Налоги инвестора в 2026. Новые правила, международные соглашения и структурирование капитала. Закрытый эфир 5 марта
5 марта в 11:00 мы проведем прямой эфир «Налоги инвестора в 2026. Новые правила, международные соглашения и структурирование капитала». Не пропустите! Что обсудим на эфире: —...
📌 Сегодня стартует сбор заявок на облигации ПАО «МГКЛ» серии 001PS-02
Сегодня, 3 марта, с 11:00 до 15:00 (мск) проходит сбор книги заявок на второй выпуск биржевых облигаций ПАО «МГКЛ» на СПБ Бирже, ориентир доходности выпуска до 29,34% годовых Ключевые...
ИИ еще есть чему поучиться у профессионалов
Так считает Дмитрий Змитрович, руководитель Лаборатории искусственного интеллекта «Финама». Ее задача — создать одну из лучших в мире ИИ-моделей в области финансов. В этом посте ― о роли...
Мой Рюкзак #64: Усиление в банковском секторе в ожидании справедливой переоценки
Февраль продолжает радовать стоимостных и смелых инвесторов
Прошлый пост тут — smart-lab.ru/company/mozgovik/blog/1265828.php
Было 26,3 млн на 13.02.25
Стало...
Можно пробовать внутри дня торговать «momentum ignition», типа большим ордером толкать цену в противоположном направлении, а там откупать, но такое могут только hft-шники делать, так как там тайминг очень быстрый, «весь день» такое делать точно нельзя. Ну и, во-вторых, можно отхватить за такое проблемы с законом, так как это манипуляция по определению. Не думаю, что кто-то из крупных игроков таким занимается. Скорее, крупняк за бугром просто портфель разгружает.
1. Маржинальный требования.
2. Личные нужды.
3. Думают, что цена ещё упадёт.
4. Фонды иностранные, боящиеся чего-то.
Вот им и организовали возможность продать, но, не дороже некоторого уровня, который и придавили плитой.
Я не собирался ни с кем спорить и что-то доказывать. Не обижайтесь.
Так это про тех, кому надо продать, не организаторам.
А про организаторов — эти плиты постоянно.
Наблюдения:
smart-lab.ru/mobile/topic/737643/
smart-lab.ru/mobile/topic/738205/
smart-lab.ru/mobile/topic/738702/