Актуальный состав портфеля и взгляд на рынок 2026: по-прежнему 0% позитива.
Добрый вечер! С момента предыдущего поста, касающегося моего портфеля, прошел квартал. Пришло время актуализировать его состав. Также поделюсь своим видением на ряд вещей, которые, на мой взгляд,...
Биткоин попробует разыграть «треугольную карту»?
«Цифровое золото» прорвало верхнюю границу восходящего треугольника на уровне 94 500 и сейчас тестирует пробитую горизонталь, формируя серию коротких свечей типа «доджи». Учитывая относительно...
Индикатор Fractal: торговые сигналы и робот для OsEngine. Видео
В этом видео разбираем индикатор Fractal Билла Вильямса — один из самых известных инструментов в трейдинге. Покажем, как формируются фракталы, какие торговые сигналы они дают, и продемонстрируем...
Стратегия 2026 по рынку акций от Mozgovik Research: трудный год, но, возможно, последний год низких цен
Сегодня у меня первый день официального отпуска. За окном темная звездная ночь, яркая белая луна, +24С и шум волн Андаманского моря. Неудачный перелет и джетлаг приводят к бессоннице, поэтому я...
это обман.
все прогнозы людей так же имеют вероятностный характер.
правда у опытных людей вероятность прогноза выше, гораздо выше.
Граалей не бывает и ежемесячно 5-30℅ тоже, если только это не hft робот (но hft не продаются). В лучшем случае купите робота на индикаторе, который будет в плюсе торговать, скажем на периоде 3х лет, с присадками и минимум одним убыточным годом, если правильно подберете параметры. Но ждать три года прибыли от чёрного ящика никто не готов.
Поэтому робота нужно делать под себя, чтобы эти три года понимать, что он торгует. Или взять бесплатного типа как Алексей Ван тут пиарит, и ковыряться в нём.
Разница есть конечно и сравнивать может и не стоит. Но есть и сходство!!!
У каждого человека свой подход!!!
Логика простая: если что-то даёт возможность грести деньги не требующее нашего присутствия, то зачем это продавать?
писать свой алгоритм не пробывали, хотя бы на бумаге?
drakon.su
фантазий
а чего не с 2 рублей?
человек зарегился 6 лет назад, и по проишествии оново, решил робота прикупить.
пока в мелком тайме не разберешься, ни построишь в один ровный ряд.
ничего не выйдет
мне все-таки не понятно зачем человеку с опытом чужие роботы?
и как я понимаю надо как минимум два.
один играет на пробой, другой внутри коробок.
и тут главный вопрос, как это все хозяйство под волатильность подстроить.
это как с водородом нерешаемая проблема с хранением и транспортировкой.
на бирже, краугольный камень это волатильность.я так понимаю, еще не таких роботов, которые по нюху распознают наступающую волу.
Что тут думать, бань всякого кто пытается толкнуть такую дичь. Если тусуешься на канальях где такое сплошь и рядом — В ПЕЧЬ такие каналы.
Вопрос вы подняли хороший.
Ну давайте конкретного бота, препарируем.
Как человек, который начинал со скальпинга на форексе, и впоследствии перешедший на торговлю роботами (написанных собственноручно), могу сказать, что основная проблема — это связь истории с реальностью. Когда ты пишешь робота, ищешь какие-то взаимосвязи, ты смотришь на историю — на идеальный график. И у тебя все отлично. А потом ты переходишь на реальный текущий график, где происходят отклонения от идеала — большой спред, который ты не учитывал, проскальзывания, подвисание интернета и т.д. и т.п. То же и при торговле акциями — вроде по логике робота заявка должна была сработать, но не сработала, или сработала в другой момент. И причин тому может быть масса. И на самом деле основное в написании робота для меня не столько подобрать техническую взаимосвязь между индикаторами и движением цены, сколько подобрать правильные ограничения на торговлю: в такое-то время ордера не открывать, с таким-то спредом не торговать и т.д. Я сидел, смотрел как робот торгует на демке в реальном времени — видел один результат. Он же на реальном счете — другой результат, он же у другого форекс-дилера — третий результат, он же на истории прошедшего дня — четвертый результат. И вот почему-то четвертый, на истории, зачастую был наилучшим.
В заключении скажу следующее: я на своих роботах заработал. Последняя моя версия приносила мне в течение нескольких месяцев по 20-30%. Но я практически ежедневно выводил прибыль. Через 3-4 месяца робот слил депозит, медленно, но верно. Я прогнал весь период его торговли на истории и увидел, что на истории по этим же котировкам он не сливает, а продолжает давать прибыль. В итоге я понял, что несмотря на все мои наблюдения и дополнительные правила, ограничения, торговля роботом — это какая-то лотерея. Я вывел все деньги из форекса и ушел торговать акциями с достаточно приличным стартовым депозитом, который поднял на форексе в том числе за счет роботов...
Я построил свою АТС на фьюч РТС и веду по ней статистику уже 13 месяцев, купил робота настроил его и первые 4-е месяца торговал на реале, потом от реала отказался и пока веду статистику. Так вот — первые 4-е месяца АТС приносила прибыль и работала в обоих направлениях, как на sell так и buy, график как стрела вверх. Потом сопля вниз, и снова пулей вверх, в общем качели. Но на текущий момент, если оставить только сделки buy у АТС выходит 90 % годовых, и доходность последние 6 месяцев растёт вяло. Вот проблемы с которыми можно столкнуться, но это когда сам делаешь АТС.