)))
Зарекаюсь не вступать в сделки не по стратегии 🗿
И исполнить свою мечту!💫
Ведь у него уже есть волшебная Сова,
Которая на рынке творит чудеса)
2.«Меньше верить эллиотту, „===110% правильное решение
3.… мне искрене тебя жаль… извини что грубо, соберись в кулак… удачи