
На самом деле это давняя история и г-н Олейник давно покаялся и загодя возвернул все свои активы на путь умножения и деверсификации. Мы сейчас другую песенку пропеть пытаемся. Рублик соточка или рублик сто двадцать? А если соточка то кагда?
За «когда» ответить правильно не смогу, но «почему» могу легко обосновать с точки зрения тех. анализа.
Картинка первая:
Данная формация могла бы называться «блюдце» но видимо графиком не вышла и ей гладкости штоле не хватает… Не знаю… Выглядит отстойно. Давайте посмотрим на другой вариант:

Во, а вот это уже вполне себе… )) Наблюдаем с 16-го по 20-й год зачётную проторговку в границах обозначенного коридора (а там из телевизоров орут что «хрена вам, супостаты, врёшь не нагнёшь йекономику»). Ну лады, не нагнули. Шо теперь?
«Теперь» на 4 года эта картинка становиться информацией о том, что кто-то большой и сильный либо собирает либо раздаёт свою позицию на рынке. И что же дальше, наблюдает простой люд на графике? Прально… пробой вверх с последующим отскоком от верхней границы бывшего канала. Кстати, на том отскоке (после пробоя) грамотные трейдуны половину своего годового жалования делают. Но это так… лирика.
Можно ещё показать вот так:

… или вот так:

В первом случае фигура называется «флаг» и при пробое (как и с каналом — заход после пробоя на отскоке от верхней планки) торгуется на высоту фигуры, так и во втором — мы видим чётко растущий тренд и можем достаточно смело скупать любые пробои нижней границы.
Выводы:
Мне лично пофигу что говорят аналитеги, телевизор, блоги, и смартфон жены — надо смотреть на график. Ибо которовки учитывают всё и врать просто не умеют. А то что большинство из торгующих теряет — это их проблема. Анализировать рынок сложно. Но можно. Если очень захотеть.
Успехов!
Как бы Вам не хотелось
Я вообще такие ситуации называю «матрешка в матрешке» (коррекция в коррекции). Кто-кого и чем тут погоняет… разве что фундаменталисты разрулят, но не технари.
Это я о показанных вами графиках, на других таймах другой разговор.
Не знаю что вам написал О'Грин, у меня он в ЧС — вам туда же.
В ЛЧИ по их дурным правилам не участвую — шансов на победу явно не имею, а дрочить ради места в таблице смысла для себя не вижу.
В этом году трейды и эквити публикую здесь:
smart-lab.ru/blog/686378.php
Раньше, когда плотно торговал брент, публиковал входы\выходы онлайн в здешней нефтеветке. Прошлые результаты в блоге.