Работа в финансовых компаниях (по заявке форумчанина...)
По поводу профессиональной работы на «фонде»:
Сейчас рынок находится в относительном «спокойствии», зарплаты на уровне 60-80к за специалиста «средней руки».
Инвестиционные консультанты в среднем получают 35 — 45к (без учета бонусов).
Если человек идет с «нуля» — обязательно надо иметь ФСФР 1.0!!! Без него уже в Москве можно не соваться — все равно попросят сдать. (Курсов навалом, цена обучения 17-30к за 1 курс, 2-3к — за сдачу экзамена, проходной балл 80 из 100, нужно сдавать базовый (без диплома) и любой спецкурс (в зависимости от потребностей) — обычно 1.0 и 5.0, реже 4.0). Далее, если торговать на деске — нужна сертификация на ММВБ (сертификат трейдера ММВБ, обучение 2 недели на бирже с отрывом от работы, экзамен на бирже, цена порядка 20к) — без оного к терминалам типа Web2L и TradeSE (биржевые терминалы) доступа не будет.
Безусловно, немаловажный фактор — опыт. Профессиональные сертификации, курсы повышения того или иного будут плюсом. Особенно для новичков.
Возвращаясь к опыту торговли. Если Вы до того как устраиваетесь в ту или иную рыночную «контору» не имеете проф.опыта работы на рынке ЗАБУДТЕ фразу, что ВЫ — ПРОФ. Трейдер (как говорил доктор Быков из Интернов) — это ЛОЖЬ!!! Потому как если Вы будете настаивать — Вас (новичка) поставят на деск — и в течении месяца на практике докажут Вам же, что это далеко не так. И более того => увольнение до конца исп. срока по статье несоответствие…
Те кто уже работали и работали давно, могут даже не иметь аттестатов — на хорошие кадры правила не распространяются (хотя по тек. закону руководители отделов обязаны иметь ФСФР-овские дипломы)...
Если торгуете на себя давно, не стоит этим «махать» как флагом… скромно и спокойно… опыт управления суммами от 1 млн. баксофф — будет плюсом, остальное — не особо. Фраза — «я проф. трейдер рынка форекс» — разворачивает кандидата от деска на 180 градусов — и как максимум автоматом ставит в «вечные» сейлзы… Фраза — «я ничего не умею, но у меня 2 кр.диплома и куча сертификатов» — поставит кандидата в «младшие сотрудники».
Будут вопросы — формулируйте и задавайте...
Велкамм…
vfreeman, Курсы специальные проити, дадут сертификат, за-тем в ФС по Фин рынкам, тестирования,! говорят не сложно его пройти!// Я как то парню звонил он получал!
Kosovar, да! Вы правы!, это просто будет только Лицензия! (на руках), Чтоб заниматься брокерской деетельностья, надо.., Встумить в портнерства с каким не будь брокером!, или стать «трейдором» бирже!, только так! или еще самому открывать Брокера", а на это надо время и деньги!(для уставного
vfreeman, там все просто: пару сотрудников, у каждого по 2-3 сертификата ФСФР, уставной капитал — вроде 30 млн. руб, шлюз на мамбе, пару терминалов, членство в секциях КЦБ и, к примеру, ГЦБ, СЭЛТ… Квик или Транзак с 10 лицензиями, бухгалтерская программулина, если Фортс торговать (Лицензия фин.посредника), члентсво на РТС (6-8 млн. в ГО)… где-то так
smoketrader, + нужен ген дир, удовлетворяющий критериям зак-ва. + нужен контролер, также удовлетворяющий всем нормам законодательства + нужен бэк офис ( хотя бы с Фэнси). В общем нужно много всего ( я под впечатлением семинара ПОД/ФТ)
smoketrader, сейчас на рынке громадное количество квалифицированных сотрудников, которые переходят из брокера в брокер.
При этом, тут надо четко понимать, что до конторских денег этого человека врядли допустят. А до клиентских, ну только если этот человек пришел со своими клиентами
Ewsam, на моей памяти примеры в Альфе, ГП Банке и иже там где особо гнущих пальцы новичков сразу ставят на деск разрулить пару поз «некритичных» и в течении недели выгоняют по несоответствию…
Сэкономить на новичке можно совсем чуть-чуть, а уже вреда-то такой сотрудник принесет гораздо больше, потому, что рядом с каждым «подающим надежды молодым профессионалом» не поставишь надсмотрщика
smoketrader, скажи пожалуйста стоит ли вообще соваться в инвестбизнес?
Только закончил институт, специальность «Финансы и кредит» (банковское дело).Опыт торговли-1 год.Из провинции.
Или лучше сидеть на попе ровно в своей глуши?
Как думаете?
smoketrader, а если опыта работы трейдером/аналитиком в инвесткомпаниях нет, есть опыт небольшой на американском рынке и на нашем, есть аттестаты 1.0 и 5.0 серий, с чего начать? если устраиваться сейлзом будет ли этот опыт релевантен и можно ли потом будет перейти в трейдеры?
smoketrader спасибо большое за информацию! все очень доступно и расширенно расписал! Думаю мне пригодится. Вот такой ворос, если образование техническое, но хочется работать в финансовой компании, соответственно опыта нет, на какую должность можно претендовать?
