Только что по скайпу общался с Александром Герчиком. Советовался по своим позициям. В двух словах дно мы уже нарисовали. Путь только на верх… скорей всего.
Лично для меня человек авторитет не знаю кому как, зарезал сегодня много лосей по опционам это был первый опыт работы с ними, просадка почти 50 % по депо.
GUNFU, Будет обидно если он развернется))) разница между фьючем и опционом для меня теперь очень заметна обычно я сразу закрываю позу но тут видно надо иметь большие очень большие яйца чтоб торговать опционом
GUNFU, Ну вроде и я хотел держать но как то вопрос тебе как лучше 100% про* или 50 % лучше ???? Отрезвил меня. Я оставил путов конечно но совсем немного в основном все закрыл.
GUNFU, «Реактивный колл хороший метод. Даже если депо нет, но есть зарплата, то можно 30 числа просто покупать колл.»
Не совсем понял. Ты имеешь в виду что каждый месяц, независимо от состояния рынка, покупать колл — и в среднем будешь в прибыли? А 30 число — может быть любое число, когда зарплату получишь?
30 число это не день ЗП. 30 числа колл приобретает оптимальные свойства и волатильность в это время самая низкая, т.е. он самый дешевый в это время, и достаточно нелинейный, чтобы резко заработать на нем. Реактивный колл, это когда например лям клядут на депозит под максимальный процент (11-12%)и на сумму этого процента покупают коллы. Другой термин реактивного кола — структурированный продукт. Естественно, если рынок падает, лучше не покупать.
GUNFU, Так и у меня было + 200% так жаба сука))) Вообще моя проблема это не направления рынка а не забирать деньги, почти всегда позу выбираю нормальную но жду больше а в итоги тяжело закрыть позицию которая совсем недавно приносила тебе деньги.
Максим Журавлев, тоже раньше советовался с ним по нектоорым общим вопросам, но столкнувшись неоднократно с ошибками, перестал это делать. А по поводу разворота, гораздо раньше писал Тимофей, приводя подробные доказательства: www.smart-lab.ru/blog/mytrading/7147.php
Сколько миллиардов заработает Ренессанс страхование на снижении процентных ставок?
Стоимость акций Ренессанс страхование продемонстрировала значительную коррекцию на 35% относительно пиковых показателей весны 2025 года. На мой взгляд, причина этого кроется в завышенных...
GBP/CHF: В зоне перехвата — увенчается ли успехом атака продавцов?
Кросс-курс GBP/CHF протестировал область пересечения нисходящей линии тренда (построенной по максимумам 25.03.2025 и 14.01.2026) с уровнем сопротивления 1.0610. Текущая техническая картина...
Ключевая ставка снизилась, доходности облигаций - нет
👉 Наш канал в MAX 👈
👉 Чат Иволги в MAX 👈
Средние доходности облигаций в зависимости от рейтинга (бледные столбцы — доходности без сглаживания). И как они изменились за неделю....
Пошли торги нефтью. Гэпа вниз не было. Слегонца отвезли и потащили вверх. В договорняк не поверили. Да и если посмотреть исторические корреляции (с золотом, напрмер) — нефть по текущим даже дёшева. До...
Что стоит за результатами Циана в сложный для рынка год? 🧮 Рынок недвижимости переживает нынче непростые времена: сделки в Москве и Санкт‑Петербурге заметно сокращаются (в том числе на фоне ужесточени...
— Казахи строители — ночью 29 снимали видео на телефон — как ПВО работала над портом в Усть-Луге
— Порртовые мощности ещё находятся в стадии строительства.
Марэк, это у каких нефтегазовых компаний нынче сверхдоходы? У всех резкое падение прибыли по итогам прошлого года и 1 квартал нынешнего будет не лучше…
Марэк, и как данная информация вам или кому-то помогло?! Или дадите информацию насчёт разрушения данной компании после атаки ВСУ? Не думали, что занимаетесь пропогандой ВСУ… Понятно, что торгоши, п...
Не совсем понял. Ты имеешь в виду что каждый месяц, независимо от состояния рынка, покупать колл — и в среднем будешь в прибыли? А 30 число — может быть любое число, когда зарплату получишь?
нужно у Герчика спросить?
Але, Саша — хочу посоветоваться что делать, ты же опытный!
это так было?
Отдай свои 50% депо бедным лучше!