Коллеги, поделитесь компетенциями вот в такой схеме.
Предположим у меня в лонге 1 акция за 100 рублей. Ухожу в глубокий минус.
На дне, беру в лонг 1 акцию за 50 рублей. Средняя теперь 75 рублей.
Продаю эту 1 акцию за 60 рублей. Профит 10 рублей.
И так (покупаю по 50 руб, продаю по 60 руб), например, 10 раз, профит 100 рублей. И вот я уже отыграл просадку.
Вижу плюс такой стратегии в том, что мои 10 сделок будут ниже средней, а значит без налогов.
PS пример совсем примерный без учета комиссий.
Вопросы:
1. Такая схема работает?
2. Во время такой купли/продажи моя средняя по первой акции так и останется 100 рублей?
3. С налогами я не ошибся?
4. Какие существенные минусы в такой схеме?
Прибыль рассчитывается программой не по средней. А по разнице с первой (по давности) по списку. По каждой отдельной акции. И потом сумма и будет результат.
Евгений, Да никто так как вы не слил. У кого денег больше нет станет фиксятся на просадках ниже 30. При -40-50 настоящие люди начинают внимательно приглядываться к фундаменталу чтобы усредняться. А так да, в портфеле брокер позицию красным покрасил. все спланы сорвал.
Все тоже самое как The1st , сделать на другом, чистом счёте, перезайте в новое движение и отыграться. Нет! мы свою «среднюю» будем вечерами считать, больше себе не простим, что зашли по верхам и других учить будем — не усредняйтесь — выбрасывайте «нехорошие» активы сразу и навсегда.
MPlus, О, смартлаб во всей красе! Сразу переход на личности и обсуждение кто сколько слил. И Вас с Наступающим! И где ж эта тонкая линия между настоящим суровым трейдером режущим убыток, после которого цена поднимается вверх, и лудоманом — непрерывно усредняющимся по ходу падения?
Евгений, Я думал, вы сами не торгуете, больших просадок давно не бывает, о них говорят, мечтают, ждут как дети подарка. Вот лидеры падения по году, где здесь ожидать еще -20-30%. Сколько стран нужно еще отбомбить, чтобы рынки так переоценили?
РСетиМР ао -12%
Полюс -16%
НМТП ао -17%
Аэрофлот -16%
Система ао -19%
PayPal -19%
Polymetal -26%
FIVE-гдр -30%
OZON-адр -30%
MPlus, Самое прикольное, я уж третий год торгую исключительно сишкой, свободный кэш в ближних офз и корпоратах. Торгую по сетке ордеров, это похоже на усреднение… В конце 18 где-то на уровне 67 взял большой объем, стиснув зубы, выдержал падение до 61, постоянно докупаясь, потом около 80 продал последний фьюч, через полгода взял опять, ну и так далее. Сейчас последняя продажа будет около 85, а просадку готов держать где-то до 60, причем с учетом заработанного, на 60 я выйду просто в ноль. На экспиру обычно выхожу примерно за 3 недели, плавно наполняя стакан следующего контракта. Облигами регулируется ГО, в том числе учитывая возможность повышения оного в отдельные моменты. Вся вола остается у тебя. Третий год — никаких нервов, ТА и ФА. Хотя исходишь из фундаментала, что последние 30 лет доллар только рос к рублю… Вот и вся стратегия.
Тебе выгодней отработать год в ноль и без налогов ( и с похудевшим от инфляции депо) или заработать за год 100К, заплатить НДФЛ 13К и поднять депо на 87К?
Ёпрст, я заголовок топика не прочёл, он же ГУРАМ адресован. Вот я не в те ворота попёр. Извини братан, попутал))) Я ж не гурий, я простой мелкий спекулейтор. Но написал, что знаю. Усё из личного опыта. Как говорится, мы жизнь учили не по учебникам)))
Московская биржа опубликовала итоги торгов на срочном рынке FORTS за январь 2026 г. Максимальный практический интерес представляет статистика по наиболее ликвидным контрактам. Рассмотрим...
📍 Ресейл: рынок, который растёт, потому что стал удобным
Рынок ресейла в последние годы растёт опережающими темпами — и дело уже не только в экономии. Вторичный рынок перестал быть нишевым и сложным: он стал понятным, технологичным и удобным...
Рынок часто движется импульсами, и тем важнее оценивать активы без спешки, не отвлекаясь на инфошум. Для этого отлично подходят выходные дни. В конце недели разбираем самые заметные события и...
Выручка Инарктики в 2025 году почти полностью совпала с нашим прогнозом. Есть ли потенциал в акциях?
Инарктика вчера опубликовала операционные результаты за 2025 год.
Ключевые данные в таблице:
Падение выручки связано главным образом со снижением объемов продаж в связи с мором рыбы...
Толстый Джек, Другой источник агентства назвал эти сроки нереалистичными
Для организации выборов и референдума потребуются законодательные изменения, поскольку подобные мероприятия запрещены в...
Это сейчас 5600$ для золота — перебор, а когда бакс будет стоить 20 рублей…
График (xau/usd) такой жесткий: базовый актив и котируемая валюта — главные антагонисты, и рост, и просадки сильнее, чем в...
Максим Пелихов, ваше право верить в эту фантазийную демагогию, только за окном совершенно иные реалии.
Рекомендую начать изыскания с истоков, а именно с изучения степени аффилированности «застрой...
серебро добывается только как побочный продукт в рудниках по добыче например олова и меди, специально изза серебра рудники в известной истории не открывали, вторичная переработка покрывает максимум 19...
Александр, спасибо, я ошибся по поводу Атомэнергопрома. В самом деле, я пытаюсь добавить RU000A10BBW8 «ГазпромКапитал-БО-001Р-12», и именно эта бумага в портфель не добавляется: smart-lab.ru/q/bond...
Россия - Продажи легковых шин в 2025г упали на 9,7%. Импорт шин из Китая в Россию в 2025г снизился на 4% По итогам 2025 года продажи легковых шин в России упали на 9,7% в натуральном выражении, пишет ...
Все тоже самое как The1st , сделать на другом, чистом счёте, перезайте в новое движение и отыграться. Нет! мы свою «среднюю» будем вечерами считать, больше себе не простим, что зашли по верхам и других учить будем — не усредняйтесь — выбрасывайте «нехорошие» активы сразу и навсегда.
РСетиМР ао -12%
Полюс -16%
НМТП ао -17%
Аэрофлот -16%
Система ао -19%
PayPal -19%
Polymetal -26%
FIVE-гдр -30%
OZON-адр -30%
Стратегия Мартингейл не требует ставить на рулетке в один и тот же номер подряд — все номера одинаковые.
Сумма выручки от всех продаж минус расходы на приобретение
и никаких средних и лифо с фифо. При этом расходы по перенесенной позиции считаются исходя из «неучтенки» за предыдущий налоговый период.