Неожиданный взгляд Goldman Sachs. Удастся ли рынкам адаптироваться?
“В 2026 выиграет не тот, кто угадал один сценарий, а тот, кто умеет собирать портфель на основе нескольких факторов”, — так можно охарактеризовать выводы последнего исследования отдела управления...
Нас всех уволят? Что происходит с рынком и ИИ?
Нефтегазовые доходы России выросли почти на $20 млрд. Звучит как праздник? А вот и нет. Почему ЦБ выкладывает графики, где нефть и акции энергетического сектора на разных полюсах? И кто в этом...
📅 Investfunds Forum XVII — уже на этой неделе в Санкт-Петербурге
В Петербурге начинается сезон крупных деловых мероприятий, и уже 21–22 мая команда ПАО «МГКЛ» примет участие в одной из ключевых конференций институциональных инвесторов — Investfunds Forum...
Стали ли интересными акции ФосАгро на фоне ралли в ценах на удобрения?
Здравствуйте! Эскалация напряжённости вокруг Ормузского пролива спровоцировала рост цен сразу на нескольких товарных рынках. Помимо нефтегазового сектора, одним из бенефициаров текущей ситуации...
Зато услышал много историй про то, что кто-то где-то что-то делает интересное.
давно тебя хотел спросить. ты вот это видео смотрел? этот тащит?
https://youtu.be/PWSokXu2cgk
делайте поправку на специфику аудитории, для которой предназначен ролик. Это студенты ВШЭ или абитуриенты. То есть люди не имеющие никакого отношения к трейдингу.
За ссылку спасибо, обязательно гляну!
спасибо, лучше в личку ссылку или яндекс-диск какой-нибудь.
Мое мнение: хороший добротный конспект теоретической части про инфраструктуру. С чего нужно начинать для старта. На сегодняшний день, на нашей бирже, для целого ряда стратегий эти цифры и показатели уже далеко не актуальны, по крайне мере, одни бы коллеги сказали, что их актуальность 2015-2016 год, я бы сказал, что можно было бы на этом и 2018 тащить (что и делали). Для целого ряда стратегий это все еще актуально. По крайней мере, в этой лекции по полочкам разложено, как структурировать свое будущее приложение под hft.
Еще добавлю, что Леонид судя по новостям давно уже в крипте ерунде LATOKEN, на этом актуальность его знаний скорее всего уже останавливается. Я тут собеседовал целый ряд людей, оказывается там еще hft можно и на питоне клепать.
спасибо.
я обычно пересматриваю этот ролик, когда у меня в очередно раз чешется идея о hft. после просмотра спокойно возвращаюсь к своим поделкам из г… на и палок.
Плюс в том смысле, что дядька явно хорошо понимает, о чем говорит.
К сожалению, говорит он далеко не обо всем, в чем разбирается и совсем не то, что могло бы заинтересовать приземленного слушателя — меня, к примеру.
Но повторюсь, прекрасное впечатление, прекрасное!
Если это и была основная задача — она решена на пять с плюсом!