Здесь динамика невнятная и малопредсказуемая на сегодня. В несколько отдаленной перспективе ( от недели до трех) я бы больше склонялся к продажам, т.к. глобально рынок больше медвежий, хотя и с дотаточно сильной бычьей контригрой. На внутримесячном графике у меня вышло два дублирующих сигнала на бай, поэтому полагаю, что 1842.00 — 1845.00$ за унцию есть вариант увидеть, но я бы не стал ввязываться в лонги, а переждал бы и зашортил. В целом золото перешло на бычью землю, но на сегодня как-то не очень уверенно на ней себя чувствует, не по-хозяйски...
Благодарю всех прочитавших и читающих.
С уважением.
С чего ему по-хозяйски себя чувствовать, когда держат его из последних сил. Что там с ценами на медь? Китайцы если тарить начнут в резервы то золоту месяц максимум до прыжка.
Брахман Пилорама,
Насчет меди я не в курсе, у меня ее в инструментах нет. Знаю только, что основной поставщик меди на рынок — это ЮАР, если не ошибаюсь, поэтому могу предположить, что наблюдение за новостями оттуда позволят прояснить ситуацию.
Кто покупает золото и когда оно закончится в недрах Земли
Доля промышленности в совокупном спросе на золото всего 6% — в этом его основное отличие от других сырьевых товаров. Большая часть остального спроса так или иначе связана с сохранением капитала....
В январе наши клиенты перекладывали часть средств в облигации — это говорит о сохранении консервативного тренда и желании получать фиксированные прибыли на долгосрочном горизонте. Среди...
🔍Тенденции на рынке жилья и ипотеки в России — 2025—2026
Аналитический центр ДОМ.РФ подвел итоги жилищной сферы в 2025 году и дал прогноз на 2026-ой.
❓Каким был 2025 г.
1. Выросла доля сделок за наличные и в рассрочку (с 24 до 28% от...
РУСАГРО: выкупить акции и спасти Мошковича - могут ли акции вырасти на 100% от текущих ценах, подробный разбор
Начинаем покрытие компании РУСАГРО этим постом, надеюсь удастся под микроскопом разглядеть инвестиционную привлекательность или хотя бы сделать пост полезным/интересным. Пост будет длинным,...
БорZян Барашкин, вариант — КС снижается доходность LQDT снижается, цена облигации растёт. Вы обгоняете LQDT. Противоположный вариант — Вы проигрываете вкладам. Выбор за Вами.
Насчет меди я не в курсе, у меня ее в инструментах нет. Знаю только, что основной поставщик меди на рынок — это ЮАР, если не ошибаюсь, поэтому могу предположить, что наблюдение за новостями оттуда позволят прояснить ситуацию.
Возможно — спорить не буду, лень в справочнике копаться… пусть будет по-Вашему…
По золоту ситуация неясная. Я говорил.