Актуальный состав портфеля и взгляд на рынок 2026: по-прежнему 0% позитива.
Добрый вечер! С момента предыдущего поста, касающегося моего портфеля, прошел квартал. Пришло время актуализировать его состав. Также поделюсь своим видением на ряд вещей, которые, на мой взгляд,...
Биткоин попробует разыграть «треугольную карту»?
«Цифровое золото» прорвало верхнюю границу восходящего треугольника на уровне 94 500 и сейчас тестирует пробитую горизонталь, формируя серию коротких свечей типа «доджи». Учитывая относительно...
Индикатор Fractal: торговые сигналы и робот для OsEngine. Видео
В этом видео разбираем индикатор Fractal Билла Вильямса — один из самых известных инструментов в трейдинге. Покажем, как формируются фракталы, какие торговые сигналы они дают, и продемонстрируем...
Стратегия 2026 по рынку акций от Mozgovik Research: трудный год, но, возможно, последний год низких цен
Сегодня у меня первый день официального отпуска. За окном темная звездная ночь, яркая белая луна, +24С и шум волн Андаманского моря. Неудачный перелет и джетлаг приводят к бессоннице, поэтому я...
хотя и я рассматривал его в качестве зарубежного брокера, тк альтернатив по факту нет
Все власти одинаково капризны. Товарищ выбрал американскую юрисдикцию, его никто не заставлял — следовало уважать их законы. Необязательность исполнения — это вроде не про них.
Будущее за токенизированными активами. Все эти брокеры, биржи — ненужные нахлебники между компанией и акционером. Все механизмы для этого есть, и даже первые потуги у Binance были с акциями Теслы, но не срослось.
Думаю, год-два и появятся. А так конечно спасибо за страшилку.
В один прекрасный день просто заблокировали мне торговлю без объяснения причин. Техподдержка сказала, что блокировка навсегда. Вывел оттуда деньги, от греха подальше, пока вывод не заблокировали.
Так что, введут какие-нибудь санкции против России, или что-то в голову IBшникам стрельнет, и не увидите больше вы свои деньги.
Вполне могут грозить внутренние санкции при возврате денег — сомнительные операции, отмывание по ПОД/ФТ и всякое прочее.
Кучу причин можно найти. Короче, с обеих сторон что-то может прилететь негаданно и нежданно.
PS- а крымнаш будет постоянной причиной. Даже хитромудрый Лу встал в очередь за «последним российским олигархом» в этом вопросе, невзирая на СГ.
Вывод — зачем искать приключений на минном поле. Есть СПБ, есть оффшоры у имущих и вторые паспорта. Думайте сами, как избежать или уменьшить потенциальные риски.
Выход такой. МБ планирует запустить торговлю CFD, и тогда все будет только на нашей стороне. Риски потери/блокировки активов практически станут нулевыми.
Да и пример СПБ заставил МБ активизироваться.
Пусть развиваются. Когда есть возможность выбрать из 2 бирж, это уже не ультиматум, а альтернатива.