получается что трейдеру со счетом в 500 тыс -1 млн идти работать в контору смысла вообще нет, 5-10 % можно и месяц делать с таких сумм это будет уже больше зарплаты
вот теперь понятно почему в нашей индустрии такой шлак собран ))) 100к р. в мес даже олигофрен в стадии дебильности способен наторговать.
то есть берете вы на работу совсем уж ни к чему не способных самостоятельно придурков. ))))
вот поэтому у вас и рынок такое ГАВНО!
про себя опыта работы в финансовой сфере нету (алор брокер полгода как трейдер скальпер думаю не считаеться) на себя торгую с 2008 больше нигде не работаю ( с того времени и записи в трудовой нету) за эти годы заработано порядка 25 млн р на бирже мной исключительно как скальпером не портфельной торговлей( могу подвердить справками 2 ндфл и отчетами от брокеров) что мне могут предложить допустим? так как имею желание поработать у брокера, инвест конторы но не сейлзом это точно. Особенно интересуют ведение портфелей инвестиции на болших денгах. Меня могу куда нибудь взять?))
romeo1984, конечно могут!) 100% к боьшим деньгам не допустят!, так… пройдешь собиседование, возьмут на какую не будь должнось, типа" консультантом", потом будут смотреть на тебя
smoketrader, а если опыта работы трейдером/аналитиком в инвесткомпаниях нет, есть опыт небольшой на американском рынке и на нашем, есть аттестаты 1.0 и 5.0 серий, с чего начать? если устраиваться сейлзом будет ли этот опыт релевантен и можно ли потом будет перейти в трейдеры?
Когда европейский газовый рынок перестанет иметь значение для Газпрома?
Газпром сообщил о том, что в Инчукалнском ПХГ на территории Латвии запасы газа упали ниже 40%. В связи с холодной погодой в Европе потребители активно забирают газ из хранилищ. Хотя в среднем...
Обновление кредитных рейтингов в ВДО и розничных облигациях (АО «Нэппи Клаб» понижен до ruC)
🔴АО «Нэппи Клаб» Эксперт РА понизило рейтинг кредитоспособности до уровня ruC, прогноз по рейтингу развивающийся. По рейтингу установлен статус «под наблюдением», что означает высокую...
Операционные результаты ПАО «АПРИ» за декабрь и 12 месяцев 2025 года: инфографика
Операционные результаты ПАО «АПРИ» за декабрь и 12 месяцев 2025 года: инфографика
Цифры говорят лучше слов, особенно когда они представлены наглядно. 💼 Для вашего удобства мы...
Обзор данных Росстата по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г. и по потреблению энергии в декабре 2025г.
Росстат представил данные по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г.: 👉выработка электроэнергии в РФ — 104,59 млрд кВт*ч. ( -2,69% г/г)
— в т.ч. выработка ТЭС станциями — 68,43...
Есть и другое мнение про укрепление рубля, или немного позитива. 🛢Рыночная пресса с надеждой пересчитывает нефтегазовые доходы российского бюджета, которые сократились до минимума за пять лет.По свежи...
Российский бизнес обязали платить страховые взносы на зарплату генерального директора Российский бизнес обязали платить страховые взносы на зарплату генерального директора, даже при отсутствии деятель...
📊 Прогноз 2026. Биткоин. Рост, который длился с 2022 года, по факту уже дал все ключевые сигналы. Сейчас самое опасное — делать выводы слишком рано или действовать по инерции. В годовом прогнозе я раз...
GCHE 2200-5670. Ну и куда я полез. В итоге ~3000 был разворот Ну, да, надо ответственно заявить. Недостаточно внимания уделял инструменту. Полез вообще с какой-то пьяной радости. Фактически на хаях. К...
Продажи 2025г: Mercedes-Benz Group 168,800 электромобиля (-9% г/г). BMW 442,072 электромобиля (+3,65% г/г) В прошлом году Mercedes-Benz Group AG продала 168 800 полностью электромобилей, что на 9% мен...
⚠️Акции Лукойл пока обхожу стороной Многие спрашивают про #LKOH, но, честно говоря, пока интереса к нему у меня нет.
Не забываем подписываться на телеграм-канал, чтоб ничего не пропуститьЦена про...
Т-Инвестиции продолжает радовать Разбираюсь сейчас по каким инструментам образовалась мат выгода и не могу понять как облигация купленная на размещении «купилась» в итоге в нерабочий день и как образо...
Свои 3 копейки я выложил чуть выше
При этом, тут надо четко понимать, что до конторских денег этого человека врядли допустят. А до клиентских, ну только если этот человек пришел со своими клиентами
на деск — ну к терминалу))
Только закончил институт, специальность «Финансы и кредит» (банковское дело).Опыт торговли-1 год.Из провинции.
Или лучше сидеть на попе ровно в своей глуши?
Как думаете?
если месячная в рублях то это смешно
то есть берете вы на работу совсем уж ни к чему не способных самостоятельно придурков. ))))
вот поэтому у вас и рынок такое ГАВНО!
вот один товарищ на РБК (тот кто все время в шорт)… вот это реальный спец!