Итак, то о чем так долго говорили и ждали! Коррекция началась!
Не знаю, чего ждать в понедельник, во всяком случае, я надеюсь на продолжение банкета.
А именно, после ухода индекса ниже 4000 и до 3800, открываю 1 раунд покупок. Как обычно на 10% от кубышки.
Грубо на 400-500тыс. Понятно, если дадут нужные цены по сетке. Для чего и потратил утро пятницы, составляя таблицу покупок.
в понедельник, так же как и вчера буду постепенно откупать
по более низким ценам акции, которые у меня в портфеле и восстанавливать его)) новых покупок на данном уровне индекса делать не буду — это самоубйство))
Alex64, новых покупок — это могут быть и те акции в которых я сижу, имел в виду, что новых объемов денег на таких уровнях на покупку не завожу, а пока восстанавливаю тот объем в виде акций, которые продавал ранее и который прошел проверку на прочность в пандемийный кризис))
sn1, ну тут индивидуально все по каждому инструменту.
Например: Газпром. На ожидаемом снижении планируется закупить на 33000р.
Будут 2 заявки: 5 по 330 и 5 по 325.
Или Сбер преф. 30т.р.: 2 заявки: 5*295; 5*290.
Скажи какой инструмент интересует и я скажу, сколько и где буду выставлять заявки.
Раиль, а в чем проблема или противоречие? Будет 2008 год также буду покупать до окончательного дна. Допускаю, что могут быть изменения, в части закрытия лимитов на какой-нибудь инструмент. Но для этого должны быть основания, да и не вижу проблемы. У меня сверхдиверсифицированный портфель, если и будут изменения по долям, то не смертельно.
Авокадо, Разве? вам что-то предлагают? Я рассказываю, что я буду делать.
А если при этом большинство будет продавать, то я буду только рад этому.
Всегда покупаю на «все пропало» и продаю на ракете.
Alex64, да есть у меня всего понемногу, но так, не глобально. Основное, это шорт Ри. И лонг доллара. Тут ведь главное не переусердствовать в осторожности. Можно и не успеть запрыгнуть. Денег печатаются вагоны. Дед мороз сани запрягает. Мое имхо, что на НГ уйдем намного выше, чем сейчас. Но ктож знает, как на самом деле будет. Поэтому, может и есть смысл уже сейчас сеточкой работать. Только без фанатизма.
Alex64, то есть ты считаешь логичным покупать сейчас, когда и коррекции то приличной еще не было?
А если упадёт процентов на 40 и большинство обделается, то по тем сладким ценам страха ты покупать не станешь?;)
Intrinsic value, сейчас я вижу обычную коррекцию, и совершаю точечные покупки по бумагам и по заранее определенным уровням.
Если и дальше будем также сползать по 2-3% в день, также буду покупать.
Но в случае обвала по 10% в день, разумней будет сделать паузу и дождаться какой-то остановки. Зачем брать сегодня -20, если завтра-послезавтра будет -40%
Negotiator, ну-да. В понедельник будем посмотреть.
Точечные покупки я совершал уже в пятницу, но это то, что уже достаточно упало, и по моей тс я делаю всегда, в рамках коррекции. Но глобального сигнала на покупку еще не было.
Тимофей Мартынов, в рамках коррекции буду брать все по портфелю в процентных долях. Если будет залив, то дождусь паузы.
Короче, все так же как в 2020 году.
Долгосрочное инвестирование умерло. В этот раз - без "но". Хороших новостей не будет
Увеличение капитала посредством инвестирования в доли компаний всегда основывалось на двух тезисах
(1) компания сможет на длительном интервале времени (десятки лет) производить...
27.02.2026
Как на самом деле используют ИИ в алготрейдинге
Если первая часть моего репортажа по конференции алготрейдеров в Москве была об инфраструктуре, то вторая часть будет про искусственный интеллект. ИИ в 2026 году это неполноценная замена...
27.02.2026
Как в OsEngine создаются торговые роботы: класс BotFactory. Видео.
В этом видео разбираем, как в OsEngine создаются торговые роботы и работает класс BotFactory. Заглянем в исходный код, посмотрим где хранятся роботы и чем отличаются встроенные стратегии от...
Ростелеком. МСФО за Q4 2025г. Всё неплохо… но всё равно печально…
Компания Ростелеком опубликовала финансовые результаты за 4 квартал 2025г.: 👉Выручка — 270,5 млрд руб. (+15,6% г/г)
👉Операционные расходы — 227,7 млрд руб. (+12,5% г/г)
👉 Операционная...
Andrei Er, Ну то AIX, основной листинг там и торги там проводятся, эмитент года 2 давал на перевод, а после уже произвел принудительный выкуп… Об этом много раз писалось, были уведомления. А у вас ...
Алроса – рсбу/ мсфо
7 364 965 630 обыкновенных акций
www.e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id=199&type=1
Капитализация на 27.02.2026г: 295,924 млрд руб
Общий долг на 31.12.2023г: 249,035 ...
terkin, ФСК FCF тратят на ремонтный и строительный капекс, до 2028г дивиденда у них не ожидается по ИПРам. Да и фскшка стоит-то 0.11 bv за это. Не так-то и плохо, пусть раньше потратят деньги на ре...
В 1756 г. Иван Антонович был тайно перевезен в Шлиссельбургскую крепость. Настоящее имя «безымянного колодника» было скрыто даже от коменданта крепости. Охраной узника занималась непосредственно Тайна...
Станислав Н, За такие вещи надо им рейтинговое агентство поменять или отказаться от их услуг. На рынке есть неплохие облиги и без рейтинга. Зачем им платить деньги вообще?
Дмитрий, тут видишь какая ситуация не нужно смотреть что сейчас происходит даже по продажам, пик получает выручку когда счета эскроу раскрываются, а они раскрываются по объектам, которые он три год...
Это обычная плановая покупка. Индекс снижается на 10%, покупаю на 10% от кубышки. И так до конца. В смысле до дна.)))
по более низким ценам акции, которые у меня в портфеле и восстанавливать его)) новых покупок на данном уровне индекса делать не буду — это самоубйство))
Остальные дорогими ещё кажутся
Я руководствуюсь только движением в % по индексу, а конкретные бумаги докупаю, исходя из их доли в портфеле, но по сетке.
ИМХО, текущие цены на них пока что дороговаты.
Например: Газпром. На ожидаемом снижении планируется закупить на 33000р.
Будут 2 заявки: 5 по 330 и 5 по 325.
Или Сбер преф. 30т.р.: 2 заявки: 5*295; 5*290.
Скажи какой инструмент интересует и я скажу, сколько и где буду выставлять заявки.
Где край будет, никто не знает.
Поэтому, надёжные бумаги можно покупать «потому что подешевело», лесенкой.
уж больно технично вам предлагают закупиться. ненатурально
А если при этом большинство будет продавать, то я буду только рад этому.
Всегда покупаю на «все пропало» и продаю на ракете.
но думаю, что в подельник рано
Страха быков нет. Нахуа начинать поупки? Жадность?
А если упадёт процентов на 40 и большинство обделается, то по тем сладким ценам страха ты покупать не станешь?;)
Если и дальше будем также сползать по 2-3% в день, также буду покупать.
Но в случае обвала по 10% в день, разумней будет сделать паузу и дождаться какой-то остановки. Зачем брать сегодня -20, если завтра-послезавтра будет -40%
Точечные покупки я совершал уже в пятницу, но это то, что уже достаточно упало, и по моей тс я делаю всегда, в рамках коррекции. Но глобального сигнала на покупку еще не было.
Короче, все так же как в 2020 году.