Чек-лист для инвестора: что такое «институциональный объект» в 2026 и как его определить
Начнем с «институциональности» как явления: звучит солидно, но что подразумевают под ним сами компании? Вдруг к 2026 году «институциональный» — скорее маркетинговый маркер и признак красивой...
Сравнение производителей софта по операционной эффективности 2025 года
Сделал небольшое упражнение: скорректировал все затраты на разработку в расходы и посчитал операционную эффективность бизнеса. DATA = на стероидах, поэтому не репрезентативно считаю BAZA =...
Замминистра финансов Чебесков: российский страховой рынок обладает значительным потенциалом роста
Российский страховой рынок из года в год демонстрирует уверенный рост. По итогам 9 месяцев 2025 года более половины собранных страховых премий обеспечили такие долгосрочные продукты, как...
Основные инвест идеи с выступления Mozgovik в Калининграде + презентации с выступления
Доброго дня! В субботу мы ездили в Калининград, выступали перед годовыми подписчиками, обсуждали стратегию и идеи на рынке акций. Спасибо всем, кто пришел!
Коротко о том, что говорили...
что касается хороших журналистов то в россии и в штатах имхо основная масса продалась элите… так удобно и себе спокойнее
Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя. Свобода буржуазного писателя, художника, актрисы есть лишь замаскированная (или лицемерно маскируемая) зависимость от денежного мешка, от подкупа, от содержания.
В.И.Ленин Газета «Новая Жизнь» №12 13 ноября 1905 г
Кстати, любимое занятие СМИ выдуть из маленькой правды огромное ложное обобщение.
да, абсолютной правды нет, как и абсолютной лжи, но это совсем не освобождает от ответственности человека за то, что он делает
и тот факт, что люди все не ангелы еще не повод ставить на одну полку подонка и честного человека
Уж если в США Пулитцеровскую премию дают за явные фейки, а Ассанжа пытаются убить за правду, долго, публично, показательно, о чем еще можно говорить.
и да, и здесь дают премию за публичные фейки и имхо совсем не тем кому надо давать ее, но опять таки это не означает что нет тех, кто стремиться быть человеком и не врать
Я вот не знаю НИ ОДНОГО российского журналиста, которому я мог бы безоговорочно верить. Или в Америке счастливые люди, или мои критерии много жестче Ваших.
так мы ж о людях говорим а не о системах
об отдельбно взятых журналистах
я здесь знаю таких кто не врут
Так просто чтоб тебе лучше спалось))
что рассчитывать на какое-то партнёрство и переговоры с Западом совершенно бессмысленно
Куда ни кинь везде анус.
«так предатель»
Нет, они все правильно делают так же как это делал Сахаров,… Режим нуждается в тенденции но это должна быть правильная тенденция на пользу большинству Россиян так как это например случилось в Китае…
А ведь их реформаторов могли и расстрелять. Но они создали именно тенденцию плавных изменений в обществе и правительстве и всё получилось