Завтра Верховный суд Нидерландов вынесет решение на сумму $50 млрд + $7 млрд %% и штрафов, которую России было предписано выплатить бывшим акционерам компании ЮКОС.
При положительном решении, в случае его невыполнения, могут начаться аресты активов РФ по всему миру.
P.S. Враги берут в кольцо.
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
Руслан Баязитов, Пыня даже в Украине ссыт открыто воевать,
Ну вот повоевали, ну вот захватили.Но не потому, что захватили, а потому что хохлы сдались сами. Дальше что? Брать на кормление и на восстановление эту страну? Людей, иждивенцев по своей натуре, которые только горлопанить умеют. Не-не, нах. уже не нужна. Доктор сказал в морг, т.е. в Европу, значит в морг.
Этой истории действительно не плохо было бы повториться
Остальным:
1. Как достичь ввп на душу в 55 000$
2. Как обеспечить минимальный размер оплаты труда в 1300$ после вычета налогов.
3. Как добиться средней зарплаты 2500$ после вычета налогов.
4. Как при площади страны в 40 000 кв км и 100 000 человек занятых в сельском хозяйстве прокормить 17,5 млн населения и быть вторым в мире экспортером сельхозки.
5. Как с населением 17,5 млн производить и поставлять на экспорт продукции почти на 600 млрд $, из которой больше половины составляет высокотехнологичная продукция машиностроения, химии, фармацевтики и т.д.
6. Как при 420 жителях на 1 кв км (в РФ 8 жителей на 1 кв км) сохранять историческую застройку и вести малоэтажное строительство, а не возводить бесконечные многоэтажные бетонные гетто. При этом так рачительно вести городское хозяйство, чтобы не перекладывать каждый год бордюры и плитку на одном и том же месте))
Для начала достаточно))
персонально моя зарплата может быть хоть 10 000 руб, хоть 10 000 000 руб, какое это имеет значение и что меняет в судьбах Родины?
значение имеют минимальная, медианная, средняя и разрыв между богатыми и бедными
ВВП по паритету в России примерно раза в 2 меньше, чем «у Гааги».
Чтобы понять, почему так — стоит подумать — а когда последний раз в Голландии была революция? А предпоследний?
Вооот! А это уже вопросы к народу.
Хотите жить лучше — не устраивайте революций. Тогда все наладится.
Вы, воспитанный в СССР, привыкли к патернализму, и только так и мыслите — что государство должно обо всем позаботиться.
На самом деле — большая ответственность лежит также и на людях.
ВВП по паритету — это лукавство для нищих. Забудьте про него. То что у нас цены на что-то существенно ниже (бензин, проезд в городском транспорте, интернет, сигареты) или ниже (жкх) — ни о чем не говорит. За то на многое другое выше или равны. А я, например, вообще не использую сигареты и почти не использую бензин и транспорт)
А то что «гаага» экспортирует на 500-600 млрд, а РФ на 300-400 млрд, в зависимости от конъюктуры цен, так какой уж здесь ввп по ппс)
Про революции и привычку к патернализму хорошо посмешили. Благодарю.
Нидерланды экспортируют на 534 млрд, а импортируют на 591 млрд (2019 год). Хотите, чтобы и Россия так?
ВВП по номиналу — это лукавство для снобов (отнюдь не нищенствующих кстати).
Потому что деньги нужны — для удовлетворения потребностей.
А какой их курс пересчета к валютам других стран (где другая структура расходов вообще) — дело десятое.
Учет по номиналу нужен для самоудовлетворения (надрачивания на великий запад) путем покупки импорта и трат при выезде за рубеж на запад тех самых снобов и западофилов.
Это не является обязанностью государства — обеспечивать вам такое.
Интересно, на что это «на многое другое» в России цены выше, чем в Нидерландах?
По поводу революций и патернализма -
Вы такой мощный аналитик экономики, который желает анализировать экономику в отрыве от всего, без учета каких-либо внешних факторов, чтобы не дай бог не обвинить кого-либо, кроме собственного правительства.
Причем я уверен, что пишет мне Ян Карлович отнюдь не «среднего класса с 17 000 зарплаты».
Может я вас и посмешил, а вы у меня вызываете только омерзение.
Одно не понятно — как можно потратить столько букв на вызывающее омерзение?
мазохист? копрофаг?)
А народ только ноет, наш голос ничего не решает. Вместо того, чтобы разобраться, что должен решить его голос.
Выборы сентября 2021, как и 2016, — ЗА продолжение либерального застоя разными способами. Причём половина сознательных граждан голосовала ЗА это ногами.
«Как освободиться от интеллектуального порабощения либеральными догмами — осознать, что вы дышите ими. Что читать»
smart-lab.ru/blog/715291.php
Rostislav Kudryashov, технологическая независимость, ты серьезно? Не каменный век же, никто всё у себя не производит, делают то, что получается хорошо, остальное покупают. Боинг комплектующие тащит со всего мира.
В либерализме ничего плохого не вижу. Свобода лучше, чем не свобода. Права человека тоже хорошо. Под ними, если что, мы подписались 1948 году, потом 1974 в Хельсинских соглашениях.
Если твои убеждения не столь тверды, что знать историю выхода из отсталости всех ныне развитых стран тебе не нужно, — попробуй что-нибудь почитать из моего списка. Это очень немного в океане либеральной апологетики.
Руслан Баязитов, Не каменный век же, никто всё у себя не производит, делают то, что получается хорошо, остальное покупают
Сухогрузом в Суэцком канале показали что именно будут рушить. Не перевозку китайского ширпотреба в Европу, а производственные цепочки. Ожидаемое падение продаж легковых авто в 2021 году составит не менее 25%. И это не потому, что нет покупателей, а потому, что нет машин.А машин нет потому, что всего-навсего нет китайских чипов.Не завезли их.А этих чипов в современных машинах минимум 5( система управления двигателем, система управления трансмиссией, система управления тормозами, система управления освещением, система управления климатом, система управления безопасностью, мульти-медиа система)Вы без этих систем захотите автомобиль?
А в самолете этих систем ещё больше.Летчик уже и не летчик, а оператор. Поэтому и до Боинга дойдёт очередь.
Либерализм, как основа экономики, при производстве сложных технических систем, сам себя уничтожил.Сложная и длинная производственная цепочка всё равно остаётся цепочкой и её прочность определяется слабым звеном. Рвется это звено и хана всей цепочке. И этот процесс только начинается.Он рукотворный.
Много ещё чего можно написать, но только уже не в рамках этой реплики.
Никто ничего платить не будет.
Германия завершила выплату репараций по итогам Первой мировой войны. Последний транш в 70 миллионов евро был выплачен 3 октября 2010 года.
Ты ведь на это намекнул, так?
это точно. но он еще дергается!
на экранах всех телефонов и компьютеров надпись...
для разблокирования аппарата — просьба, обратитесь в посольство США…
(ну или укушенные гастарбайтером тарасом)))
𝓜𝓮𝓻𝓲𝓵𝓲𝓷, ну я тут недавно, мне простительно....))
Вы, видимо, недавно в жизни...
А кто-то тут в ленте спрашивал порастем ли завтра…
Я как раз патриот России и Вас АУЕшников мы снова отправим БАМ строить!
Наш ответ эпплу…
Спать, товарищи.
С праздником. Хотя и он вам не праздни, знаю знаю
Ахахах
Л=предатели.
Ахахах.
Умора тьфу
А то бы на всех сайтах радостно визжать начали.