Глава Минфина ФРГ верит в положительное решение Конституционного суда по стабфонду ESM
По его словам Шойбле, правительство в Берлине тщательно проверило соответствие механизма Основному закону страны.
Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле (Wolfgang Schäuble) рассчитывает на то, что Федеральный конституционный суд примет положительное решение по фискальному пакту и Европейскому стабилизационному механизму (ESM). Об этом Шойбле заявил в интервью еженедельнику Bild am Sonntag, опубликованном в воскресенье, 9 сентября. Он подчеркнул, что правительство ФРГ тщательно проверило соответствие ESM Конституции Германии. Кроме того, конституционный суд еще никогда не подвергал сомнению соответствие курса на европейскую интеграцию Основному закону страны, напомнил Вольфганг Шойбле.
На вопрос издания, может ли он пообещать, что общеевропейская валюта евро устоит во время кризиса, Шойбле ответил: «Да, могу. Евро останется надежной валютой, хотя у меня и есть определенные опасения, что некоторая неуверенность какое-то время будет сохраняться. Процесс восстановления доверия идет медленно».
Решение по исковым заявлениям нескольких тысяч граждан против принятия фискального пакта и стабфонда ESM Федеральный конституционный суд примет 12 сентября, напоминает агентство Reuters. Речь идет о крупнейшем иске в истории Федеративной Республики. Накануне агентство обратилось к 20 ведущим специалистам по конституционному праву с просьбой высказать их мнение о судебном разбирательстве. Все эксперты полагают, что Конституционный суд откроет путь к созданию стабфонда. В то же время они не исключили, что одновременно судьи могут выступить в этой связи с рекомендациями политикам.
видимо они решили окончательно похоронить ХДС и Меркель на следующих выборах… 54% of Germans Want Constitutional Court to Kill the ESM; Merkel's Disingenuous Reservations
можно конечно сказать, что на мнение 54% немцев все срать хотели и все решают банкиры
но у меня тогда вопрос к товарищам банкирам
как бы они оценили, сколько % потеряет ВВП Германии
и насколько уменьшатся совокупные прибыли компаний
от, скажем, общенациональной забастовки транспортников. на недельку всего.
🥷 За прошлый год служба безопасности Займера выявила и заблокировала более 165 тысяч заявок на займы от мошенников, что помогло компании предотвратить ущерб на 921 млн рублей. Всего нам удалось...
Команда МГКЛ уже работает на площадке — наш стенд открыт, будем рады встречам и вопросам. 🕕 В 18:10–18:25 генеральный директор ПАО «МГКЛ» Алексей Лазутин выступит с презентацией...
Портфель с ежемесячными поступлениями. Февраль 2026
В сентябре прошлого года сформировали портфель облигаций с ежемесячными купонами. Посмотрим, как изменилась ситуация на рынке, и актуализируем состав портфеля в соответствии с новыми условиями....
Операционные и финансовые результаты ММК за IV квартал и 12 месяцев 2025 года ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» («ММК» или «Группа») (MOEX: MAGN) объявляет операционные и финансовые резул...
profynn,
Не, я здесь, буду ждать запуска американских спг-терминалов. Можно каждый день как заклинание повторять Golden Pass, Corpus Christi Stage 3, Plaqueminers. Красивые названия, как тут ...
Осеевский: Мы планируем продолжить практику вывода на биржу цифровых активов для раскрытия справедливой стоимости “Ростелекома” Глава Ростелекома Осеевский:
Мы планируем продолжить практику вывода н...
Goldman Sachs повысил прогноз цен на нефть на конец года: Brent на 6$ до 60$/барр., WTI на 6$ до 56$/барр. Новые значения остаются примерно на 10$ ниже текущих рыночных Инвестбанк Goldman Sachs повыси...
Сбербанк отработал лучше прогнозов аналитиков
🏦Сбербанк — отчёт за IV квартал и весь 2025 год.
🔼Сбербанк в 2025 году увеличил чистую прибыль по МСФО на 7,9% — до 1 трлн 705,9 млрд рублей...
Рынки и рубль Индекс ММВБ вчера снова подрос к 2800 на новостном фоне. Глобально ничего нового по гео, продолжают договариваться и согласовывать переговорную позицию. Сегодня будет встреча США и Украи...
но у меня тогда вопрос к товарищам банкирам
как бы они оценили, сколько % потеряет ВВП Германии
и насколько уменьшатся совокупные прибыли компаний
от, скажем, общенациональной забастовки транспортников. на недельку всего.