1. Мы прошли стадию негатива (война с Украиной, новый штамм, пауэлл с намеками на ужесточение политики ФРС)
2. Сегодня наш рынок развернулся на рост, полагаю как минимум до конца декабря
3. Единственная интрига это наш ЦБ 17 декабря, есть ощущение что ставку поднимут незначительно 0,25 максимум 0,5. А Набиуллина своими утверждениями лишь «готовит» рынок на будущее. В целом нашему ЦБ нет большого смысла сейчас загонять ставку, если ФРС начнет ужесточать свою политику раньше
О'Грин, а кто дает гарантию что эти 2 фактора случатся в декабре? Конечно же в этой жизни нет гарантий, через 10-ть лет могут сказать что вакцинация была ошибкой и половина населения будет иметь последствия в плане здоровья из-за вакцины, а не самого вируса — мы этого не знаем, а как узнаем рынок отреагирует
Ты написал слово прошли в утвердительной форме и как бы сбросил эти 2 фактора, как уже невозвратные.
Если исходя из этого набираешь позу, то могут сильно огорчить как-нибудь на открытии рынка…
О'Грин, все верно стадию негатива прошли, появление нового негатива никто предсказать не может. Наш рынок развернулся в рост. Если завтра опять кто-нибудь напишет «Войска РФ у границы Украины» или «Войска РФ вошли в Киев» — рынок на это не отреагирует, пока не будет фактов подтверждающих старый вброс, а будут факты то это уже новая ситуация, которая еще не произошла и знать произойдет ли мы не можем
Это не новый негатив, это старый негатив пока никуда не делся лишь слегка затих.
Это прекрасно видно на графиках, и это я вполне успешно торгую в обе стороны, скрины квика в блоге.
Посмотрел твой блог — проржал...
На этом закончу бессмысленную дискуссию.
NSA, Пасиб, взаимно!)))
А то, что я вижу на графиках, отображается на устраивающей меня эквити. )
Кстати, ришку на провалах я уже дня 3 как покупал в лонг в краткосрок и неплохо на этом заработал.
Но это хорошо работает, когда покупаешь на сильной просадке, и может больно ударить при покупке здесь, на верхах отскоков.
СЕО «Просебя» рассказала, почему бизнес будет инвестировать в ментальное здоровье сотрудников даже в текущих экономических условиях
Мы превращаем ментальное благополучие из разовой «плюшки» в управляемый инструмент устойчивости бизнеса. Ксения Винцюнене, СЕО нашей компании в сфере ментального здоровья «Просебя», рассказала...
SMA (Simple Moving Average): как работает индикатор и бесплатный робот для OsEngine. Видео.
Разбираем индикатор SMA (Simple Moving Average) - один из самых старых и самых узнаваемых инструментов технического анализа.
В видео:
1) как считается SMA
2) какие сигналы он даёт
3) как...
13 февраля пройдет первое в этом году заседание Совета директоров Банка России по ключевой ставке. Оно будет «опорным», то есть сопровождаться уточнением макропрогноза, в том числе и...
Астра купила долю в компании у своего контролирующего акционера😢
В среду 4 февраля на сайте раскрытия вышли сущфакты от Астры о совершении сделки с заинтересованностью.
Ссылки на сущфакты:
➡️ сделка с заинтересованностью
➡️ дочка Астры ООО...
Сольдик, зачем ему это он лучше продаст свою компанию-пустышку своей же Астре по р\е=20 и деньги на карман и так несколько раз, а вы ждите чуда. Все по честному без обмана у волшебника Сулеймана
Андрей Колесников, тут на соседнем сайте пишут, что нефтезаводы в Индии практически все заточены под тяжёлую и кислую нефть из России. Чтобы переделать заводы под амерскую во первых нужны колоссаль...
ЦБ не ждёт чудес: прогноз прибыли банков на 2026 год остаётся сдержанным 📣 Центробанк России на днях провёл пресс-конференцию, в рамках которой подвёл итоги банковского сектора за 2025 год, а также п...
ЦБ не ждёт чудес: прогноз прибыли банков на 2026 год остаётся сдержанным 📣 Центробанк России на днях провёл пресс-конференцию, в рамках которой подвёл итоги банковского сектора за 2025 год, а также п...
Снова паника на рынке облигаций? Реакция рынка на новости компании Самолет
На этой неделе всего лишь одна новость обвалила и акции, и облигации компании Самолет. Что делать инвестору, как защитить ...
USD/RUB — JPMorgan, трейдинг-деск: умеренный carry и ориентир ~77 JPMorgan (Sales & Trading) в заметке кратко комментирует USD/RUB: движение остаётся в диапазоне, ключевой драйвер — оншорный рынок. По...
Стоны по "бедным дольщикам Самолёта" Читаю посты нашых юных экономических гениев и удивляюсь, все наперебой кричат, что государство обязано спасать «Самолет», «ведь там же семьи с детьми ост...
Самостоятельное следование индексу vs индексные фонды Индексные фонды считаются простым и надёжным инструментом: они повторяют рынок и не пытаются его обыграть.Однако у них есть фундаментальный недост...
Если исходя из этого набираешь позу, то могут сильно огорчить как-нибудь на открытии рынка…
Это прекрасно видно на графиках, и это я вполне успешно торгую в обе стороны, скрины квика в блоге.
Посмотрел твой блог — проржал...
На этом закончу бессмысленную дискуссию.
А то, что я вижу на графиках, отображается на устраивающей меня эквити. )
Кстати, ришку на провалах я уже дня 3 как покупал в лонг в краткосрок и неплохо на этом заработал.
Но это хорошо работает, когда покупаешь на сильной просадке, и может больно ударить при покупке здесь, на верхах отскоков.